berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Переселенцы из Донбасса помогут Киеву решить вопрос с ДНР и ЛНР? И аналогии с Грузией

Переселенцы из Донбасса, которых Украина привлечет к работе рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы в качестве представителей ОРДиЛО, будут представлены на следующем заседании ТКГ в режиме видеоконференции. Об этом сообщил журналистам руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.
Он отметил, что переселенцы "положат конец монополии на представительство этих территорий со стороны непризнанных квазигосударственных образований".
Мы готовы согласовывать, как это предусмотрено Минским пакетом договоренностей, с гражданами Украины, которые не имеют отношения к незаконным вооруженным группировкам, не убивали наших воинов, не имеют отношения к непризнанным образованиям. По нашему мнению, именно такие люди могут быть представителями Донбасса/
— сказал Ермак на встрече с послами G7 и главой представительства ЕС на Украине.

Глава ОП также сообщил, что в ближайшее время, вместе с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой осуществит визит в Берлин, где будут продолжены консультации "о путях повышения эффективности работы нормандского и минского переговорных форматов".

П.С. По этой теме я уже написал в утреннем материале:Супер-пупер от Трампа, тараканьи бега- Донбасс, "флибустьеры" Навального? vs скрепы "этой страны" ,но, хочу немного остановиться и провести аналогию.

Конечно, интересно, попросит (заставит) ли Москва-  ДНР и ЛНР "проглотить" и это, и по-прежнему участвовать, потому что Минску 2 -  альтернативы нет?

По поводу поездки Козака и нытья Грызлова я также писал на днях: 14 мая:Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном?

Аналогии?

В Грузии  существовал десятилетиями ВС АР Абхазии, состоящий из беженцев. Вероятно, в каком-то мелком формате существует и сейчас - не интересуюсь этим.

Но, имхо, никакой функции, кроме заявлений и получения зарплат, и самого факта существования этой структуры, не было - даже до признания РФ -  Абхазии и ЮО.

Сколько помню,  там постоянно делались воинственные заявления, мол, уже скоро, завтра вернемся, нет, не завтра а сегодня,  Россия развалится в ближайшие месяцы, нет, гораздо раньше, Запад уже предупредил Россию, что для неё всё закнчилось итд....

Прошло более 25 лет.

В свое время, до 2008 года, в Тбилиси работали осетины, представляющие власть ЮО в изгнании.  Не хочу перечислять фамилии, все, кто к теме, знает о ком речь.

Сыграло ли это какую-то роль в плане решения юго-осетинской проблемы? Ответьте сами на этот вопрос.

Что касается  Киева, думаю, он будет делать всё, что ему позволит Москва. Если бы всё зависело от Донецка и Луганска, имхо, никто бы с украинской стороной - вообще бы не вёл никаких переговоров.

А если бы Москва признала ДНР и ЛНР, все эти "тараканьи бега" и сюсюкание, также,  давно были бы забыты, имхо.

Но, Москва выбрала нынешний путь. Киев, со своей стороны, старается как-то продавить, с помощью западнампоможета, позицию РФ.

ДНР и ЛНР - не могут пойти против Кремля, а Кремль -  ведет свою игру, которую в любой момент может прекратить признанием, а с другой стороны, растягивать нынешнюю ситуацию еще длительное время.

Ну, или отступить и позволять, таким, как "наташка с келыхом" и людям ее взглядов -  ещё больше запутывать ситуацию. Мой материал от 12 мая:Плевки и поза (США-РФ), "Наталья с келыхами и Зеля", Грузия- хоровод оппозиции, "кизингеры" и тур. сезон

Представьте людей таких взглядов -  во власти в Кремле -  и вам станет понятно, что рассчет Киева и Запада имеет определенный резон.

Ну, а так.. Киев может найти множество людей из Крыма, которые живут сейчас на Украине и вести переговоры о судьбе Крыма с ними, под эгидой европейсикх наблюдателей.. Но, что это даст, а переговариваться, конечно, можно, с кем угодно и сколько угодно.

Мои материалы на эту тему:

от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

от 7 мая:Госдеп: выборы в Донбассе возможны лишь после вывода ВС РФ и получения Украиной контроля над границей

от 18 и 4 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments