berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Мыльный пузырь- Зеленский, Донбасс и Ангела, бла-бла о грузино-рос. переговорах

Утренняя  инфо-пробежка:

Вчера в рунете было много разговоров о  годовщине на посту президента Украины - Зеленского.

Обилие приторной болтовни и  надоевшего надувания щёк -  зашкаливало. Зеля - не оправдал, разочаровал итд.

С первого дня, мое мнение по Зеленскому было однозначным.

Это обычный  русскоязычный клоун из соответствующей тусовки, украинский вариант  коллективных ургантов и  в какой-то степени, фишманов.

Его русскоязычие никакой роли не играет. так как в самой России- огромное кол-во русских и русскоязычных, ненавидит гораздо больше "эту страну" или "империю зла", чем, вероятно, сам Зеленский.

Поняли ли про Зеленского всё -  коллективные "Наташки с келыхами и таяниями льдов"?

Нет. Не поняли и никогда не поймут, ибо, они вечно виляющие, рожденные советской действительностью, с размытым понятием, свой -  чужой.

Эти люди, имхо,  ментально, бесполы, и эту бесполость называют дружбой народов в извращённом, имхо, варианте.

И да, я вновь считаю, что  русские и русскоязычные Украины -  это два, совершенно разных, в плане выбора и ценностей, народа.  Русскоязычные, очень легко, без окрика даже, как правило, б прыгают в кровать  к кравчукам, кучмам, с ющенками, януковичамс зелями.. Без разницы. Также бегут с бенькам, кернесам, ахеткам и так далее. Это и есть их Родина - кто платит, где теплее, там она и есть. В принципе, тоже самое говорят на многих "объективных СМИ в РФ".  Это -  имхо,  не предположение, а мое -  мнение.

А русские, то есть те, кто сделал  чёткиё выбор, это, совершенно другой народ. Кого больше в самой России? В "святые, 90-ые", имхо, русскоязычных было больше. Сейчас, медленно, но, верно, русских в России становится всё больше. А на Украине, в Грузии итд - многие русскоязычные, не важно, какой национальности, очень часто, в первых рядах антироссийски и даже русофобски настроенных, имхо.

Является ли заявление МИД РФ по поводу того, что за год на Украине русофобия стала еще более выпуклой, каким-то сигналом для цевропы?

И да, и нет. МИД РФ всех приучил к готовности плясать как в одну, так и в другую сторону.... по  определенным вопросам. А по определенным -  да, МИД РФ занимает достаточно чёткую позицю. Но, не по Украине.

Почему? Имхо, нет решения  со стороны -  Путина,  менять ли что-то с нынешней точки в российско-украинских отношениях, или, всё оставить, как есть и ждать. Именно "царь" определяет -  всё а этом направлении. Не Зеленский, и не Киев, не западнампоможет даже... имхо. Ваше мнение?

Мой  материал от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

И от 19 мая:Игорь Стрелков - большое интервью украинскому журналисту! Обо всём... видео.

2.  Внимательно слежу за обострением в Донбассе на линии соприкосновения, и знаю о жертвах, и о, вновь, взрывоопасной ситуации. Конечно, слушал заявления и Пушилина и Пасечника. Но, сразу после их просмотра, пролистал подобные заявления, втч, прежних лидеров, назад. Почти такие же тексты, лица-  другие.

Что я могу сказать?  То же самое, что и в первой теме. Даст Кремль отмашку, ДНР и ЛНР пойдут вперед, разумеется, с попутным северным ветром, в результате, либо отодвинут линию на значительной расстояние, либо, выйдут к границам областей.

Не даст, будут стоять там - где стоят.

Понятно, что  "тётушка Ангела", вероятно, уже звонила Путину и хлопотала за Зелю и  мирумир. И да, я  считаю маловероятным, но, не невероятным, наступление ДНР и ЛНР. Это сейчас не нужно Кремлю, впрочем,  Москва всегда может удивить и ударить тогда, когда от ней этого меньше всего ждут.

Никогда не забуду, как с пеной у рта -  сторонники хихикающего Миши, доказывали мне, что никогда "рашка" не введет войска, что это исключено, ибо санкции,  нефть, голод  - и  долгожданный крах с  Гаагой и конец этой искуссвенной, временной империи. Да, над таким мышлением можно иронизировать и даже брезговать, в зависимости от оценивающего, но, это стойкая религия и вокруг нее - водятся шумные хороводы с биенями в грудь - по сей день.

После завершения короткого конфликта 080808 -  эти люди также, с пеной у рта и без тени сомнения, доказывали мне,  что не может быть того, чтобы  "империя зла, слабая, немощная, ворующая унитазы" посмела и признала Абхазию и Ю. Осетию.  Но, как я и говорил-  посмела и признала.

Вы думаете, секта хихикающего, хоть что-то  усвоила и поняла? Ни на  миллиметр - их уверенность в том, что противник -  труслив, слаб и немощен, не изменилась. Это такой психотип, очень  схожий -  внутренне, с психотипом их лидера. Он может и внутренне и внешне,  обабиться, впадать в панику,  истерить и  выгледть помешищем, но,  как только  почувствует, что опасность для него -  миновала, тут же начинае хихикать и обезъянничать.

Всё ровно также, как было в начале 90-ых.. почти все сторонники Звиада, были очень похожи по психотипу на своего лидера. И я вижу очень большую связть в плане психики -  между звиадистами и мишистами. Не в плане -  идеологии, а именно -  психики!

А вот сторонники Порошенко и Зеленского, отличаются. Это - тоже надо пнимать:-)

3. В российских СМИ, в грузинских  видимо, плохо смотрел и не заметил этой информации, были громкие заголовки, мол, Саломе Зурабишвили  говорит о прямых переговорах с Россией.  Писал и повторяю, президент Грузии - по своему влиянию, "свадебный генерал", но, даже она, всегда говорит о переговорах, после решения главных спорных вопросов -  Абхазии и ЮО. То есть -  выводы оккупационных войск России и восстановления тер. целостности Грузии.

Сотни раз объяснял это, но, сотни раз, словно аквариумные рыбки, люди меня спрашивают, вот, смотри, Саломе говорит о переговорах. Она не говорит о переговорах, она говорит, что она -  за прямые переговоры, но, после решения главных проблем.

Кроме Саломе Зурабишвили -  видел несколько заголовков в рос. СМИ  с мнением Нино Бурджанадзе- Медведчук про то, что власть Грузии не готова к переговорам.

Так вот, не буду даже рыться в  огромном перечне моих материалов на эту тему, и кратко -  резюмирую.

Нино Бурджанадзе с ее нынешним, крайне низким рейтингом, если пофанатзировать и представить ее у власти -  ни на какие переговоры, имхо, как и Зеля, конечно не пошла бы.

Да, может, тоже съездила бы еще раз посмотреть в глаза.. но,  без каких бы то ни было  продвижений. После чего, продолжила бы, тот курс, который ведет сегодня Грузинская Мечта, а до нее,   Нац. движение.. Разумеется, со своими нюансами, но, в целом -  тот же. И думаю, посол США Келли Дегнан, в этом ей бы помогла и она была бы ей за это -  очень благодарна:-). Или, вы считаете Нино Бурджанадзе -  Медведук -  идейным пророссийским политиком :-))))))))))))))), готовым пойти на конфликт с Западом, ради союза с РФ?  Да уж.... :-)

О бессмысленности переговоров,  я писал совсем недавно.

Мой материал от 8 мая:Власти Грузии - власти ЮО. Юла- очередной виток обвинений пошел по кругу

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment