berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Украина, Саакашвили и реакция оф. Тбилиси. Это плевок? Разумеется! Но, он ничего не изменит

По решению правительства - посол Грузии в Украине Теймураз Шарашенидзе будет вызван для консультаций в Тбилиси - заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его словам, Грузия не рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной или пересмотра ее стратегического партнерства, однако назначение лица, осужденного и разыскиваемого судебной системой Грузии со стороны стратегического партнера, вызывает вопросы.

«Снижение уровня должности, изначально предложенной Саакашвили, и назначение его председателем исполкома Национального совета реформ свидетельствует о скептическом отношении украинского политического спектра, в том числе парламентского большинства, к его персоне. В то же время, на наш взгляд, позиция Грузии как стратегического партнера Украины была учтена. Тем не менее, назначение человека, осужденного и разыскиваемого грузинской судебной системой стратегическим партнером, вызывает вопросы, в связи с чем было принято решение вызвать чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Украине, г-на Теймураза Шарашенидзе для консультаций в Тбилиси.

Это шаг, принятый в дипломатической практике, который в данном случае указывает, что в отношениях возникли определенные проблемы, и необходимо проконсультироваться с послом для планирования дальнейших шагов. Несмотря на это печальное решение, естественно, следующим шагом, конечно же, мы не рассматриваем вопрос о разрыве дипломатических отношений или стратегического партнерства между двумя странами, что не соответствуем дружественному духу двух стран, нашими общими стремлениями и целями -  заявил Давид Залкалиани.

П.С. Много вопросов по этому поводу - плевок ли это? Мое мнение - несомненно, оскорбительный плевок, причем, публичный!
Задают вопрос - что дальше? Отвечаю - ничего необычного.
Кулеба - министр ИД Грузии заявил, что Украина переживет? Ну да, согласен. Переживет. Да и Грузия, на фоне общего врага и общего друга - с Украиной будет и в будущем, практически по всем внешнеполитическим вопросам, солидарна.
Задают и такой вопрос - а как будет относиться Мечта к зеле, кулебам с арахамиям? Мое мнение - все в правящей партии Грузии, у кого есть вкус и достоинство, давно видят, что за люди во власти в цэевропе и чего они стоят. Те же, кто не видел этого раньше, думаю, не увидит этого и сейчас. Больше мне нечего сказать.
И еще одни вопрос - а Грузия не может сделать того же? Мое мнение, нет.
Если взять соседей Грузии - Армению и Азербайджан, не представляю, что человек, объявленный в розыск там - будет назначен на высокую должность в Грузии, особенно, если Азербайджан четко заявит о неприемлемости подобного шага.
А если будет назначен, уверен, Азербайджан и Грузия перестанут быть теми союзниками, каковыми сейчас являются. Кстати, слова не скажу в этой ситуации против Азербайджана, наоборот, выскажу свое уважение за такую принципиальность!
То же самое, уверен, и по Армении. Не назначит Тбилиси человека, являющегося открытом врагом ынешней армянской власти - на высокую должность в Грузии.
То же самое Турция! Пусть попробуют, султан церемониться не станет.
Россия? Конечно, тут другая ситуация, так как РФ - оф. считается оккупантом и противником, и Грузия запросто может назначить "коллективных шендеровичей и гудковых", куда-то, чтобы позлить Москву. Но, такой необходимости нет, у Грузии достаточно собственных кадров.
Что касается реакции сторонников Саакашвили в Грузии и их визгливых хороводов по этому поводу -  ну, было бы странно, если бы они этому не радовались:-) Впрочем, также они радовались в свое время назначению Миши -  губернатором Одесской области.  Посмотрим, как будет на этот раз.

Все остальное я написал в материале от 24 апреля:Оф.Тбилиси о категорич. неприемлемости назначения Саакашвили на должность вице-премьера Украины, когда Саакашвили хотели назначить на должность вице-премьера. Даже фото их того материала:    вынесу в этот..

Отрывок:"Считаю Зеленского -  случайным политиком и ментальным клоуном, любое решение которого, кроме серьезного, для меня является логичным.
Считаю нынешнюю власть на Украине -  потешной и сиюминутной, ввиду этого, нет смысла реагировать на подобные жесты, как на нечто осмысленное и серьезное.
По поводу Саакашвили мной написано больше сотни материалов и я и сегодня остаюсь при своем мнении -  это глубоко неадекватный, истеричный, легко впадающий в панику и не отвечающий совершенно за свою болтовню -  беспринципный человек, совершенно объективно объявленный в розыск.
Не хочу останавливаться на фигуре хихикающего человека, о котором слагается столько легенд его сторонниками и поклонниками.
И не собираюсь кого-то переубеждать, если он -  другого мнения. Я высказываю свое!
Что касается Зеленского  -  Украина имеет в президентах того, кого заслужила, и флаг ей в руки.
Без комментариев!
Что касается Грузии -  несмотря на жесткость заявления премьер-министра, лично мне понятно, что дальше заявлений -  дело не пойдет, потому что и Грузия и Украина - важные союзники США на постсоветском пространстве. И США, уверен, не считает, что  назначение "своего сукиного сына", даже бывшего, если оно кому-то не нравится в Тбилиси,  может быть поводом для разобщения -  в  борьбы с общим врагом.
То есть, понимаю, что Мечта, ее лидеры - презирают подобный шаг  Зеленского и тех, кто сейчас у власти и в очередной раз, делают то, что делают.
Но, дальше подобных заявлений, в случае, если лживого болтушку назначат на должность, дело не пойдет.
Напомню, и предыдущий лидер и герой  -  Петя Порошенко, в свое время назначал Мишу на должность, но, через некоторое время Саакашвили видели на крышах в Киеве, убегающим от полиции, в баттлах (бэбэбэ) -  с Аваковым и прорывающимся  со сторонниками -  через госграницу Украины.

Для меня люди, назначающие Саакашвили на должность,  принципиально нерукопожатны!  А вот для  грузинских властей -  ситуация, несколько иная. Они могут в глубине души, думать также, как и я и даже жёстче, но, не будут выставлять свое отношение к  Зеле и оф. Киеву -  на публичное обозрение "западнампомоджета" и "проглотят", имхо,  это назначение, если оно - состоится.

Общалась же Грузия с Порошенко и его климкиными -  при Мише, поднимающем Одессу с колен в должности губернатора".

В бытность  губернатором, когда Миша -  Одессу с колен поднимал.


Tags: Иванишвили, Украина, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag