berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Открытое небо- бла-бла, дежурное надувание щёк- ООН, эльфийское ату- Михалкова, Tik-Tok-исправился

Утренняя инфо-пробежка:

1. Перспектив заключения нового соглашения на замену Договора по открытому небу (ДОН) нет, такое соглашение не нужно, заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков.

Он отметил, что российская сторона изучает разные варианты ответа на выход Вашингтона из ДОН.

П.С, Не в курсе,  какие варианты  ответа изучает российская сторона, но, США сделали то,  о чём говорили уже достаточно долго. Хотели выйти -  вышли.  Чего хочет Россия по тому или иному вопросу -  многие эксперты, нередко, затрудняются сказать, без общих фраз.

2.В заседании Совбеза ООН на тему Крыма не участвовали представители Украины, США, Великобритании и Эстонии.

Москва выразила сожаление, что «украинские коллеги так и не решились участвовать» в заседании, хотя им готовы были «предоставить трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму». Кроме того, «не почтили своим присутствием встречу и представители Великобритании, США и Эстонии».

П.С. Даже не знаю, как здесь комментировать подобные "сопли". То ли Россия слишком увлелась многоходовочками,  то ли просто надо было попротестовать, но, предмета для удивления я никакого не виду. Вот если бы США, Украина и Британия с прибалтийским исполином -  участовали бы  в заседании,  тогда да, можно было бы удивиться.

3. В рунете, после  шума вокруг  интервью, которое дал Игорь Стрелков -  украинцу Гордону ( мой материал:Игорь Стрелков - большое интервью украинскому журналисту! Обо всём... видео.) набирает "рейтинг" грязня между Никитой Михалковым  vs  Познером и прочими  людьми, из либерального лагеря.

Как это выглядет со стороны - мягко говоря, отталкивающе. Кто виноват? На мой взгляд,  Кремль и его мутная политика в плане  идеологии.   Не удивлюсь, если завтра Невзровров и Уткин появятся на канале Эрнста, и когда это будет вызывать протест  у тех, кто составляет путинское большинство, их тут же начнут называть самодурами, безумцами, мракобесами и прочее.. под хихикание ургантов, шнуров  и местных,российских гордонов и зеленских -  благо, таких в РФ не меньше, чем на Украине - в среде творческой интеллигенции.

Если вы считаете поливание дурнопахнующим веществом -  солидными людьми, под хихикание дешевых мартышек из СМИ -   свободой слова, это ваше право. Что касается языка ненависти -  я о нём кскользь написал вчера:К-вирус - гос-ва и люди! Он отдалил их, сблизил или оставил всё - как есть?

Заметьте, я не комментирую суть скандала, и ту самую программу Михалкова! Дело не в ней - дело в позе и в готовности  кричать ату... тем, кто для "познеров, фишманов, шендеровичей, гудковых и невзроровых, а может, и эрнстов" -  враг.

4. Оф.Киев заявил, что ДНР и ЛНР надо разоружиться, и тогда, выборы там - возможны. Согласен с теми на Украине, с тем же Гордоном, кто прямо говорят, что такие заявления - пустое бла-бла.

Никто разоружаться не будет, никто никуда уходить не будет, никто Украину в ДНР и ЛНР не боится, единственное, что до сих пор заставляет задуматься  республики -  поза России.  Многие до сих пор не могут вникнуть в "хитропланы" Путина и  почему и ради чего, их мучения так долго длятся.

Мой  материал от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

5. На Северном Кавказе, после вчерашних резонансных событий, по большому счёту, тихо. Мой материал:Прятки с Кадыровым- закрытый или открытый перелом? Дагестан- боевики- итог! Донбасс- обострение- черта

6. Ошибка на социальной платформе Tik-Tok устранена, оккупированные регионы Грузии больше не упоминаются на веб-странице в качестве т.н. независимых единиц. По сообщению МИД Грузии, для устранения погрешности ведомство провело активную работу с китайской стороной как в Тбилиси, так и в Пекине.

«Центр.аппарат МИД, как и наше посольство в Китае начали работать над этим вопросом, как только распространилась информация. Были проведены встречи в Тбилиси и Пекине, в том числе, наш посол в Китае встретился с руководством компании, в ходе которой они извинились за данный недостаток и пообещали исправить его в ближайшее время», - сообщили в МИД Грузии.

П.С. Без комментариев.  Если хотите,  комментируйте сами. С одной стороны, я понимаю, что это важная часть дипломатической борьбы. С другой -  констатирую, что по факту, это ровным счётом, ничего не даёт.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments