berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Флибустьеры, отдельная цивилизация, нефть, ЛГБТ и окропление улиц. фото

Смотрю инфо-ленту, и ровным счётом, ничего, особо, не  бросается в глаза.

1. Нефть пока ползет вверх, как мы и предполагали.

2 О к-вирусе пишут много, но,  конечно, гораздо меньше, чем в пиковые месяцы ( март - апрель). Очень много заявлений в формате "кто виноват" - за авторством ведущей мировой демократии", где обвиняемым выступает "поднебесная"

Главные лица провластных российских телеСМИ вчера ударили мощным залпом по "флибустьерам и хихикающим либералам". Об этом я  писал сразу пост-фактум  во вчерашнем обзоре утр. почты: Супер-пупер от Трампа, тараканьи бега- Донбасс, "флибустьеры" Навального? vs скрепы "этой страны"

4 «Россия – это не просто страна, это действительно отдельная цивилизация: это многонациональная страна с большим количеством традиций, культур, вероисповеданий. Если мы хотим сохранить цивилизацию, мы, конечно, должны делать упор именно на высокие технологии и на будущее развитие», –  заявил Путин в интервью ТВ Россия 1.

Теперь с этой фразой бегают российские "эльфы" и причитают, как он смел,  позор, ой вэй и прочее:-)  Но, вроде, Путин всегда так говорил?  То есть, я не помню, чтобы он заявлял, что Россия -   обычная и не "особенная", а вы?

К евჰопейской цивилизации Россию очень сложно привинтить, без особости ее положения в этой роли. Слишком уж она большая и другая. К азиатской - еще более сложно. Ну, а остальное, это уже -  каждый сам решает, как оценивать. Понятное дело, что есть те и их очень много, кто считает, что Россия искусственная, немощная,  на ладан дышащая бензоколонка, с  разорванной в клочья экономикой, но... авторы подобных мыслей не проходят даже в ГосДуму, а существуют лишь в части творческой интеллигенции "этой страны". По крайней мере, на данный момент.

5. По Донбассу продолжаются дипломатические дешевые пляски, о которых,   даже тошно писать. Мой вчерашний материал:Переселенцы из Донбасса помогут Киеву решить вопрос с ДНР и ЛНР? И аналогии с Грузией

6. По Грузии, ничего особо нового. Вчера в Грузии праздновали  - День святости семьи.и священники осветили улицы.По благословению -Патриарха Всея Грузии Илии II, священники с иконами объехали улицы грузинской столицы, окропляя улицы города Святой водой и благословляя население.

С другой стороны был  День борьбы против гомофобии, и правозащитник и активисты ЛГБТ, сделали  заявления об ущемлении  прав сексменьшинств и что этому должен быть  положен конец.

По случаю Дня борьбы против гомофобии, трансфобии и бифобии народный защитник Грузии Нино Ломжария и несколько неправительственных организаций выступили с заявлениями, в которых назвали удручающим положение ЛГБТ в стране и призвали власти оказать им поддержку. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349738/

Власть, разумеется, сделала заявление по этому поводу.

«Запрещена дискриминация по признаку расы, цвета кожи, пола, происхождения, этнической принадлежности, языка, религии, политических или иных убеждений, социальной принадлежности, имущественного положения или звания, места жительства или по иному признаку. Исполнение принципов Конституции Грузии — долг каждого из нас. Кроме того, мы понимаем важность защиты права на равенство для благосостояния и развития страны. Грузинское законодательство соответствует европейскому законодательству, не ограничивает право на равенство. Сегодня наша задача заключается в практическом закреплении права на равенство, в том числе в отношении сексуальных, этнических или религиозных меньшинств. Право на жизнь в условиях равенства и свободы от насилия — право каждого нашего гражданина» -   так советник премьер-министра Грузии по правам человека и гендерному равенству  Лела Акиавшили откликнулась на Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

Согласно статье 11 Конституции Грузии все люди равны перед законом.

П.С. Не буду удлинять материал. Пишите о тех новостях, которые вам кажутся интересными и обсудим в комментариях.





Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments