berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Блумберги- внутр. и внешние, о кинжале в сердце Европы, плохом для РФ- Трампе,и о смертности в РФ

Утренняя почта:

1. Посольство России в США призвало СМИ Bloomberg извиниться за искажение данных о падении рейтинга доверия президента России Владимира Путина в стране.

«Создается устойчивое впечатление, что статьи в Блумберге пишутся для продвижения фейковых графиков и создания устойчивых ложных визуальных образов об «отрицательной динамике» в России. На этот раз объектом махинаций стал «рейтинг» президента Владимира Путина», – говорится в сообщении посольства в Facebook.

В дипмиссии обратили внимание на то, что редакция Bloomberg основывает свой график падения уровня доверия россиян к Путину до 27% на основе результатов открытого опроса ВЦИОМ.

В то же время результаты опроса ВЦИОМ показывают, что рейтинг доверия Путина в России в апреле составил 67,9%, отметили в посольстве.

П.С. Честно говоря, удивился обилию заголовков с упоминанием Блумберга в российских СМИ. Ну, выдают желаемое за действительное - что здесь нового?  К примеру, на грузинском политфоруме, почти каждую неделю уверяют, что  в России -  у Путина  рейтинг, близкий к катастрофически низкому. Источник: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35155184

Если вдруг, кто-то скажет уверяющим это - хроническим "аквариумным рыбкам", что  вряд ли такое возможно, тут же начинаются кривляния и шипение в сторону врага народа и агента империи зла.  Ведь  "надо быть, дураком,  чтобы не понимать, что рейтинг Путина  - почти  нулевой и точка".

А если  кто-то не верит,  пусть  посмотрит, что пишут об этом -   нормальные русские, а не  "пропутинское зомби и быдло"  -  то есть, Фишманы, Гозманы, Шендеровичи, Гудковы, Ганапольские, Бабченки, Шевченки, Невзоровы и ко...

То есть, Блумберг  совершенно  - не оригинален. Таких "блумбергов" -  в самой России, да еще на деньги Газпрома, достаточно много. Многие, говорят, даже работают советниками - на фед. ТВ.

Так что,  не понимаю  бурную реакцию  в СМИ РФ.  Блумберг должен извиниться? Ну, допустим, уберет этот материал и скажет, что был неточен, но,  почти сразу же, словно аквариумная рыбка -  напишет то же.  Имхо, внутри себя надо пока определиться, кто есть кто, и куда идет страна, а потом, бросаться  на ветряные мельницы.

2 . «Кинжал, направленный в сердце Европы» – так советник президента США Роберт О’Брайен охарактеризовал Калининградскую область РФ. Чиновник, который отвечает за советы Трампу по нацбезопасности, объявил: вместо центра туризма Россия создала на Балтике бастион, напичканный ракетами.

«Когда я читаю про «закрытую военную базу», то это ничего, кроме грустной улыбки о неподготовленности американских советников, не вызывает», – так губернатор Калининградской области Антон Алиханов оценил слова Роберта О'Брайена, советника президента США по национальной безопасности. Тот назвал российский эксклав на Балтике «кинжалом в сердце Европы». Источник: https://vz.ru//politics/2020/5/24/1041068.html

П.С. А что, на Западе до  Обрайна, все говорили о Калининграде -  что-то другое? Я вот уже лет 20, минимум, активно интересуюсь политикой, особенно, российской. И по Калилинграду - почти всегда, писали в одном и том же ключе.

Либо -  военная база, либо  разрушенный  "русскими варварами" -  цветущий германский край.  Второе, больше описывали как раз сами же россияне, из части "творческой интеллигенции" и  оппозиционной либеральной оппозиции, которые всегда на стороне тех, кто  против -  "этой страны".  Если я не прав. и эти люди писали о Калилинграде -  что-то другое, поправьте меня.

Так что, кинжал в сердце.. ну, а  с какой стати американец, власти которого  не скрывают, что Россия, вместе с Китаем, Ираном и  страной человека -  ракеты, являются главными вызовами человечества ( прогрессивного), должен  сюсюкаться с империей зла и говорить, ах, как же  хорошо подготовили Калилинград к ЧМ,  с каждым годом  город становится лучше и чище.

Нет, он будет в мягкой форме -  говорить то,  о чём постоянно трещит российская либеральная оппозиция. Калилинград -  г-о, кругом военные, которые грозят Европе, всё плохо, все, не как у людей, всё -  только хуже и хуже..  Так что,  гражданин Обрайен -  ничего нового, как и Блумберг, не сказал. Посмотрите пока на то, что пишет с пеной у рта -  обо всём этом -  часть творческой интеллигенции, а потом пеняйте на зеркало!

Вот если бы  Обрайнеы   начали бы говорить по другому -  это было бы удивительно, лично для меня.

Кстати, и в Грузии, мишисты и не только, вот уже лет 20, когда говорят, что РФ распадётся -  либо сегодня вечером, либо -  завтра утром, вспоминают и Калилинград и очень переживают за Германию. Да не только в Грузии - и на Украине, многие героямславы переживают за судьбу Калилинграда, Курил, Сев. Кавказа, Карелии, Татарстана и так далее...

Помню, даже "ментальный полицай" Лукашенка как-то ляпнул, что по идее, Калининградская область должна была быть включена в состав Беларуси, но, "хитропланящий" Кремль, ему тогда, на очередноё выкрик, ничего не ответил вслух.

Если для кого-то в России, кто занимается политикой, это новость, что Обрайнеы, не говоря об их "младших польских братьях"  так постоянно говорят,  извините, он, либо дурак, либо -  лицемер.  Ну, а как много таких персонажей в российской элите или  около неё, и кого больше, это уже -  пусть судят читатели.

3. Трамп  заявил, что Путин  не хочет его победы на предстоящих выборах. Об этом в воскресение, 24 мая, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, в интервью журналистке Шэрил Аткиссон Трамп заявил, что он нравится российскому президенту, но вряд ли тот желает ему победы на грядущих выборах. Президент США неоднократно заявлял, что он, как никто, был жестким в отношениях с Россией. Также он добавил, что в его победе не заинтересован и Китай.

Выборы президента в США должны состояться 3 ноября.

П.С. По этому поводу я писал неоднократно. Мое мнение, что если Москве предоставить выбор между "ковбоем Дональдом" и "спящим Джо" -  Кремль выберет, ковбоя.  Мой материал от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

Думаю, республиканцы, и Трамп, в частности, явно  бОльший акцент делают на враге - в лице Китая, ставя Россию на второе место. Если же представить у власти "добрую фею" Хилари или "спящего Джо", думаю, главные враги останутся теми же, но, Россия поменяется местами с Китаем. Плюс, демократы намного больше заточены на глобалистских ценностях, и в этом вопросе - Россия, а не Китай, конечно, враг номер один.

Что касается Грузии -  то и здесь власть и оппозиция, имеют, имхо, разных фаворитов. Почему я добавил "И", да потому что и либеральная оппозиция в РФ -  разумеется, на стороне демократов, а не "самодура" Трампа.

Отрывок:

"Имхо, победи в США демократы, а не Трамп, правящей партии Грузии - Мечте, было бы очень сложно.  Сторонники Саакашвили  получили бы явную поддержку от Дем. партии, и даже, имхо, в случае, если бы Мечта  начала активно сопротивляться растущему давлению -  карт-бланш на майдан.

Понятное дело, что  визжащие беспрерывно и истерично -  в "правильном направлении" сторонники Саакашвили, для Дем. партии -  намного более свои, чем мутная, и вроде своя, а вроде, не совсем, Мечта. Плюс -  мишисты и по ценностям демократам ближе, они больше глобалисты и хихикают, в отличии от Мечты, над многими традицяими, да и в плане  отношения к ЛГБТ -  мишистов и мечтателей, трудно ставить на один уровень. Итд.

Даже республиканцы, частенько, по старой памяти, защищают мишистов, которые вечно им "стучат" на "агентов Кремля" и  делают заявления в их поддержку. Мол, мы понимаем, что правящая партия -  Мечта, и она - наш союзник, но, не "чморите" слишком  уж "нашего сукиного сына и его сторонников", даже, если они и провинились.

Более того, новый посол США четко  расставила акценты перед оф.Тбилиси и в плане главных врагов. Думаю, что демократы бы расставили их также, но, немного с другим акцентом:-)  Ваше мнение?

Мои материалы: от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

4.  За первые четыре месяца 2020 года смертность в России оказалась ниже, чем за аналогичный период 2019 года, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире «России-1».

«Во-первых, она сегодня ниже за четыре месяца. В целом по стране по сравнению с аналогичным периодом прошлого года смертность в Российской Федерации ниже, чем в прошлом году, по всей стране. А это очень важно заметить, потому что у нас уже месяц по всей стране регистрируется коронавирусная инфекция», – передает ее слова ТАСС.

П.С. Комментариев под этой новостью делать не буду. Она -  самодостаточна и по-моему, логична. Ну и вам вопрос -  если статистика верна, а я думаю, что она,  верная -  по вашему, почему смертность ниже?
==

Калининградская область -   15 125 кв.км. Население -  чуть больше миллиона человек. Калининградская область — самый западный регион России. Отделён от остальной России территорией других государств, но соединён морем и является, таким образом, полуэксклавом.

Максимальная протяжённость области с запада на восток — 205 км, с севера на юг — 108 км.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments