berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Apple-агент РФ и Китая? Помпео грозит Пекину-Гонконгом. Предвыб. суета с ультиматумами- в Грузии

Пробежка по инфо-ленте:

1. «Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры данных, чтобы правительства этих стран могли организовать масштабную слежку», – передает РИА "Новости" слова генпрокурора США Уильяма Барра. Источник: https://vz.ru/news/2020/5/18/1040053.html

П.С. Как говорится, в полку агентов и шпионов прибыло! Кто следующая жертва в борьбе добра со злом?

2.  "Недавно мне стало известно, что китайское правительство угрожает препятствовать работе американских журналистов в Гонконге"- говорится в заявлении  госсекретаря США Майкла Помпео, распростр.пресс-службой Госдепартамента.

"Эти журналисты являются представителями свободной прессы, а не пропагандистскими кадрами, и их ценные репортажи информируют китайских граждан и весь мир. Любое решение, нарушающее автономию и свободы Гонконга, гарантированные [Объединенной] китайско-британской совместной декларацией и Основным законом, неизбежно повлияет на нашу оценку принципа "одна страна - две системы" и статуса этого района", - добавил Помпео.

П.С. Заявление Помпео логично, после очередной атаки  Трампа, автора  "мэма"  о супер-пупер ракете, он же, мистер пиф-паф :-) Мой материал  от 17 мая:Супер-пупер от Трампа, тараканьи бега- Донбасс, "флибустьеры" Навального? vs скрепы "этой страны"

С другой стороны, такое бросание словами-  становится нормой во взаимоотношениях гигантских  ядерных стран и это, имхо, чревато еще большим  расколом между ними.

Что касается Гонконга - это старая, периодически всплывающая, история,. Мой материал  от 14 августа 2019: Гонконг-активизизация добра? Трамп и ВТО, шапито с 4-дневной раб.неделей, и краснодарская сенсация!

3. В. Путин лишил Андрея Белоусова статуса и.о. главы правительства, в качестве которого тот работал с 30 апреля. Главой кабмина снова стал Михаил Мишустин, ранее госпитализированный после заражения COVID-19.

Если кто наблюдает за "объективными СМИ РФ"-  имею ввиду ТВ Дождь, Эхо Москвы и ко..., то, после  заболевания Мишустина, часть всевозможных вангующих экспертов этих медиа, почти безапяляицонно заявляла, что всё... приговор подписан, Путин убрал Мишустина, а может, Мишустин и не болеет, а так... для прикрытия.

Но, очередные словесные поллюции эльфов -  вновь завершились приседанием в лужу. Впрочем, не беда, плюй в глаза - всё божья росса :-). Завтра будет очередное разоблачение и приговор:-)

4. В Грузии выделю очередной "конфликт" власти и оппозиции.   

Суд в Тбилиси оставил под стражей одного из основателей телекомпании "Мтавари архи" Георгия Руруа, на освобождении которого настаивают лидеры оппозиции. Это один из наиболее резонансных политических процессов в Грузии, констатировали в Ассоциации молодых юристов Грузии.

15 мая Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании двух осужденных лидеров оппозиционных партий – основателя "Победившей Грузии" Ираклия Окруашвили и генерального секретаря "Европейской Грузии" Георгия Угулавы. Выйдя на свободу, оппозиционеры заявили, что не будут выполнять договоренность о поддержке изменения избирательной системы в Грузии, если не будет освобожден и Георгий Руруа, который с ноября 2019 года находится под стражей по обвинению в незаконном ношении оружия.

П.С. Для меня, совершенно очевидно, что Грузинской Мечте - плевать на ультиматумы и суету тех, кто громко называет себя "объединенной оппозицией".

Но, не плевать на давление коллективных "кизингеров" и самое главное -  послов, в первую очередь, США.

По поводу освобождения Угулава и Окруашвили мои материалы:

от 15 мая:Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили

от 16 мая:Иностр. дипломаты положительно оценили решение президента Грузии о помиловании...

Если будет вновь давление серьезное  со стороны США - то, Мечта выпустит, вероятно, и Руруа, тем более. он  вообще, фигура в политическом смысле, мелкая.

С другой стороны, повторяю вновь то, что написал 16 мая.

"Что еще? Пострадал ли имидж Мечты в глазах ее сторонников и, особенно, антимишистов?  Имхо -  да!

Увеличился ли авторитет сторонников Саакашвили - в связи с этой ситуацией  Имхо  -  нет!"

Имхо, Мечта имеет большую рейтинговую фору на данный момент, и  если бы не часть "западнампоможета" -  то, "объед. оппозиция" Грузии, выгледела бы совсем бледно...

Но, в нее  периодически  впрыскивают энергию те, кто не хочет и не доволен -  слишком  большим преимуществом правящей партии -  перед всеми остальными.

Следим за ситуацией дальше. И за тем, насклько эти впрыскивания  способны изменить хоть ненамного политическую расстановку в Грузии.

Генпрокурор США Уильям Барр


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments