berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Угрозы Хафтара и хитропланы, добро отпр.Кадырова на лечение, бл-бл по Украине и полит.суета в Грузии

Утренняя инфо-пробежка:

1. В заголовках много Ливии и угроз Хафтара.

Силы Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифы Хафтара получили восемь боевых самолетов и объявили о скором начале крупнейшей воздушной операции в истории страны, сообщило турецкое издание «Сабах».

«В следующие несколько часов вы увидите крупнейшую воздушную кампанию в истории Ливии», – передает «Интерфакс» слова командующего воздушных сил ЛНА Сакера аль-Джоруши.

По его словам, связанные с Турцией объекты будут для экипажей самолетов «законными целями».

На днях армия Хафтара потеряла авиабазу «Ватийе» близ Триполи.

Мой материал от 28 апреля:Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

Ничего с тех пор в раскладе сил, имхо, не изменилось. Все, кто в теме, понимают, кто - за кого и почему. Не склонен переоценивать всех этих Сакеров аль Джоруши и тем более,  болтовню турецких СМИ. Будет факт атаки - будет реакция, а пока... слова, слова, слова...

Насыщенный и толковый материал на эту тему: Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/

Ясно, что при всех разноолагасиях, Москва старается  не испортить отношения с Турцией, и это византийство и хитропланничание, уже не в первый раз, злит Хафтара, и не только его.

С другой стороны, Россия ведет свою игру, и мы не знаем, что является для неё хорошим раскладом, и входит ли полная победа Хафтара -  в ее цели. В "мы" не входят  либеральные СМИ РФ, они, как раз, всё знают, в частности, что это позор и поражение и что дальше - так жить нельзя...

2. Вчера в рос. СМИ было много  охов и ахов по Зеленскому и Украине, в кои-то веки, показали  малюсенькие сюжеты из Донецка и Луганска,  а не только  вечную импотенцию коллективных "вакаровых и гордей-беловых", покричали, погрозили, и на этом -  пока всё. Кремль молчит и такое чувство, вновь -  выжидает. Киев -  ведёт себя, по моему, также, как вёл всегда. Запад -  аналогично.

Ситуация на линии разграничения -  напряженная. Войска ДНР и ЛНР приведены в боевую готовность,  но, вновь повторяю, это происходит уже в который раз.. Мой материалы вчерашние на эту тему:Мыльный пузырь- Зеленский, Донбасс и Ангела, бла-бла о грузино-рос. переговорах

3.  Очередной всплеск оживления в  "объективных СМИ РФ". Если раньше -  многие эксперты из "хихикающих либералов" -  отправили  заболевшего премьера Мишустина в отставку, мол -  провалил человек всё и Кремль карает..

После того, как Мишустин вернулся, "аквариумные рыбки", воюющие на стороне добра, даже глазом не моргнули:-).

Теперь оживление по поводу Рамзана Кадырова. Мол, он заболел, совсем плох, его срочно перевезли в Москву и....

На любой вопрос по поводу достоверности, вам ответят в формате глубокого эксперта Соловья, заявившего  еще в апреле о тысячах трупов от к-вируса в моргах  РФ. На вопрос, откуда инфа, эксперт, в эфире Эха Москвы, ответил -  не все чиновники в этой стране еще потеряли совесть.

Не знаю, заболел или нет - Кадыров. Но, помню, как совсем недавно, почти те же люди,  сняли его с должности главы Чечни, по причине того, что долго не видели и что, якобы,  такое решение принято -  там....:-).

Вангование и гадание -  не запрещены законом, особенно, если тебя финансирует народное достояние- Газпром, но, всему есть мера и лучше всё-таки в таких случаях, отталкиваться от факта, а не от выдавания желаемого за действительное.

4 По Грузии ничего нового. Оппозиция ( мишисты и еврогрузины) пришла в парламент, и традиционно закатывает истерики, выдвигает ультиматумы, грозит кулаком  и выбегает из зала заседаний:-)

Правящая партия -  делает своё дело, особо не вступает в споры, понимая, что у представителей грузинской оппозиции в парламенте, и тех, кто отпочковался, закономерно,  из  Мечты и теперь голосит, что всё пропало -  нет никаких  реальных и законных рычагов давления на власть, кроме, собственно, словесных поллюций и  лоббистов - "кизингеров", которые в случае чего, должны вписаться, а там, глядишь, и посол США может обратить внимание и пожурит Мечту.

Об этом в моем материале от 19 мая:Apple - агент РФ и Китая? Помпео грозит Пекину- Гонконгом. Предвыборн. суета с ультиматумами- в Грузии

Территория Ливии -   1 млн 759 тыс. кв. км.  Население 7 млн. 200 тысяч. 


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments