berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Супер-пупер от Трампа, тараканьи бега- Донбасс, "флибустьеры" Навального? vs скрепы "этой страны"

Заявление президента США о создании «супер-пупер-ракеты», которая будет быстрее всевозможных аналогов, стало причиной многочисленных шуток и мемов в соц. сетях. Причем, лидерами являются не "пропагандисты  и хакеры империи зла", а "эльфы" из Дем. партии США, "секты спящего Джо" и их "мечтающие о прогрессе и толерантности", сторонники.

Многие считают, что Трамп часто прибегает к стилю, свойственному для маленьких детей, и вполне допускают, что в следующий раз он заявит про пиф-пиф, но, имхо, Дональд и его окружение хорошо знают, на что клюёт  немалая часть американского электората, и  в целом,  я понимаю логику Трампа.

Она прекрасно садится в недавнее заявление  по поводу возможости прекращения  отношений с Китаем. Материал от 15 мая:Трамп vs Китай, ВОЗ пугает Европу? Грызлов жалуется на Киев. "Почему русских не умирает больше от к-вируса"?

В заявления по поводу  плохого Ирана, очень плохого северокорейского парня, нехорощей Германии. итд.. Да, вы правы, в этом списке -  РФ явно не на первом месте. Хотя, в топ-пятерке, точно. Но, этого, для победы добра над злом, по мнению противников Трампа и сторонников известной теории об агенте Дональде:-)  - мало.

2. Много заголовков в рунете по поводу очередных "таракнаьих бегов" вокруг Донбасса. Тут и то, что украинцы не собираются говорить с ДНР и ЛНР. И про то, что Киев отказывается  идти на конституционные изменения. И новые словесные поллюции "героямслав", пока границу -  потом, всё остальное.

С российской стороны, на днях было нытье Грызлова, срамные, имхо, пляски Поклонской с Гордоном, что, в принципе, от нее совсем не удивительно, поездка Козака в Берлин, о чем я писал в материале от: 14 мая:Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном? и туман, туман, туман..

Сейчас смотрю загловоки по этой теме. С одной стороны, что Киев хочет говорить только с теми из Донбасса, которые отттуда  бежали- от ватинков и колорадов, с другой, заявление  МИД ДНР,  что Киеву лучше вообще отказаться от Минска 2... и с третьей, какая-то хрень со ссылкой на какие-то там источники, что Зеля хороший и старается сдивинуть с мёртвой точки переговорный процесс.

Не буду высказыать на этот раз то, что думаю об, имхо, "хитропланах" или "ментальном триппере" -   скажу лишь, что окажись Тбилиси в положении Киева,  с  такой же поддержкой "западнампоможета" -  и Грузия бы не пошла на прямые переговоры с властями Абхазии и ЮО. Почему? Об этом  я уже не раз писал. Мой материал от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

Грузия не пошла бы на широкую автономию Абхазии и ЮО в составе Грузии, имхо.

Грузия не стала бы, как и Украина,   включать в состав территории находящиеся, по фактически, протекторатом, России. Как и Украина.

Что нужно для победы в Донбассе -  Украние? Только одно -  явное поражение России в противостоянии с Западом.

То же самое, Грузии.  Какой смысл иметь в своём составе автономии,  имеющие с Россией  "свои отношения"?

Про Азербайджан -  Карабах и Армению, и говорить смысла нет. Конечно, Баку нужна "чистая победа", а Армении - Карабах.
Даже, имхо, нелепый Додон, играющий в пророссийского политика, и тот,  согласен на автономию Приднестровья, но, на своих условиях, с которыми не согласен Тирасполь. Итд...

Что нужно России?  Ответьте на этот вопрос -  сами.

Материалы на эту тему:

от 7 мая:Госдеп: выборы в Донбассе возможны лишь после вывода ВС РФ и получения Украиной контроля над границей

от 18 и 4 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

3. Следователи СК задержали подозреваемых в публикации на сайте акции «Бессмертный полк» фотографий нацистов. Некоторые уже признали свою вину и раскаялись в содеянном. Как показало независимое расследование, среди задержанных оказались сторонники  Алексея Навального. По оценке экспертов, происходящее говорит о целенаправленной кампании по умалению значения Дня Победы и роли России во Второй мировой войне. Источник:https://vz.ru/politics/2020/5/16/1039771.html

Прочтите  указанный материал, и другие, по этой теме. Ничего не утверждаю,  и  знаю, что  одна сторона - будет говорить о том, что это "подстава" и  героического Лёшу -  прессуют, потому что он -  за прогресс и против Мордора.

Другая, что Путин совсем  постарел и мутный, и довёл ситуацию до подобного "юродства и бесовщины".

Ничего удивительного, что в России - идет война с двумя  важнейшими  "скрепами русского мира" -  Великой Отечественной Войной и РПЦ -  нет. Это открытая война и, надеюсь, вы понимаете ее смысл и цель.

В постсоветских странах, эта война велась, начиная с конца 90-ых.... и во многих, она завершилась победой тех, кого поддерживал Запад. Другого результата быть не могло, учитывая специфику, суть и реальную  политику большинства постсоветских республик.

Россия, совсем другая история и крепость совершенно иного уровня. Она - не бывшая нацреспублика, она та, которая всех их объединяла в себе, в разных качествах.

И здесь -  всё  гораздо сложнее, и скрепы, имхо, намного мощнее и прочнее. Более того, не факт, что  открыв  условную матрёшку, взамен прежней, вы не получите намного более жёсткую, цельную часть.

Я о том, что после Путина, не  обязательно придет "условный Собянин" или  какой-нибудь грефо- силуаново-чубайсо -  набиулин.

Вполне может быть, гораздо более радикальная и заточенная на "закручивание гаек" и противостояние с Западом, фигура. Речь о постоянной трансформации империи из одного состояния в другое.

Мои недвние материалы на эту тему:  от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

от 10 мая:"Добро против скреп", курс на Запад, Зеля и колокола, Лукашенка- мыло в головах и вечная поза "леваков"

Что касается  задержанных-  читайте у Достоевского о флибустьерах!

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments