berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Чистые" от к-вируса турист. зоны в Грузии - Саирме, Цхалтубо, Гудаури. И о сложностях с Батуми

"Рассматривается вопрос об объявлении определенных туристических зон «чистыми» от «Covid» - заявил премьер-министр Грузии на встрече с представителями отелей и туристических компаний в Батуми, в эти зоны могут войти Саирме, Цхалтубо и Гудаури.

«Мы очень надеемся, что наиболее важным в процессах, которые происходят сейчас в экономике, Аджария станет главной движущей силой. Так как это магнитная сила грузинского туризма, конечно есть и горы, и вино и многое другое, но у Аджарии все же есть своя привлекательность, как и у Тбилиси, и потом все это развивается в регионах. Сейчас мы думаем о создании отдельных туристических зон, объявив их «чистыми» зонами от «Ковида».

Это возможно, когда мы говорим о каких-то небольших мобильных зонах, я не знаю, это может быть Саирме, это может быть Цхалтубо, это может быть Гудаури. Батуми по-прежнему велик для этого. Аджария в такой форме будет сложна в будущем. Однако некоторые части Аджарии — возможно. Конечно, здесь очень важны отели, где есть инфраструктура. Мы можем думать о Батуми как об отдельном взятом и установить здесь определенные правила для того, чтобы объявить отдельные места чистой зоной от «Ковида», — заявил Георгий Гахария.

«Мы все хорошо понимаем, что процесс открытия и восстановления экономики в  Грузии начнется с туризма, затем будет сельское хозяйство, затем строительство и девелопмент, разумеется, индустрия, затем будет образование, а потом медицина. Мы этому следуем. Это не означает, что первое, второе и третье ранжирование определяется теми секторами, которые более всего важны для экономики страны. Это значит, что ранжирование основано на среднем весе двух компонентов — кто пострадал больше всего и кто какую роль имел в экономике страны», — заявил Гахария.

П.С.  После заявлений  властей Грузии о  желании скорого открытия туристических направлений (материал от 7 апреля:С 11 мая Грузия начинает активно открываться, с 1 июля - готова принимать ин.туристов), совершенно естественно, что задается множество вопросов, втч, с обязательными - что, где, когда.

И сегодня, премьер назвал зоны, которые на данный момент, кажутся, самыми безопасными, в условиях пандемии к-вируса.

Понятно, что самыми популярными направлениями для ин. туристов являются Тбилиси и черноморское побережье Аджарии, но, на данный момент, премьер обозначил  именно те зоны, которые  кажутся ему самыми оптимальными.  А как  будет завтра -  покажет время.

Если кто не в курсе - поселок Гадаури (Вост. Грузия) -  это один из двух ведущих ( вместе с Бакуриани) зимних курортов Грузии. Находится недалеко от российской границы. ( Сев. Осетия).

Там один из лучших гостиничных  комплексов,  прекрасная горная природа итд. Расстояние от Тбилиси -  около 120 км. ( около 2 часов на машине)

Цхалтубо- очень популярный в советское время-  курорт, известный лечебными свойствами минеральных вод. Здесь отдыхали в советские времена -  партийные чиновники и элита СССР из разных республик. Находится в нескольких километрах от Кутаиси. ( Зап. Грузия. Регион Имерети).

И наконец, Саирме. Расположен недалеко от Кутаиси, в Багдадском районе ( регион Имерети). Кстати,  родом из Багдади -   Владимир Маяковский, и город носил долгое время имя великого пролетарского поэта.

Саирме известен своими минеральными источниками и уникальным географическим положением. Вот, к примеру, выписка из википедии: Находясь в Саирме, люди могут насладиться хвойными и лиственными лесами, горным климатом, но, в первую очередь, лечебными, минеральными и термальными водами.

Надеюсь, скоро -  и Батуми и всё Черноморское побережье и вся Грузия станут зоной - "чистыми" от к-вируса.

Того же желаю - соседям Грузии и всему миру!


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments