berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

День победы и разные логика, правда, смыслы, разные - Боги. Монолог о чуждом монстре...

Ничего нового в моей позиции по 9 мая -  нет.

Кто считает 9 мая - Днем Великой победой СССР над, практически, объединенной Европой во главе с Гитлером - тот уверен в своей правде.

Кто считает, что войну выиграли союзники ( США и Британия), а также, тоталитарный СССР, тот останется при своем.

Кто считает День победы -  главным праздником России и русского народа - тот, будет до конца стоять на этом.

Те, кто ненавидит "эту страну" и желает всячески, ослабить  "скрепы", будет традицинно хихикать и  выкрикивать, что это всё неправда, всё врут "пропа-ны", всё не так, "победобесие" - позор и прочее..

Кто считает, что СССР была "империей зла" и  ее победа принесла Европе и странам бывшего СССР много горя -  тот будет гнуть свою линию.

Флюгеры и раного рода ментальные и фольклорные гномы, меняющие позу в зависимости от  силы ветра -  будут менять ее и в будущем.  Многие из них,  завершись война по другому - также  сперва прислуживали бы Гитлеру, ненавидя красных, но, при ослаблении Германии,  легко переметнулись бы, к примеру, на сторону более богатых "англо-саксов" и так - по кругу. Это выбор и судьба.

И так далее..  Много разных смыслов, Богов и правд!

Приведу   отрывки  из моего  прошлогоднего материала от 9 мая: День победы и разные смыслы - разных стран и людей. "Монолог" Гитлера: разве мы придумали что-то новое?

9 мая - для многих великий праздник, для многих - непонятная радость  и торжество "империи зла".  А для многих, имею ввиду флюгеров, все зависит от популярных трендов, под который они, всегда, без проблем, подстраиваются:-)

Поздравляю с праздником, кто искренне гордится великой победой Красной армии!

С другой стороны, призываю оставить попытки одних доказать что-либо тем, кто ненавидит или игнорирует этот день, потому что - разные Боги, разные люди и каждому - свое.



Коротко отвечу на вопросы, которые считаю самыми актуальными в связи с Днем победы, и сверю свои мысли с прошлогодними.

1. Красная армия, одержала победу - не над Германией, а над бОльшей частью объединенной Гитлером, Европы. Многие европейские страны, и пора прекратить делать из этого, как часть советской и постсоветской гниющей элиты, секрет - добровольно встали под знамена фашизма, как раньше вставали под знаменами многих других, кто шел побеждать чуждого и пугающего Европу, монстра.

Это происходило веками, просто в 20-ом - империя была окрашена в красный цвет. Пора прямо сказать правду о том, на чьей стороне французов было больше и прекратить называть Францию - победителем:-) Впрочем...  кто это посмеет сейчас сделать? Смотрю, что французы сами, кажется, уверовали в то, что они - победители:-)

Сказать все и о поляках, венграх, чехах,  словаках, болгарах, и итальянцах, румынах, прибалтах, скандинавах, и многих, многих других. Ведь там речь -  не о "власовцах", а именно о позе этих стран!

Говорить -  за что пострадала так сильно Япония, и что она творила, на самом деле, с корейцами и китайцами, и какие ненормальные жертвы среди мирного населения были у этих народов!

И сказать, наконец, что фашистская Германия - это вовсе не только , и далеко не только - немцы!  И прекратить этот лживый позор "советских мирумиров", когда поколениями в школах и в ВУЗах обучали перевернутой истории, называя братушками и братьями тех, кто просто подчинился победе русских, но, при сильном Гитлере и не скрывал желания унитожить " ужасную, варварскую, гигантскую страну".

2. Штаты и Британия открыли второй фронт в 44 году, имхо, в том числе, чтобы остановить СССР, а не ради солидарности!

Если бы они хотели помочь истекающей кровью, гигантской стране, открыли бы фронт - раньше. Разумеется, для Штатов и Британии - Москва, была врагом не меньшим, если не большим, чем Берлин!

У них есть своя правда,  и я понимаю логику США и Британии, они никогда не скрывали, что ненавидят коммунистов, и, возможно, русских, просто, я пишу сейчас о другом!  ( Понятно, что у США президент был слегка левых взглядов, но, после него, всё встало на свои места)

3. Убежден, если бы Гитлер не уничтожал массово евреев, а вместо них, прибавил бы к десяткам миллионов, еще пару миллионов жен и детей  русских -  Адольф был бы намного популярнее и на него не было бы наложено столь жесткого табу - "сектой добра"  Его портреты бы висели, возможно,  у огромного количества не только ура-патриотов в большинстве стран Европы.  Мой материал от 13 декабря:"Он снова здесь" - фильм о Гитлере и о нас, без либерального надрыва и хихиканья

П.С. Надо ли помнить и воспитывать детей на этой победе?  Если коротко -  это зависит от выбора!

Многие часто говорят, русские совсем сошли с ума, они превратили этот день в какой-то ненормальный символ, в фетиш, и замкнулись на этом.

Имхо, каждый народ, каждая страна и ее элиты -  выбирают свой путь.  У народа, который не знает прошлого -  нет будущего,  как бы это ни банально  и избито звучало, целиком поддерживаю, с одной поправкой-  будущее есть!

Но, не такое, о котором мечтают "большие  страны и народы"!

Одержав такую победу, сложно вести себя, как побежденные или маленькие, вечно зависящие от подачек больших, страны.

И напоследок, я хочу, уже не в первый раз, предложить вам видео с "монологом Гитлера".

Разумеется, это импровизация режиссера Шахназарова ( фильм "Белый тигр"), но, мне она очень близка и у меня такое чувство, что Гитлер мог думать  именно  так.

"Всю жизнь они боялись этого Кентавра, дикого и чужого Европе, Россию".

И еще -  не спорьте и не старайтесь никогда переубедить сформировавшегося оппонента, который ненавидит то, что нравится вам, или, наоборот. Пустая трата времени.

Только флюгеры и люди легкого поведения, прыгающие, исторически, в постель к любому, кто платит больше и выглядет сильнее,  вряд ли смогут понять этого. Да и не нужно им это - у них другая правда и другие боги...

Tags: CCCР
Subscribe

Posts from This Journal “CCCР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments