berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль вновь ставит "однозначную" точку по голосованию за внесение поправок в Конституцию РФ

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ должно обязательно состояться, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, позиция главы государства по этому поводу — «однозначная».

Ранее, как сообщал «Рамблер», лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить голосование по внесению поправок в Конституцию из-за введенных в стране карантинных мер, ограничивающих передвижение людей, которые могут, по его мнению, сохраниться до конца текущего года. При этом политик подчеркнул, что формально указ президентом уже подписан, и «все законные процедуры были соблюдены».

«На этот счет есть однозначная позиция президента», — цитирует агентство слова Пескова, который дал понять, что голосование, по мнению руководства страны, должно обязательно состояться.

Изначально голосование планировалось провести 22 апреля. Однако процедура была перенесена из-за объявленных в стране ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Президент РФ Владимир Путин тогда отметил, что здоровье и безопасность людей стоит во главе интересов руководства страны. Далее: https://news.rambler.ru/politics/44164740/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

П.С. В связи с к-вирусом - горячая на многих медиа и полит. площадках тема о внесении поправок в Конституцию РФ - отошла на второй план. Сегодня, когда ситуация с пандемией, почти везде, втч, в РФ, идет на спад, у многих заинтересованных сторон, а также, профессиональных популистов, появляется желание вновь поговорить и проверить, не изменилась ли позиция Кремля по этому вопросу, не стала ли более виляющей?

В  самом начале, при озвучивании позиции президента РФ по поправкам в Конституцию - на блоге достаточно активно  рассматривалась эта тема,  и не только о про и контра в Моксве, но и о позиции региональных властей, в частности, на Северном Кавказе.

Мои материалы от 11 и 10 марта:

Кадыров: не интересно, как в Брюсселе или Вашингтоне воспримут изменения в Конституции РФ. И о Николае Первом!            

Путин - следующий президент РФ ? Внеочередных парл. выборов - не будет

Обнулят ли президентские сроки в России и зачем сейчас - внеочередные парл выборы?

Прошло 2 месяца. Изменилось ли что-нибудь?  Стал ли Кремль податливее и неувереннее в этом вопросе?  Имеет ли  жесткая  и часто, истерическая позиция либерального лагеря РФ и значительной части "леваков" о том, что  поправки -  нельзя допустить, и что рейтинг Путина, якобы, падает и возможно, это поможет избежать  голосования по поправкам -  под собой основания?

Ваше мнение? Мое? Нет, не имеет.  Если брать региональную Россию на примере Чечни или другой республики, не только Сев. Кавкаща, имхо, всё -  как было, так и осталось, в плане  тотальной лояльности по практически, любому вопросу, в котором заинтересован Кремль.

Писал и повторяю, имхо, пандемия к-вируса и даже  жёсткие ограничительные меры  - не ослабили власть в РФ и в большинстве стран. А напротив - усилили  их. Как и роль гос-ва!  Если вы думаете иначе -  напишите ваше мнение.

В сегодняшнем обзоре утренней почты:Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном? я остановился на интервью Захара Прилепина -  Ксении Собчак.. В нём, немалое место, занимает именно тема поправок в Конституцию и неприемлемость для Собчак -  предстоящего голосования.

Самое жёсткое несогласие -  вечный царь, ущемление ЛГБТ (брак - союз между мужчиной и женщиной) итд...

Прилепин, несмотря на то, что является человеком левых взглядов, в этом вопросе -   пошел на резую поддержку поправок  в Конституцию и  объяснил почему. 

Отрывок: считаю Собчак легким, попсовым вариантом представителей либеральной России.  А Прилепина, также, не считаю  слишком  уж ярым имперцем и непримиримым врагом -  либералов.

Но, тем не менее. даже в их разговоре -  очень чётко виден глубочайший контраст и неприятие разных правд, смыслов, да и религий.

Диалог  не очень глубокий, но, охватывает многие, острые темы. Это и еврейский вопрос, и ЛГБТ, и Донбасс,и Путин, и поправки в Конституцию и вообще, для чего живет человек -  для того, чтобы жить сыто и с комфортом, или, для чего-то иного? Смотрите: https://www.youtube.com/watch?v=fFKqLP6M7Ug

Кстати, в связи с Прилепиным, сразу после начала обсуждения идеи о поправках, я написал материал (16 марта):Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

Речь о новых лицах в будущей ГосДуме.

Изменилось ли что-либо в этом вопросе на ваш взгляд  -  с тех пор? Имхо, особо ничего не поменялось. Но, пока, Прилепины и Михеевы, в медиа-пространстве намного активнее. Ваше мнение?

И ждете ли вы каких-то неожиданностей  по вопросу голосования по поправкам в Конституцию и по новым лицам -  в  российской Думе?

Быть может, вы считаете,  как многие  "исторчески -  вангующие", как  в России, так и соседних странах, что дело Кремля -  швах,  Путин - в панике,  а "народная дубина" вот- вот поднимется в праведеном гневе против  "самодержавия"?

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment