berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Власти Грузии обвиняют оппозицию в абсурдности заявлений и обращаются к послам

«Мы хотим попросить послов высказать свою позицию по поводу содержания соглашения, было или нет содержание этого соглашения незаконным вмешательством в полномочия суда, прокуратуры и президента» -  заявил депутат от большинства, один из лидеров Грузинской Мечты Ираклий Кобахидзе.

По его словам, заявления оппозиции в связи с соглашением от 8 марта выходят за границы, и правящая команда была вынуждена высказать свою позицию по этому вопросу.

«Оппозиция говорит нам, что как будто в присутствии послов мы подписали соглашение о том, что мы должны незаконно вмешиваться в полномочия суда, прокуратуры, а также президента. Это утверждает оппозиция, которая говорит, что на это спокойно смотрели послы тех стран, чьи государства сами подают пример другим странам с точки зрения верховенства закона. Это такой абсурд, который выходит за все границы.

Это абсолютный абсурд, что утверждает оппозицией, в этом отношении, естественно, нам нужно было зафиксировать свою позицию. Теперь мы ждем ответа в связи с тем, что это было на самом деле», — заявил Кобахидзе.

Председатель парламента Ираклий Талаквадзе обратился к послам, принимавших участие в переговорах,  пролить свет на содержание соглашения и публично подтвердить, что большинство не брало на себя обязательство освобождать Угулава, Окруашвили и Руруа.

П.С. Свои соображения и обзор темы я описал в материале от 11 мая:Талаквадзе о Нацдвижении, его подразделениях и пророссийских сателлитах. Кого нет в списке?

И в частности,  на вопрос, может ли  Грузинская Мечта пойти на уступки сторонникам Саакашвили, коллективным "кизингерам" итд, я и в том материале и сейчас, четко отвечаю - нет, не может.

Ибо, в таком случае, зашатается власть и все госинституты, чего, имхо, и добивается радикальная грузинская оппозиция,  и те, кто ее лоббирует.

И премьер-министр, и спикер парламента и другие лидеры Мечты - чёрным по белому, заявили, что политзаключенных в Грузии -  нет. Тем не менее, радикальная оппозиция и их лоббисты (многие из них - из США), стараются поднять ажиотаж вокруг этой тему и якобы, соглашения, которое имело место быть.

Мои материалы по этой теме:

от 26 июля 2019 г.:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

от 13 апреля: Экс-министр обороны и ВД Грузии Окруашвили приговорен к 5 г. закл. за груп. насилие 20 июня

от 11 февраля: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

от 12 февраля:Пос-во США в Грузии- за диалог между властью и оппозицией и разочаровано сроками и контекстом приговора


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments