berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Европа Наций- вместо Евросоюза? Ле Пен, к-вирус, статус-кво и 500 млн. истинных европейцев?

Дни Евросоюза, который является «искусственной конструкцией», сочтены, заявила в статье для Valleurs actuelles Марин Ле Пен, предложив вместо ЕС создать «Европу наций», основанную на уважении к национальным особенностям и независимости каждой страны.

Она отметила, что коронавирусный кризис положил начало этим изменениям, вернув в обиход европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен указывает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-летие Декларации Шумана, но это просто «классическая попытка мифотворчества».

«В мире людей, в мире страстей и мечтаний империя, сведенная к рынку, с самого начала обречена; в великой истории европейских народов, исполненной категоричности, храбрости и даже героизма, она обречена быть всего лишь отклонением», – считает Ле Пен.

Евросоюз, это «лабораторное соединение торжествующей глобализации», «искусственная конструкция, существовавшая как прообраз мирового правительства». По ее мнению, ЕС отжил свое, и в период кризиса из-за коронавируса народное разочарование «вненародным правительством», проявившим свою непоследовательность и безразличие, постепенно переходит в отвращение.

В то же время, считает она, это не означает, что европейская идея мертва, так как «Евросоюз не Европа».

Она призвала 500 млн «истинных европейцев» вспомнить о духе солидарной Европы, которую «не нужно строить, она уже существует».

«Ей не 70 лет, ( как СССР) - она сияет с начала времен», – заявила политик.

Но, подчеркнула Ле Пен, «подлинная Европа» может быть организована исключительно вокруг наций, выкованных веками «разнообразных и созидательных народов», при безоговорочном уважении к национальным чувствам.

По ее словам, сейчас появился смысл и новая легитимность у слов «суверенитет», «границы», «государство-стратег», «национальные интересы», и за этим «семантическим прорывом» видится «идеологическая победа», следствием которой вскоре станут политические потрясения.

«Суверенные народы в суверенных государствах, Европа, находящая пути сотрудничества в уважении к нациям – этот естественный порядок вещей постепенно возвращается на своt место», – заключила Ле Пен.

Ранее Ле Пен  назвала  выход Британии из ЕС началом формирования Европы независимых государств. Источник:https://vz.ru/news/2020/5/12/1038945.html

П.С. Достаточно внимательно слежу за  позицией европейских правых.  Слова Ле Пен - не оригинальны, но, садятся  в повестку дня правых сил в Европе, тем более, в условиях нынешнего кризиса. ( к-вирус).

В материалах от 27  апр:Между "изменилось всё" и " не изменилось ничего" - о дистанцировании. И инфо-пробежка

3 апреля:Несмотря на глобальный форс-мажор, ничего не изменилось, по крайней мере, пока..я вполне четко -  выскзазал свою позицию.  Никогда не скрывал, что для меня Европа, это прежде всего, "старая Европа", к которой многие восточноевропейские страны выглядят искусственно.

Понимаю, чем отличаются "национальные  гос-ва" (не путать с этничностью!) -  от глобальных союзов. Понимаю беспокойство европейских традиционалистов и консерваторов, не говоря уже о  правых, и тем более ультра-правых - усилением либеральных ценностей, глобалистских идей и разного рода- гей-парадов.

Но, понимаю и то, насколько сильна глобалистская модель экономического развития на сегодняшний день. Насколько сильны и как мощно пропогандируются - либеральные ценности, которые большинство европейских элит -  безальтернативными.

И поэтому, как и прежде, повторяю. Нет никаких 500 млн. "истинных европейев", в понимании,  той же Ле Пен.

Есть огромное кол-во либералов, глобалистов, неолибералов, флюгеров, торговцев, людей из другого мира, которые живут в Европе, но, часто, европейцами не становятся,  и вечно ставящие палку в колеса "леваки", которые нутром, всегда будут на стороне либералов, только бы не усилились правые и консерваторы.

Это -  имхо, реальная картина сегодняшнего дня.

Часто пишут, мол, США не устраивает Евросоюз? А мое мнение, очень даже устраивает. Посмотрите на карту США -  посмотрите на 50 штатов, как они были основаны, чем отличаются и насколько разный там "национальный состав".

Посмотрите на Канаду, в конце концов, и задайте себе вопрос..  почему Квебек  не объявляет независимость?  Его кто-то удерживает? Вряд ли? Просто, очень многое во французах Квебека -  рассосалось.. имхо, в этом плане.

Посмотрите внимательно  на эти примеры  -  и вы получите  "идеальный Евросоюз" будущего. Да, я знаю, что это, маловероятно, но я же использовал слово "идеальный" в контексте тех, кто в это верит.

А популизм Трампа по поводу "национального гос-ва", имеет, также свою логику.  Трамп позиционирует США -  первой страной в мире, и, подтрунивает, над потенциальным экономическим конкурентом.

Но если завтра -  даже перед Дональдом, я уже не говорю о "хихикающих либералах" из Дем. партии, встанет выбор -  новые национальные государства в Европе  или - нынешний рыхлый  Брюссель, уверен, Трамп, не говоря уже об остальной Америке -  выберет  Брюссель,  понимая,  что когда на карте вновь появятся вновь большие европейские игроки, которые - сами по себе,  тут же  еще больше активизируется "империя зла" и другие сильные игроки, мешающие Америке  править - спокойно.

Именно поэтому, такие гигантские средства вкладываются в образование европейской молодежи, где  очень часто, глобализм, а не Германия, Италия или Франция, стоят во главе угла.

Да что Европа, очень длительное время, даже в России, да и сейчас, идет именно эта волна. Просто, после 2014 года... РФ слишком столкнулась с Западом, и  с этим связано то, что она старается ошетиниться и  идти по другому пути. Но, даже в этой ситуации, в нынешней российской элите, я уже не говорю об элите культурной или  либеральной, преобладает  стремление именно к глобальной модели, и не только экономической. Другое дело, что на данном этапе, либералам сложно это воплотить в жизнь, но, они, повторяю, очень сильны даже в околокремлевской и возможно, кремлевской элите.

Что говорить  тогда о Европе?   Там были, есть и будут  правые партии, и  тем более, право-центристы, но, на сегодняшний день, без форс-мажора, очень сложно себе представить, что либералы уступят инициативу.

Что касается  Англии? Писал и повторяю, она, имхо, ближе к США и ее выход из Евросоюза - считаю,  совершенно логичным.

Если брать постсовеские страны, к примеру, Грузию или Украину, разумеется, им Евросоюз гораздо ближе, ввиду более легкой управляемости в таком режиме -  со стороны главного союзника, США.

Для российских либералов - фишманов, гудковых, шендеровичей и  прочей творческой интеллигенции "этой страны"... конечно, станет большим ударом -   поражение Евросоюза и появление Европы Наций.

А также, ввиду  российского фактора, который ещё больше усилится!

Судите сами. Грузия  в лице Евросоюза -  всегда имеет поддержку, так как там, очень большое кол-во, разного рода, Словакий, Польшь, Чехий, Румыний, Прибалтик итд..

А теперь, представьте, что Евросоюза - нет. И та же Германия или Франция, Италия или  Австрия... делают выбор?

Уверены ли вы, что без Брюссельской  "спайки", все они, будут также солидарны с Грузией или Украиной? И также  легко управляемы "мировым добром" в лице США?

Именно поэтому, все эти люди - любого европейского правого, назначают союзником Путина и империи зла. Согласен ли я с этим? Нет!
Но, понимаю логику "хихикающих либералов":-) Это самый легкий способ - маргинализировать конкретные полит.партии. даже в Грузии. Любые правые, тут же объявляются агентами Кремля... И знаете, эта страшилка - вполне себе, действует. Не только в Грузии, но и в Европе.
То есть, если вы, к примеру,  активист ЛГБТ или сторонник полной отмены границ и хоровода любви всех со всеми  - то, по их логике, вы патриот и гражданин, если, слишком православный или, не дай Бог, критикуете единственное верные  ценности -  вы либо агент Кремля, либо, разумеется, фашист, мракобес и подонок... Не всегда, но,  очень часто,  это достаточно популярная догма и мантра, одновременно :-)

Они знают, что любой -  кто против Евросоюза, оплачивается из Кремля, и занимается  пропагандой против западных ценностей. Есть ли смысл спорить с этими людьми?  Нет!  :-)

Такой вот расклад.... Не вижу пока предпосылок для резких движений вправо - в Европе. Если вдруг, это начнется, мы все это моментально заметим.
Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments