berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном?

Пробежка по утренней почте:

1 Вчера достаточно  много в СМИ было написано о внезапной поездке санкционного Дмитрия Козака (замена Суркова) в Берлин.

Сам Козак выдал текст, часто проговариваемый МИД РФ, по которому - ровным счетом ничего понять невозможно, кроме того, что небо -  синее,  земля -  под ногами итд. Зато -  в  медиа и соцсетях понеслись  очередные пляски и вангования по поводу причин.

Основные версии, как и все эти годы, звучат  традиционно.


  1. Путин слил.

  2. Немцы вызвали Козака, чтобы он остановил настуление сепаратистов, так как в эти дни, на линии разграничения очень горячо и фиксируются серьезные потери с обеих сторон.

  3. Козак поехал торговаться, мол, Москва немного надавит на сепаратистов, а немцы будут помогать строительству Сев. потока 2.

  4. Кремль по-прежнему пытается впихнуть - невпихиваемое.

  5. Москва тянет время, потому что... хочет, но не может, или,  может, но не хочет?

Вечерам прочитал множество мнений и выделю одно. Не потому, что оно -  непременно верное или компетентное, а потому, что достаточно любопытное, исходя из того, что Стрелков вообще-то говорит совершенно другие вещи по  Донбассу все эти годы.

«На Донбассе сейчас обостренная обстановка и идут активные боестолкновения. Поэтому теоретически, может, из-за этого. Каждый день — погибшие, раненые, и в целом обстановка напряженная» -  заявил в разговоре с URA.RU бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

Стрелков подчеркнул, что на сегодняшний день минские договоренности перестали существовать. «Даже господин [Владимир] Соловьев  начал писать, что республики [ДНР и ЛНР] надо принимать в состав РФ. Он ничего просто так не пишет. Либо это „пугалка“ для партнеров, чтобы они были сговорчивее», — заключил он.

П.С. Запомнил и один из комментариев под новостью.... Как быстро меняется мир. Кто бы мог подумать в 45 году - что русские будут ездить в Берлин по поводу судьбы Донбасса. Но, такова нынешняя реальность

Недание мои материалы на эту тему:

от 6 мая: Вновь тараканьи бега по Донбассу. Украинское - нет, традиц. евро-желания и российские озабоченности

от 1 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

2. Строительство газопровода «Северный поток – 2» скоро перейдет в финальную стадию, пишет Bloomberg со ссылкой на спутниковые снимки немецкого порта Мукран, где находится трубоукладчик «Академик Черский».

Агентство пишет, что на спутниковых снимках порта, опубликованных Planet Labs inc., заметно, что секции трубопровода, которые находились неподалеку от гавани в хранилище, перемещены на пристань с краном для погрузки, передает РИА «Новости».

Накануне сообщалось, что трубоукладчик Газпрома «Академик Черский» ошвартовался ( встал) в  порту Мукран, где находится логистический терминал проекта строительства «Северного потока – 2».

П.С.  И  здесь, большинство вангований -  всё это время, в том числе, в Грузии было о том, что США не позволит России завершить проект, что этого не будет, что Россия уже признала поражение и что вообще, никому газ не нужен.

Однако, пока, всё обстоит несколько иначе. Оф. Берлин, вновь чётко заявил, что поддерживает завершение строительства. А Москва -  что всё идет по плану и к концу году, как и предполагалось раннее, проект должен быть завершен. Посмотрим, так ли будет на самом деле. Ваше мнение - будет достроен Сев. поток 2 или, Трампу удасться его остановить окончательно?

3. Посмотрел интервью Ксении Собчак с Захаром Прилепиным.  Достаточно интересно для тех, кто пока не понял, но, хочет понять - почему  "две России", Прилепина и Собчак, никогда, имхо, не поймут друг друга, и на мой взгляд, никогда не понимали.

И это при том, что я считаю Собчак легким, попсовым вариантом представителей либеральной России.  А Прилепина, также, не считаю  слишком  уж ярым имперцем и непримиримым врагом -  либералов.

Но, тем не менее. даже в их разговоре -  очень чётко виден глубочайший контраст и неприятие разных правд, смыслов, да  и религий.

Диалог  не очень глубокий, но, охватывает многие, острые темы. Это и еврейский вопрос, и ЛГБТ, и Донбасс,и Путин, и поправки в Конституцию и вообще, для чего живет человек -  для того, чтобы жить сыто и с комфортом, или, для чего-то иного? Источник: https://www.youtube.com/watch?v=fFKqLP6M7Ug

4. Еще одна тема, достаточно  популярная в рунете -  укрупнение регионов РФ. Об этом, мой вчерашний материал:Маячит ли на горизонте тренд на укрупнение регионов РФ? И в чем суть Еврейской АР?

5. По Грузии, вновь, в центре внимания две темы.

1.  Давление оппозици на власть по поводу "политзаключенных. Мой  вчерашний материал на эту тему:Гия Вольский: деструкция оппозиции говорит, что ей не выгодны выборы. И рейтинг полит.партий Грузии

2.  Смягчение ограничений в связи с постепенно отступлением  к-вируса в Грузии. Мой материал от 12 мая:В Грузии за сутки - лишь 1 новый случай инфицирования! Новости к-вируса!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag