berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Какие ограничения остаются в силе в Грузии после 23 мая. И посл. новости к-вируса

С 23 мая будет обязательно носить маски в закрытых общественных местах, включая торговые центры. Будет обязательно придерживаться социальной дистанции - заявил на брифинге пресс-секретарь премьер-министра Грузии  Ираклий Чиковани.

Муниципалитет Тетрицкаро остается карантинной зоной.

Ограничение о трех человек в автомобилях отменяется, и это ограничение будет действовать только в случае такси. Также все водители такси будут обязаны использовать маску. Мой материал на эту тему от 22 мая:В Грузии вновь разрешено сидеть в легковых автомобилях (кроме такси) - рядом с водителем

«Также отменяется ограничение в связи с выходом из дома для людей, в возрасте 70 лет и старше, но так как эти люди относятся к группе высокого риска, мы обращаемся к ним с рекомендацией не выходить из дома без крайней необходимости», — заявил Ираклий Чиковани.

==

Имхо, люди выше 70 лет, не просто выходили всё это время из дома, но, даже в какой-то мере, делали это  демонстративно. Их было  полно и в магазинах -  даже во время ЧП. Так что, здесь я немного не понял, какие-такие ограничения снимают, так как в плане 70+ - их, честно говоря, и не было. Мой материал от 20 мая, не только о тех, кому за 70: Дистанция и маски. Вопрос о лифтах и невоспитанности "обнимашек"

В то же время, по словам пресс-спикера премьер-министра, экспорт медицинской продукции в стране остается ограниченным, речь идет о продукции, которая необходима в борьбе с «COVID-19».

«Кроме того, после 23 мая по-прежнему действуют следующие ограничения: в ресторане, баре или кафе, обслуживание клиентов на месте, а также функционирование отелей на этом этапе ограничены, за исключением карантинных зон.

Торговля одеждой и обувью по-прежнему ограничена, за исключением онлайн-покупок. Также ограничено функционирование т.н. моллов и рынков, кроме тех аграрных рынков, которые уже функционируют.

Ограничено функционирование спортивных и культурных объектов и мероприятий такого рода.

Ведение азартных и выигрышных игры можно только в электронном виде», — заявил пресс-секретарь премьер-министра, добавив, что на данном этапе ограничения на общественный транспорт пока сохранятся.

==

По поводу азартных игр -  отдельный вопрос.  Но, задам его вновь -  почему Грузия не запрещает азартные игры и такое кол-во казино в стране?   Есть ли какие-то другие причины, кроме экономических?

Об остальном, в моём материале: С 23 мая в Грузии отменяется комендантский час и ЧП. И об отсрочке банковских кредитов

==

Из других новостей, выделю снятие запрета на посещение территории кладбищ. Об этом говорится в информации, распространенной администрацией правительства Грузии. Вход на территорию кладбищ, кроме мероприятий, связанных с похоронами, был запрещен с 17 апреля.

==

«У нас нет причин для спокойствия, ситуация вокруг нас такова, что эпидемиологическая ситуация может обостриться каждую минуту», — заявил глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«Наши соседи соседние страны находятся под пристальным наблюдением. Во всех четырех странах, с которыми у нас есть граница — Россия, Армения, Азербайджан и Турция, везде ситуация неблагоприятная. Относительно более спокойная тенденция появилась в Турции, но, к сожалению, рост заражений в России серьезный. Она является второй по распространению в мире. Поэтому у нас нет оснований для спокойствия. Ситуация вокруг нас такова, что каждую минуту она может обостриться, если мы предпримем быстрые шаги, чтобы открыть границу с той или иной страной и т.д. Мы можем быстро получить эпидемию. Важно отметить, что мы должны очень внимательно относиться к наблюдению за странами вокруг нас, включая страны, с которыми у нас интенсивные экономические отношения. Например, в Беларуси самый высокий уровень инфицирования в постсоветских странах после России. Ситуация намного сложнее повсюду, в Украине, странах Центральной Азии, Молдове».

===

По информации медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, в Грузии подтверждено пять новых случаев коронавируса, общее число случаев, зарегистрированных в стране с начала пандемии, возросло до 728.

«Число выздоровевших увеличилось на 14 человек, к этому времени их общее число составляет 509. На данный момент лечение в Covid 19 — центрах проходят 207 пациентов, число выздоровевших пациентов на 290 случаев превышает количество продолжающих лечение. Из сегодня подтвержденных пяти случаев три являются контактами с инфицированными пациентами, а два из карантинной зоны», — сказала Марина Эзугбая.

Ир. Чиковани

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments