berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Иностр. дипломаты положительно оценили решение президента Грузии о помиловании...

Считаем, что решение президента Грузии также является главным вкладом в реализацию соглашения от 8 марта, — говорится в совместном заявлении группы аккредитованных в Грузии дипломатов, выступивших в качестве посредников политического диалога между грузинской правящей партией и оппозицией.

Заявление опубликовано на веб-сайте в посольстве США в Грузии.

«Мы приветствуем решение президента Грузии воспользоваться своими конституционным полномочиями в целях разрядки политической поляризации в стране и создания более благоприятной среды для свободного, справедливого и прозрачного избирательного процесса.

Мы, посредники политического диалога, считаем, что это решение также является ключевым вкладом в осуществление соглашения от 8 марта.

Настоятельно призываем все стороны полностью выполнить соглашение в соответствии с его содержанием и духом, и выполнить свою роль в успешном принятии конституционных поправок и избирательного законодательства о реформе избирательной системы для проведения осенью свободных и справедливых выборов.

Мы продолжим внимательно наблюдать за будущим прогрессом по всем аспектам соглашения от 8 марта», — говорится в совместном заявлении дипломатов.

П.С. Всё, что считал нужным, я вчера написал сразу после заявления  Саломе Зурабишвили.

Мой материал:Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили

Есть вопросы по третьему заключенному,  освобождения которого требует оппозиция и лоббирующая их -  сторона. Думаю, решение  может быть скоро принято.

Адвокаты одного из дольщиков «Мтавари архи» («Главного канала»), обвиняемого Георгия Руруа, на намеченном на 18 мая судебном процессе будут ходатайствовать об освобождении Руруа из-под стражи. Об этом «ИнтерпрессНьюс» сообщил один из адвокатов обвиняемого Дмитрий Садзаглишвили.

Добавлю - Мечта  почти коллективно заявила, что президент Грузии принял самостоятельное решение, с которым они не согласны, но, понимают его, так как президент хотел, тем самым, поставить точку над провокациями и ультиматумами радикальной оппозиции и их покровителей вне Грузии.

На этот вопрос я вчера ответил. Мое мнение-  решение принимал не президент, а правящая партия и ее лидеры. Понятно, что это- лишь мнение. Вы можете считать, что Саломе сама так решила, ваше право. Мо` - думать иначе.

Что еще? Пострадал ли имидж Мечты в глазах ее сторонников и, особенно, антимишистов?  Имхо -  да!

Увеличился ли авторитет сторонников Саакашвили - в связи с этой ситуацией  Имхо  -  нет!

Трескотню Угулава и Окруашвили, особенно первого,  я в свой  материал помещать не буду, для этого есть новости и комментарии к посту.

Мишисты традиционно выкрикивают вечные угрозы, трепятся итд. Все к этому давно привыкли и  мало кто  на это обращает  внимание.

В Грузии -  почти все,  про те или иные полит.партии, своё мнение имеют и давно сделали выбор, за кого они будут голосовать осенью.

Ну а Мечте надо быть, с одной стороны, имхо, осторожнее, а с другой - принципиальнее в ряде вопросов.

Хотя, понимаю прекрасно, что иногда, принципиальность может быть -  равносильна политическому краху. А иногда, в этой роли -  может выступать, осторожность.. Это и есть  политическое искусство, делать правильный выбор -  в  нужный момент!

По поводу США? Как и вчера, напишу - Америка еще раз показала Грузинской Мечте, что не только  правящая партия - главный игрок в Грузии, несмотря на то, что практически вся оф. власть в стране-  принадлежит ей.

==

Поделюсь неофиц. информацией,  но подчеркну, что я не называю в данном случае имен, и подчеркиваю  неофициальность.

В Мечте по этому поводу были серьезные разногласия, и многие из лидеров партии, достаточно болезненно восприняли подобный компромисс. Хотя, в итоге, было принято решение, которое мы все увидели.

Следим за ситуацией дальше.

фото: в
центре,  имхо, одно из главных действующих лиц вчерашнего решения президента Грузии о помиловании -  посол США Келли Дегнан.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments