berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

С 23 мая в Грузии отменяется комендантский час и ЧП. И об отсрочке банковских кредитов

Правительство Грузии решило не продлевать чрезвычайное положение и соответственно, не продлевать комендантский час, — об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Георгий Гахария.

«Конечно, мы все очень хорошо понимаем, что вызовы после этой глобальной пандемии становятся все хуже и хуже, но в то же время мы обязаны медленно, но очень осторожно возвращать страну к нормальному темпу жизни. К сожалению, сегодня никто не может точно сказать, каким будет мир после коронавируса, что еще больше увеличивает нашу ответственность перед гражданами.

Мы все прекрасно понимаем, что наша обязанность, медленно, осторожно и осознано вернуться к нашей нормальной жизни, как в экономическом, так и в социальном направлении, это чрезвычайно важно, поэтому правительство решило не продлевать чрезвычайное положение и не продлевать комендантский час», — заявил премьер-министр.

Чрезвычайное положение в Грузии и комендантский час действуют по 22 мая включительно.

Кроме этого, по словам премьер-министра, всем гражданам, которые потеряли работу, а государство помогает антикризисным планом, банковские кредиты будут отсрочены еще на три месяца

П.С.  Событие ожидаемое, об отмене ЧП с 23 мая я уже писал, а вот по поводу комендантского часа - чётко, с уточнением даты, было сказано впервые.

Грузия возвращается, сравнительно с предыдущими месяцами, к обычной жизни. Хотя, разумеется, к-вирус  никуда не уходит и по заявлениями экспертов в области медицины и властей, гражданам Грузии и всего мира, придется жить с ним -  еще долго, как и с  соответствующими ограничениями, которые еще три-четыре месяца назад, сложно было себе представить.

Мои последние материалы по к-вирусу:

от 20 мая:Дистанция и маски. Вопрос о лифтах и невоспитанности "обнимашек"

от 18 мая:В Грузии открылись салоны красоты. Комендантский час. Марнеули. И последние новости к-вируса

Может возникнуть вопрос, насколько резонно было вводить комендантский час. Об этом в моем материале от 5 мая:Власти Грузии о важности комендантского часа

Моя  позиция- комендантский час был необходим и сыграл важную роль в  плане дисцпиплины  во время ЧП.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments