berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гия Вольский: деструкция оппозиции говорит, что ей не выгодны выборы. И рейтинг полит.партий Грузии

"Оппозиции не выгодно проводить выборы, и единственный способ, где они могут добиться хоть какого-то успеха — это деструкция" -  заявил первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

«Существует система правосудия, которая весьма положительно признана на международном уровне авторитетными организациями. Существует определенная процедура, которая предусматривает усиление приговора в отношении конкретных лиц. Следовательно, в этой стране нет никакой политической структуры, ни правительственной, ни парламентской, ни партийной, которая бы указывала, как действовать, в данном конкретном случае не существует правового механизма, чтобы сделать такой поворот, к которому нас призывают. Т.е. человек, недовольный вынесенным здесь вердиктом, например, вспомним тему «Рустави-2», обращается в Страсбург, и судебная структура высшей инстанции принимает решение. Нет другого механизма. Нет требования, чтобы партийная, парламентская или правительственная структура указывали суду, как действовать, или министерству юстиции, чтобы открыть дверь камеры и освободить отдельных лиц», — заявил Вольский.

«Любой человек, наш оппонент или сторонник, должен детально изучить дело, а затем решить, комментарий какого содержания делать. Это данность, в которых мы живем сегодня. Другой данности, к сожалению, не существует. Все это указывает на то, что оппозиции не выгодно проводить выборы, и единственный способ, где они могут добиться хоть какого-то успеха — это деструкция. Не думаю, что сейчас нужно прогнозировать ситуацию, но нет ничего приятного в том, что они говорят», — заявляет первый вице-спикер парламента.

По его словам, общественность должна проанализировать, кто находится на какой позиции и кто как думает о стране.

П.С. Свою позицию по этой,  имхо, совершенно ожидаемой со стороны оппозиции, теме, я высказал в  материалах от 12 мая:Власти Грузии обвиняют оппозицию в абсурдности заявлений и обращаются к послам

Плевки и поза (США-РФ), "Наталья с келыхами и Зеля", Грузия- хоровод оппозиции, "кизингеры" и тур. сезон

И от 11 мая:Талаквадзе о Нацдвижении, его подразделениях и пророссийских сателлитах. Кого нет в списке?

Коротко вновь обозначу позицию.

1 Грузинская Мечта не пойдет на провокации Нацдвижения, их сторонников и лоббистов.

2. Согласен, что оппозиции не выгодны парл.выборы, имхо, они понимают свой реальный - невысокий рейтинг.

3. На слова Вольского -  общественность должна сделать выводы,  отвечу следующим. Общественность давно сделала не столько выводы, сколько выбор. И успех Грузинской Мечты, как и раньше, обуславливается,  имхо, неприятием большинством - Саакашвили и его союзников. Сам же рейтинг Мечты - не столь высок.

4. Удивлен ли я подобной дезинформацией и деструкцией мишистов и их сторонников?  Ни в коем случае! Всегда почти всё у Саакашвили и его сторонников основано именно на подмене понятий и провокациях. Почему они до сих пор явл. второй политической силой в Грузии? Потому что, часть "западнампоможета" считает их "своими" и помогает. Плюс, у мишистов есть, реальные сторонники  и активисты - в СМИ и НПО.

Вновь опубликую свой рейтинг, который  лучше слов, ответит на вопрос- почему оппозия провоцирует ситуацию и нагнетает деструкцию

Если бы парламентские выборы состоялись завтра, имхо, партии бы расположились в следующем порядке.


  1. Грузинская Мечта -  55% и выше.

  2. Нацдвижение ( Саакашвили) -  15-17%

  3. ЕвроГрузия ( союзники Саакашвили) -  6-7%

  4. Альянс патриотов ( противники Саакашвили и в случае чего, сторонники Мечты) -  6-7%

Остальные сторонники Саакашвили -   около 4-5%

Нино Бурджанадзе -  "Медведчук" -   около 2%.

Грузинские ультра-правые  -  1-2%

За кого Грузинская Православная Церковь? Однозначно, за Грузинскую Мечту.

==========

Какой шанс есть у сторонников Саакашвили в нынешней ситуации? Всячески вставлять палки в колеса властям и надеяться, что возмущенные  экономическими трудностями ввиду пандемии к-вируса, люди, изменят свою позицию и выступят радикально против власти.  Речь, в том числе, о майдане.

Во многих СМИ и соцсетях,  вы можете  вычитать, что в Грузии -  чуть ли не голод, народ унижен, мечтает о новой власти или, скучает по прежней..:-)

Это ложь, но, людям, которые подобное распростряняют, никогда не было стыдно за  подобное. Почему?  Ответьте сами себе на этот вопрос.

К примеру,  пару недель назад, у Савика Шустера  - Саакашвили, вместе с "арахамиями" с пеной у рта, вешал лапшу на уши "героямславам",  мол, осенью уже его партия победит на выборах в Грузии  и что 2 к 1 в его пользу. И потом было мурлыкание всеядного "объективного" журналиста Савика итд :-)

Это мантра и сектантство, имхо. Завтра, Миша, к примеру, получит  традиционный "пинок под зад", его партия вновь, прогнозируемо проиграет, а он будет вновь хихикать, как ни в чём не бывало, и говорить, что он везде победил, и что не верьте дуракам, которые говорят об обратном :-). Думаю, "савики" и "гордоны" -  будут всё также мурлыкать.

Если есть читатели из России - проведите аналогию с  российской либеральной оппозицией и СМИ -  Эхо Москвы, Дождь итд.. Там такая же убежденность, что все граждане - либо против власти, либо, вот-вот, будут против, идет тотальное хихикание над всем, в том числе, "быдлом" "этой страны", которое голосует за власть и увлечено "позорным победобесием"...

Приходят выборы, и коллективные "фишманы, венедиктовы, шендеровичи с гудковыми, дудями и уткиными" -  вновь получают свои  традиционные проценты, и  вновь -  начинают хихикать и выкрикивать, что этой власти конец, народ её ненавидит и всё скоро разрушится. Ну, если не хотите проводить аналогию с РФ, проведите с США - и обратите внимание на тональности сторонников Демпартии и на градус их хихиканья над Трампом.

Вернемся к Грузии - люди, на самом деле, недовольны ситуацией и режимом ЧП, а где они ей довольны и почему должны быть довольны?  Гражданам трудно и так далее, здесь нет никакого секрета.

Но, при виде Саакашвили, Бокерия, Гриш, Ром, Никаноров и вконец, имхо, спятивших от базарного визга, то ли кликуш, то ли  обезумевших девиц,  часто, обоих полов, избиратель всё равно будет голосовать - за правящую партию. На данном этапе -  я совершенно в этом уверен. Изменится ситуация, напишу, что она изменилась, и презрение к Саакашвили и мишистам, уже не гарантирует Иванишвили, Гахарии и  Мечте  - чистую победу.

На данном случае, я пишу именно о "чистой победе", то есть, Мечта, имхо, если брать ситуацию на сегодня -  получит  явное большинство в парламенте. А как будет завтра и насколько ситуация изменится и изменится ли - посмотрим.

Всй зависит от того, как власть и  Грузия будут выходить из кризиса и как этому будет "мешать секта добра хихикающего Миши".


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment