berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили

«Я приняла решение и издала акт о помиловании Угулава и Окруашвили. Прежде чем их помилование вступит в силу, я хотела бы обратиться к обществу, для которого моё сегодняшнее решение будет нелегко понять и может быть даже непростительно. Я хотела бы уточнить для всех суть помилования. Я не милую политзаключенных, потому что с полной ответственностью заявляю, что сегодня в Грузии политзаключенных не существует», — заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге.

П.С.  Нет никакого желания комментировать  сейчас - это решение. Правящая партия "Мечта" -   сделала достаточно много заявлений, что в этом деле  окончательно поставлена точка и вопрос закрыт.

Оставалась "единственная лазейка" -  помилование президентом Грузии и эта лазейка - была использована.

Мой вывод?  Грузинская Мечта в данной, конкретной ситуации, несомненно, имхо, потерпела поражение и приняла,  очень сомнительное, обидное и унизительное для себя, решение.

Почему так произошло? Вопрос, для меня, риторический.  На Мечту - надавили и надавили достаточно сильно. Кто надавил? Мое мнение - посол США Келли Дегнан и Вашингтон. Но, у вас могут быть другие мнения, разумеется.

Ожидаемо ли было такое решение?  Имхо, нет. Но, видимо, давление было настолько сильным, что, правящая партия не устояла.

Сегодняшнее решение - лично мне, не знаю, как вам, ещё раз  продемонстрировало, насколько  ведома -  грузинская власть. Не претендую,  разумеется на то, что мое мнение - единственно верное, если вы считаете, что Саломе Зурабишвили, на самом деле,  с "таким лицом",  решила помиловать Угулава и Окруашвили - ваше полное право. Мое, оставаться при своём.

Если будет вопрос -  пострадал ли имидж Мечты в глазах ее сторонников и, особенно, антимишистов, я отвечу, имхо -  да,  бесспорно пострадал! Увеличился ли авторитет сторонников Саакашвили - в связи с этой ситуацией  Имхо  -  нет.

Мои материалы на эту тему:

от 13 мая:Гия Вольский: деструкция оппозиции говорит, что ей не выгодны выборы. И рейтинг полит.партий Грузии

от 12 мая:Власти Грузии обвиняют оппозицию в абсурдности заявлений и обращаются к послам

от 11 мая:Талаквадзе о Нацдвижении, его подразделениях и пророссийских сателлитах. Кого нет в списке?

И материалы постфактум после ареста Угулава и Окруашвили:

от 26 июля 2019 г.:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

от 13 апреля: Экс-министр обороны и ВД Грузии Окруашвили приговорен к 5 г. закл. за груп. насилие 20 июня

от 11 февраля: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

от 12 февраля:Пос-во США в Грузии- за диалог между властью и оппозицией и разочаровано сроками и контекстом приговора


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments