berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии вновь разрешено сидеть в легковых автомобилях (кроме такси) - рядом с водителем

Хорошо известное ограничение на передвижение 3-х человек в автомобиле будет распространяться только на такси, для всех других автомобильных средств оно отменяется - заявил премьер-министр Грузии.

«Cтрана готова сделать шаг и отменить чрезвычайное положение, а это параллельно значит, что комендантский час будет отменен, и за этим последует некоторое облегчение. Мы обсудили и приняли решение, что Хорошо известное ограничение на передвижение 3-х человек в автомобиле будет распространяться только на такси, для всех других автомобильных средств оно отменяется».

По словам  премьер-министра, правительство Грузии будет принимать решения, которые позволят гражданам работать и приносить доход своим семьям.

П.С. Также, как и отмена комендантского часа и ЧП ( с 23 мая) -  все давно ожидают этого решения. Понятно, что  запрет на  сидение впереди, реально, ограничивали возможности многих семей из 4 человек и больше.

Я сам, машинально, чуть не попался и не залетел на штраф в 3 тысячи лари ( около тысячи долларов), но, вовремя спохватился.

Мои последние материалы на эту тему от 21 и 20 мая:

Пока рано говорить о запуске общественного транспорта в Грузии- Ираклий Чиковани

С 23 мая в Грузии отменяется комендантский час и ЧП. И об отсрочке банковских кредитов

Дистанция и маски. Вопрос о лифтах и невоспитанности "обнимашек"

Последние данные по ко-ву инфицированных:

В Грузии число случаев заражения к-вирусом увеличилось на 2 и составляет 723. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте stopcov.ge. Число выздоровевших же выросло на 10 и их стало 495.

От коронавируса скончались 12 человек.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments