berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФС: шансы на возобновл. РПЛ очень высоки. Кто, кроме тренера "Ахмата" Шалимова - против?

«Позиция РФС даже не обсуждается – мы все настроены, что футбол должен вернуться. И как можно быстрее" - заявил  ген. секретарь РФС Александр  Алаев, оценивая шансы возобновления сезона РПЛ, прерванного из-за пандемии к-вируса.

Честно говоря, мне непонятны разговоры, когда мы ищем причины, сложности… Сегодня та самая ситуация, когда все футбольные власти, менеджмент лиг и клубов должны сделать все, чтобы вернуть футбол.

Мы прекрасно понимаем, что есть ситуации, которые регулируются государственными органами, и последнее слово в любом случае за ними. Но мы сами должны сделать все необходимое, использовать все шансы, чтобы вернуть футбол.

Такая пауза губительна для футбола, и каждая неделя простоя, лишний месяц… Только потом узнаем, какое повреждение она может нанести.

Мы сейчас говорим о Премьер-лиге, но наша задача вернуть всю футбольную пирамиду. Это и детские спортивные школы, и любительский футбол – миллионы людей.

Шансы на возобновление сезона очень высокие. РФС и  РПЛ делают все возможное, чтобы вернуть его. И я призываю все футбольное сообщество прекратить дискуссии о том, надо ли его возвращать или нет», – сказал Алаев в эфире «Матч ТВ». Источник: https://www.sports.ru/football/1085428147.html

П.С. Выделю один из, имхо, полушутливых комментов под этой новостью: "Где то всплакнул один Шалимов".

Мой недавний материал от 6  мая:Тренер "Ахмата" Шалимов за прекращение чемпионата РФ по футболу и о том, о чем нельзя говорить

Согласен с  заявлением  РФС.Оно, имхо, логично!

То, что тренер Ахмата выступал против, думаю, всем понятны мотивы. Чеченский клуб  находится на последнем месте и вполне может покинуть премьер-лигу.

Рамзан Кадыров сейчас в довольно затруднительном положении. С одной стороны, видно, что Шалимов не справляется. У Ахмата достаточно приличный состав, и он,  имхо,  никак не соответствует ожиданиям и  месту, занимаемому клубом.

С другой - Кадыров не стал снимать Шалимова во время вынужденной паузы, да и крайне сложно это было делать, учитывая сложную ситуацию с к-вирусом.

А вообще, многие задаются вопросом -  нужен ли Чечне клуб в премьер-лиге? Или, Ахмат играет в ней лишь благодаря воле и желанию Рамзана Кадырова? А без Кадырова, Ахмат ждет то же, что Анжи -  без Керимова.

Имхо, если чемпионат РФ возобновится, это пройдет, вероятно, в июне. Разумеется, если с к-вирусом ситуация к тому времени -  нормализуется. Немцы уже объявили о скором начале  бундеслиги.  Готовятся итальянцы итд.

Имхо, в этой ситуации, РФС выглядела бы -  ну, мягко говоря, самодурами, если бы  совсем отменила чемпионат.

Кто еще был за отмену?  Некоторые истеричные владельцы клубов... в частности, Спартака. Речь о Федуне, который после обвала цен на нефть, еще раз проявил свои качества, наговорив, имхо, много неадекватных вещей, которые, впрочем, мало удивили тех, кто давно следит за российским футболом и в частности, за высказываниями Федуна.

В интервью "КП" владелец красно-белых, отвечая на вопрос о том, стоит ли продолжать чемпионат РПЛ, ответил, что, по его мнению, этот сезон нужно завершить.

"Я уже тысячу раз говорил, что чемпионат надо заканчивать и распределять места по нынешнему положению команд в таблице, - заявил Федун. - Мы все равно это сделаем, но если не принять решения, то это будет тянуться слишком долго".

П.С. Я в прошлом материале писал, что есть предложение провести оставшиеся 8 туров, в нескольких южных городах. Назывались Сочи, Краснодар, Ростов.

Но, все-таки преобладает  другая точка зрения о проведении матчей на своих стадионах, разумеется, с учетом  ограничений в связи с к-вирусом.

"РПЛ и РФС уже составили медицинский протокол, ориентируясь на опыт Бундеслиги и Швейцарской лиги. Теперь осталось согласовать документ с Роспотребнадзором и правительством.

Вот основные положения: делегация команды на игру 25 человек – 18 игроков, 3 тренера, врач, массажист и 2 члена персонала на выбор клуба. Всего внутри стадиона могут находиться не более 200 человек. Помимо 50 человек от двух команд, это судьи, врачи, комментаторы, журналисты и другие люди, работающие на игре.

Другие детали российского документа пока не уточняются, но вот несколько пунктов немецкого плана.

• Как минимум раз в неделю игроки сдают анализы на вирус. Если кто-то из футболистов сдает положительный тест, то всей команде необязательно отправляться на карантин.

• Автобусы дезинфицируют при въезде на арену, всем измеряют температуру;

• Запасные сидят на расстоянии двух-трех кресел. Те, кто не поместился на скамейку, – сидят на трибунах;  Источник:https://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/2778358.html

На сегодняшний день  таблица чемпионата РФ выглядет так:  Как говорится, картина - маслом:-)





Команда



М



О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо 22 30
7 Арсенал Тула 22 28
8 Спартак 22 28
9 Уфа 22 27
10 Тамбов 22 25
11 Урал 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20
Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments