berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Талаквадзе о Нацдвижении, его подразделениях и пророссийских сателлитах. Кого нет в списке?

«Национальное движение», его подразделения и пророссийские сателлиты, ссылаясь на соглашение, публично требуют, чтобы правящая партия поручила трем независимым конституционным институтам - президенту, суду и прокуратуре освободить из заключения 3 лица, обвиненные и осужденные за тяжкие преступления, – об этом заявил председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

По его словам, освобождение Гиги Угулава, Ираклия Окруашвили и Георгия Руруа ни в какой форме не может быть предметом политических переговоров и соглашений.

«Уже более двух месяцев, как политические партии в присутствии послов оформили политическое соглашение. Как известно, по этому соглашению, каждая сторона обязуется ввести новую избирательную систему к парламентским выборам 2020 года и обеспечить избежание ненадлежащей политизации правосудия. «Грузинская мечта» досконально выполняет все обязательства, предусмотренные соглашением от 8 марта. К сожалению, со дня оформления соглашения оппозиция прилагает больше усилий в направлении ненадлежащей политизации правосудия. «Национальное движение», его подразделения и пророссийские сателлиты, ссылаясь на соглашение, публично требует чтобы правящая партия поручила трем независимым конституционным институтам - президенту, суду и прокуратуре освободить из заключения 3 лица, обвиненные и осужденные за тяжкие преступления, чье тяжелое политическое и криминальное прошлое хорошо известно нашему обществу. Такая ложь и спекуляции являются оскорблением общества и государственных институтов», - заявил Талаквадзе.

«В Грузии политзаключенных не существует, точка! В Грузии не существует политического правосудия, еще одна точка. Что касается взятых обязательств, государство выполнит все те обязательства, которые взяло перед своими стратегическими партнерами, выполнит все», - заявил Гахария.

Напомним, член Европарламента Андрюс Кубилюс обратился с открытым письмом к президенту Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министру Георгию Гахария и председателю парламента Арчилу Талаквадзе, и призывает власти к выполнению достигнутого 8 марта соглашения с оппозицией. По его словам, к сожалению, дела Гиги Угулава, Ираклий Окруашвили и Георгий Руруа не были решены должным образом.

==

Это требование говорит мне, позвони в суд и скажи: отбросьте в сторону те факты, что у вас есть и выпустите этих людей, и делайте так, как я говорю. Если вам не кажется это абсурдным, значит, вы вернулись в старый кластер, - так ответил первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский на вопрос журналистов по поводу оценок оппозиции относительно соглашения властей и оппозиции.

По его же словам, требование оппозиции утопично и, соответственно, не может быть выполнено. Депутат считает, что за этим требованием стоят другие интересы, где выборы не являются актуальной темой.

«Текст соглашения опубликован, вы можете с ним ознакомиться, и поймете абсурдность этого требования. Это требование говорит мне, позвони в суд и скажи: отбросьте в сторону те факты, что у вас есть и выпустите этих людей, и делайте так, как я говорю. Если вам не кажется это абсурдным, значит, вы вернулись в старый кластер, вот и все. Верховный суд принял решение, исходя из этого, исполнение того, что они требуют, будет означать деградацию государства, и именно это им нужно, и никаких выборов они не желают», - заявил Гия Вольский.

П.С. Я согласен с аргументами Грузинской Мечты. Но, добавил бы, что мишисты ( Нац.движение  и ЕвроГрузия) занимаются  истеричной подменой понятий, имея лоббистов и полу-лоббистов в лице не только коллективных "кизингеров", но, и гораздо более серьезных инстанций. Мой материал от 14 апреля:Пос-во США увидело тень в решении суда по Окруашвили

Согласен и с намёком на Нино Бурджанадзе - Медведчук, которая, я уже  несколько раз писал, настолько  "оголилась"  за последние месяцы, показав всё, что можно и даже, нельзя,  бегая за мишистами и еврогрузинами и неся совершенную популистскую ерунду -  что, думаю, растеряла даже те жалкие 2-3%, которые имела.

Писал и повторяю, Нино Бурджанадзе - не является пророссийским политиком. Она просто старается "пастись на электоральном поле этого формата" -  и только!  Если вас заинтересует эта тема -  в комментариях я поясню свою позицию подробнее.

Понятно мне и то, почему спикер грузинского парламента не упомянул тех, без кого - мишисты и еврогрузины, не водили бы нелепые и шумные хороводы и так бы не наглели...

С другой стороны, если бы Талаквадзе упомянул  часть "западнампоможета" - тут же превратился бы в российского агента, вместе с правящей партией, и с этой кричалкой "секта хихикаюшего Миши" -  носилась бы, царапая себе лицо и грозя кулаком общему врагу,  с пеной у рта рассказывая во всех инстанциях -  "эльфам", кого они пригрели на своей груди :-)

И напоследок, вновь отвечу на вопрос -  по поводу Угулава и Окруашвили. Имхо,  даже речи быть не может, чтобы этих людей выпустили. Если же это произойдет, Мечта подпишет себе приговор. Почему -  также подробности могу объяснить в комментах.

Мои материалы по этой теме:

от 26 июля 2019 г.:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

от 13 апреля: Экс-министр обороны и ВД Грузии Окруашвили приговорен к 5 г. закл. за груп. насилие 20 июня

от 11 февраля: Экс-мэр Тбилиси, оппозиционер Гиги Угулава приговорен к 3,2 годам лишения свободы за растрату

от 12 февраля:Пос-во США в Грузии- за диалог между властью и оппозицией и разочаровано сроками и контекстом приговора

Арчил Талаквадзе -  спикер парламента Грузии


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments