berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Игорь Стрелков - большое интервью украинскому журналисту! Обо всём... (видео)

С большим интересом посмотрел более чем 3-часовую беседу украинского журналиста Гордона с Игорем Стрелковым.

Не скажу, что услышал что-то новое, или - Стрелков меня удивил.  Внимательно слежу за ситуацией в Донбассе втч,за заявлениями Стрелкова, начиная с 2014 года. Понимаю, в чем маргинальность Стрелкова -  для российской власти и  власти ДНР и в чем  именно, его несогласие -  с политикой Кремля.

Впрочем, в материале от 13 апреля:Стрелков, АТО, 6 лет.. И несколько (старых-новых) вопросов и  в дискуссии под ним, мы всё это, достаточно подробно, обсудили.

Небольшой отрывок: моя точка зрения -  именно взятие Славянска и групы городов краматорской ( северо-донбасской агломерации) -  отрядом Стрелкова и  месяцы обороны, с пролитой кровью и жертвами - стали точкой  "невозврата".

Имхо,  именно фанатизм Стрелкова, перевели конфликт в плоскость серьезного, глубинного  раскола между "русскими" и "украницами" в плане  ментального выбора.

Никогда не считал Стрелкова -  марионеткой кремлевских чиновников. Нацоналистом ( в широком смысле), имперцем -  да.

Имхо,  Стрелков с одной стороны, и пассивность и  слабость киевской власти именно в тот момент,  с другой -  во многом, явились залогом  реального создания ДНР и ЛНР.

И еще. Часто конфликт в Донбассе сравнивают с конфликтами в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии.

Я вижу много серьезных различий.

Первое, и главное, де факто - это, втч,  метальное вхождение в состав РФ, из-за огромной границы и в подавляющей части -  русского населения. Считал и считаю,  трескотню "леваков" и "совков" и разного рода  "наташек с келыхами", ахметок с кернесами, шуфричей с медведчуками, и рабиновичей с  колективными  флюгерами из "партии регионов" -  что всему причина -  социальные проблемы, ложью и  гнилью тех, кто об этом говорит.

Никогда не считал, что конфликт в Донбассе, имеет, в первую очередь,  социальные корни. Нет, конфликт в Донбассе имеет - прежде всего, идеологический корень в плане выбора -  кто есть кто.

И второе,  то,  вокруг чего уже столько лет идут пляски и сюсюкание - вхождение ДЛНР  в Украину в качестве автономии ( Минск 2) -  равносильно троянскому коню для  нынешней Украины. Киев это ни в коем случае не устраивает и он это понимает!  Поэтому, остаются два сценария... которые  были актуальны и год, и два и три назад.

Для Киева -  победа, это разгром ДЛНР.  Для ДЛНР  -  постепенное вхождение в состав РФ.

Для России.... тут множество разных "многоходовочек" и "хитропланов", впрочем, я писал об этом в материале от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

И еще один отрывок: флюгеры -   всегда, в своей, "естественной среде" -  флюгерской нише. Метаться в звисимости от ветра - и есть их ответ и кредо!

Те, кто считает, что все было сделано не зря, твердо повторяют, что они сделали великое дело, о котором мало кто мог даже мечтать до 2014 г. и помогли миллионам людей - быть там, где они хотел быть.

Те, кто ненавидит "русскую весну, "империю зла" итд - твердо считают, что произошедшее - это оккупация и террор,  а те, кто это сделал -  преступники. Более того, они постоянно приводят в пример Одессу и Харьков, мол, там все спокойно,  и Гордон  это спросил,  на что, Стрелков ответил  достаточно чётко.

Недавно "хихикающая" Собчак, беря интервью у Прилепина -  также не могла понять,  мол, какая разница человеку, в какой стране он живет, главное, чтобы было сытно и комфортно, на что Захар достаточно резко и брезгливо ответил.

Спорить бессмысленно-  тут сталкиваются убежденность и вера. Но,  высказываться, конечно, можно и нужно.

Что я думаю по интервью украинского журналиста Гордона?  Даже если, как говорит сам Гордон, за ним стоят украинские спецслужбы и это -  люстрация Стрелкова и ему подобных,  тем не менее, это круто... с журналисткой точки зрения и даже, с точки зрения, свободы слова, если хотите. Да, признаю.

Представляю ли я подобное интервью Стрелкова, если бы он воевал в Грузии итд? Не знаю.  Скорее нет, чем да.

Всеядную "наташку с келыхами", да.. потому что у  этой, имхо, нелепой фигуры, на мой взгляд, размыто очень многое, и  нет никакой проблемы ее показывать.

А Стрелков, как правильно и очень чеётко заявил в прологе  - Гордон, это враг, и враг идейный,  не наёмник, а доброволец. Не гайка -  а именно,  один из главных стержней гигантских, имхо,  по масштабу событий, которые произошли в 2014 году в Крыму и в Донбассе и которые еще мало понимают, очень многие.

Напомню, в одном только городе Донецке со спутником Макеевкой, поместится население 24, как минимум, Южных Осетий. Это чтобы вы понимали -  масштабы.

Не буду спойлерить.

Интервью Гордона  -  как книга   о событиях  на Украине  с позиции русского идейного имперца,  для многих, спускового крючка  в Донбассе и даже, в Крыму -  Игоря Стрелкова.

В интервью  интересна позиция Стрелкова по  Крыму, Донбассу, майдану в Киеве,  Аксёнову, Бородаю, Суркову,  Путину, событиям в Чечне,   будущему и настоящему России, по сбитому Боингу, по мнению об Украине и многое другое и многое другое

Смотрите, если конечно, у вас на всё уже нет готовых ответов, и вам итересно мнение -  одного из главных действующих лиц событий 2014 года  в Крыму и в Донбассе.

Tags: Россия, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag