berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Маячит ли на горизонте тренд на укрупнение регионов РФ? И в чем суть Еврейской АР?

Вновь на горизонте маячит тренд на объединение российских регионов, который в 2008 году ушел в неактивную фазу после формирования Забайкальского края. Редакция БАМ подтверждает инсайды НЕЗЫГАРЯ @russica2 - процесс не ограничится слиянием Архангельской области и НАО, тренд продолжится и на Дальнем Востоке. Еврейская автономная область, испытывающая социально-экономические проблемы и не имеющая достаточных ресурсов на развитие, является очевидным кандидатом на «поглощение». Источник: https://tlgrm.ru/channels/@russica2/28358

П.С.  Этот вопрос  был поднят в комментариях под моим предыдущим материалом:Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США? и я решил открыть новую тему.

Тем более, идут разговоры даже о Сев. Кавказе и еще чаще - о слиянии республики Адыгея и Краснодарского края. Повторяю, речь о дискуссиях на эту тему, а не об офиц.решениях.

Впрочем, в Госдуме, в частности, один из лидеров популярной фракции -  горячий сторонник уменьшения "никому не нужных" маленьких и дотационных регионов - с большими, неоднократно озвучивал разные варианты, как это сделать и с кого начать.

Я уже писал материал на эту тему 13 декабря 2019 г: Зачем Путину ( России?) - Еврейская АO?

Отрывок: Смотрю нац. состав маленькой по площади (для Дальнего Востока) -   Еврейской АО (36 тыссяч кв. км, население -  160 тысяч человек). Так вот, евреев там- меньше 1%. По такой логике, в России можно создать несколько армянских нац.республик, исходя из численности?

Много говорят, к примеру, про республику Адыгею, мол, она островок в Краснодарском крае, и рано или поздно, ее  включат в состав КК. Но, как вообще возможно обсуждение такого вопроса, когда есть такие республики, как  Еврейская АО?
А что касается Адыгеи - там ситуация другая, так как есть коренной народ итд.
Правда, самих адыгейцев по переписи 2010 г -  всего 25%. А в столице республики Майкопе - около 18%.
Вопрос, который часто задается, в чем суть того, что глава  Евр. АО, где ивановых или петровых-  подавляющее большинство -  93%!!!,  в губернаторах -  Гольдштейны- Левинтали?
В чём суть этой ситуации, и какой бонус от этого у Кремля?
А потом русские удивляются, почему несмотря на то, что их в той же Казани -  больше, чем татар, их так мало во власти?
Ваше мнение? 
И есть ли где-нибудь в мире национальная автономия -  где, этой самой национальности, меньше 1%?

И еще по этой теме, в комментариях написали:13.05 / 15:03 guran (Эксперт)

Сливать ЕАО будут с Хабаровским краем, при этом причины лежат не только в экономической плоскости. За полтора года губернаторства ставленник ЛДПР Фургал основательно «наследил». Мы не раз указывали на то, что карьера либерал-управленца висит на волоске: в его портфолио и попытка рейдерского захвата «Амурстали», и провалы в борьбе с коронавирусом (Хабаровский край до сих пор лидирует в антирейтинге ДФО).

Тренд на объединение регионов ДФО может продолжить также и Чукотский автономный округ. Вопрос обсуждается и рассматривается в Кремле. В перспективе регион, занимающий 81-е место в рейтинге социально-экономического развития, могут объединить с одним из соседей – Якутией, Магаданской областью или Камчатским краем. Наиболее вероятный вариант – Якутия

П.С. Мое мнение Хабаровский край с Биробиджаном -  конечно,  надо объединять. Хотя, говорят на Биробиджан претендует еще одна область, которая с другой стороны:-)

Что касается Якутии -  то,   если реально укрупнят, это будет очень сильным шагом, учитывая гигантские территории и  небольшое население, особенно, этой части ДВ.

Ваше мнение -  кого бы вы укрупнили и вообще, считаете ли вы это нужной задачей, или, нет разницы, сколько субъектов  в РФ -  85 или, к примеру, 65?

Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments