berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Памятник маршалу Ивану Коневу, ясная позиция дочери vs сюсюкание "хитропланщиков"

Памятник легендарному советскому военачальнику маршалу Ивану Коневу не надо восстанавливать в Праге, чтобы не давать местным радикалам новые поводы для его осквернения, а лучше перевезти в Россию и установить в Москве, заявила дочь маршала Наталья Конева.

«Спасибо за поддержку, за идею, но я ее не поддерживаю. Это, на мой взгляд, не решение проблемы», – передает РИА «Новости» мнение Коневой.

По ее словам, ранее в чешской столице предлагали перенести памятник из Праги-6 в другой район города, «а потом тот район проголосует за то, что их тоже памятник не устраивает, и начнут перемещать памятник в другой район».

«Так надругательства над памятником будут продолжаться», – предположила Конева.

По ее мнению, чешское общество вряд ли достигнет единого мнения относительно символов, увековечивающих память об освободителях из Красной армии в годы Второй мировой войны.

«Последний шаг – когда в Праге поставили памятник власовцам, похожий, я прошу прощения, на унитаз. Это крайняя точка, крайняя степень нежелания этих людей видеть и помнить все, что связано с Красной армией», – отметила дочь маршала.

Она подытожила, что «памятник надо вернуть на родину, как возвращались наши войска».

Говоря о поддержке,  Наталья Конева имела ввиду инициативу  главы МИД РФ.

Памятник Маршалу Советского Союза Ивану Коневу, демонтированный в Праге в апреле, должен быть восстановлен согласно обязательствам Чехии по совместному договору о дружеских отношениях, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Источник: https://vz.ru/news/2020/5/15/1039615.html

Чуть позже в  СМИ "Взгляд"  был опубликован материал: Сергей Лавров считает, что монумент маршалу Коневу должен быть восстановлен в Праге, а дочь Конева против этого. А вам какая позиция ближе? : https://vz.ru/vote/result/1745/ - где на этот вопрос подавляющее большинство ответило - нет.

П.С. В материале от 10 апреля:Нефть и мексиканцы, Иван Конев - Иван Карамазов и привычный ритуал вокруг к-вируса я написал о своем отношении к этой, достаточно характерной ситуации, в свете  информ.войны,  развершувшейся вокруг,  кто есть кто - во Второй Мировой Войне. Мой материал от 9 мая:День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре..

Моя позиция - поза   МИД РФ по этому вопросу, имхо, недостойная и мелкая.  А вот позиция женщины, дочери маршала - имхо, принципиальная и широкая, гораздо более характерная для русских, в моем понимании, нежели поза Сергея Лаврова.

Отрывок из материала от 10 апреля:  "В России, и не только, есть порода  "коллективных  Наташек с келыхами" -  это образ, который я использую для показа людей, без ментальной ориентации, и готовых, менять ее, в зависимости от дуновения ветра, не из предательства даже, а потому что так воспитаны.

Есть дуры обоих полов, постоянно меняющие партнеров -  не потому, что они предательницы, а потому что - дуры или просто лишены брезгливости. Есть, просто бесполые создания, которым вообще неведомо чувство унижения или желания взять и оттокнуть того, кто ненавидел, ненавидит и будет навидеть и делать подлости.

Вместо этого, он напяливает на себя вечную маску, надевает старые, чулки, поношенный  парик и принимается плясать, после чего, "быдло" рассказывает, как же хороши -  "наши мноходовочки":-)"

Речь не о конкретной стране! Речь о  породе людей, многие из которых, составляют элиты в разных странах. Что касается России, там есть те, кто  никогда не потерпит унижения и всегда принципиально ответит. Именно эти люди всегда были каркасом той самой империи, которая всегда  или почти всегда -  была головной болью для Запада и Востока. Именно они -   и есть стержень и квинтессенция.

Но, есть и те, втч, в элите, на которых, образно говоря, можно сколько угодно мочиться, в том числе, карликам, но, они в ответ будут улыбаться и говорить, что это чепуха, это ведь маргиналы и два процента, а народ, большинство, против ведь того, чтобы вы не меня мочитесь, и вот я, вам это прощаю, мочитесь сколько хотите, то, что вы в меньшинстве,  делает мою неловкую позу -  очень даже достойной и мировторческой:-)

"Снесли памятник маргиналы, а чехи -  любят и ждут, и прочий триппер, который слишком часто слышен в России и его называют "дипломатией" и "хитропланами" -  уже  есть в СМИ.

Мое мнение -  чехи снесли, потому что не  хотели и не любят. И  всегда, если честно, не любили.

Да, есть противники, есть местные левые, есть пророссийские чехи итд, но, это не меняет общей картины. Также, как и  в Польше, Прибалтике, Украине, Грузии, Болгарии  итд..

Везде есть люди, которые на кухнях или в глубине души, против, но... эти люди, ничего  - нигде не решают. Так и на Украине, огромный процент -  инфантильная русскоязычная масса, но, они готовы принимать любую позу, под давлением активных  националистов.

Помню, как при Саакашвили в 2009 году, в  Грузии, в Кутаиси был взорван  и демонтирован "Мемориала Славы", в честь погибших во время ВОВ. Помню и материалы о том, что, якобы, грузинская оппозиция называла варварством демонтаж памятника.

Но, если честно, разве всё так и было?   Разве были серьезные протесты,  кто-то из грузинской интеллигенции  открыто выступал и так далее?

Да, были тосты, которые моментально -  сменились другими. Но, представьте, если бы в 2009 году,  Россия начала бы требовать от Саакашвили, к примеру, восстановить памятник, мол, большинство грузин против итд?

Над Москвой элементарно бы посмеялись, покрутив пальцем у виска. Более того, стали бы презирать ее больше за подобную позу.

В любой сране, ход  стории, госрелигию, менталитет - определяют элиты. В Грузии, к примеру, элиты в  отношении России - едины уже 30 лет. В Чехии -  тоже.  Итд.

Да и какая Грузия, какая Чехия...  какая даже Западная Украина,  какой Киев....когда, в Одессе могут легко осквернить мемориальную доску маршалу Жукову и что в ответ?

Лавров будет телеграфировать Зеле, мол, срочно восстановите? :-)

Зачем восстанавливать? Когда завтра - будет тоже самое? Когда элиты -  "тебя" ненавидят и делают всё возможное, чтобы как можно быстрее, бОльшая часть народа, разделила с ней эту позицию.

Или, не замечать этого - и есть чудеса дипломатии и достойная поза?  :-)

В прошлой жизни, которая с каждым годом -  всё дальше,  будучи пионером, октябрёнком, нас часто водили на кладбища советским воинам в ГДР и мы ухаживали  за территорией итд. Бывало -  в этих акциях участвовали пионеры ГДР.

И вот тогда, я могу точно сказать, что в ГДР, несмотря на то, что было немало и  молодежи с правыми взглядами, было трудно представить осквернение советских  памятников, и тем более, могил. То есть, такое случалось, но, это было редко.

Кстати, я всегда считал самым лояльным, к Москве,  и  к русским, в частности, именно немцев ГДР.

Можете со мной не соглашаться,  но, венгры, поляки, чехи... имхо, всегда таили какую-то обиду, имхо  - злобу, у немцев  ГДР, многих, не всех, разумеется,  шипения было, точно, меньше. Это -  мое мнение.

Так что, можно себя убеждать, что в Праге огромное кол-во людей против сноса памятника, можно "хитропланить" и не замечать "власовщины" можно не замечать улицу Немцова и утверждать, что большинство чехов -  против.

Но, имхо, это самообман. Более того, то, что Лавров требует восстановить памятник, имхо, у чехов вызовет лишь еще большее отторжение и презрение.  Уважают -  не таких.
А  позиция дочери Конева -  имхо, очень достойная и хорошо, что голосом "Лавровых"  в России -  пока еще не полностью заглушен голос "Коневых"!

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments