berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Грузия зовет туристов из России. Кто больше лицемерит в данной ситуации?

Наша страна с соблюдением мер безопасности готова принять, в том числе, и российских туристов, -  заявила  министр экономики Грузии Натия Турнава, отвечая на вопрос, насколько безопасно будет принимать в июле туристов из РФ.

По ее словам, на данном этапе какие-либо переговоры с Россией не ведутся, однако, как отмечает министр, российские туристы составляли важную часть посещавших Грузию визитеров.

На данный момент переговоры с Россией не ведутся, но поскольку раньше туристы из России были важной частью наших визитеров, наша страна и сегодня с соблюдением всех мер безопасности готова принять, в том числе, и российских туристов», - заявила Турнава.

П.С. Вот мой прошлогодний материал за 5 июня:Россия вновь с отрывом лидирует по числу туристов в Грузии. Насколько нормальна эта ситуация?

Отрывок: "Больше всего визитов в Грузию в мае нанесли путешественники из России - за месяц они посетили Грузию 172,2 тысячи раз, что на 53,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в материалах Национальной администрации туризма Грузии.

Всего иностранцы в мае текущего года нанесли в Грузию 723,2 тысячи визитов, что на 14,2% больше, чем в мае прошлого года.

Первая пятерка стран по количеству международных визитов в Грузию в мае 2019 года"

Страна Количество визитов Изменение за год - %
Россия 172 217 53,2
Азербайджан 105 962 3,0
Армения 98 572 15,5
Турция 71 563 -14,0
Израиль 17 084 9,3

"Всегда с интересом читаю подобную статистику и в который раз,  удивляюсь тому, что с одной стороны, первое место РФ-  вполне логично, а с другой - это, имхо, нонсенс и алогично!

Не буду делать выводов но, вновь задам вопрос - кто, по вашему,  в этой ситуации выглядет более некрасиво - Грузия или Россия?"   (речь о гос-ах)

Что бы я добавил к этому вопросу из прошлого года? Грузия, оф., на всех уровнях, называет Россию -  агрессором и оккупантом.  Между странами нет дипотношений.

Со всех трибун,  Грузия  осуждает деструктивные действия России, заявляя о главном враге и противнике. Это происходит, если не каждую неделю, то, раз в две недели, минимум. И даже за это, власть -  критикуется грузинской оппозиций (сторонниками Саакашвили), считающими, что надо критиковать еще более жестко и громко.

К примеру, весь сегодняшний день, по ведущим грузинским ТВ выступают политики от власти, заявляя о явно враждебной, антигрузинской компании РФ  по биолаборотории Лугара. Мои недавние материалы

от 2 мая:МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара

Читаю в новостях о "приторном" предложении Косачева о желательности налаживания парламентских связей, и уже читаю, от представителей правящей партии Грузии, что им не о чем говорить с российскими депутатами до решения главных вопросов. ( Абхазия и ЮО)

И тут же,  рядом, на ленте - заявление министра Турнавы.

Поэтому, без всяких субъективных оценок -  who is who,  без  картинок эллочек людоедок и всеядности части российских туристов, без иронии над явно неловкой и неоднозначной позой, которую в этом вопросе занимают власти в Грузии, просто спрошу.

Кто, по вашему,  в этой ситуации выглядет более некрасиво - Грузия или Россия?

П.С. И еще  один вопрос, не совсем касающейся этой темы. Если Крым и Краснодар будут закрыты еще месяц или даже больше и в Турцию потекут рекой "руссо туристо" -  как вы оцените такие действия не Турции, а именно -  России?

Как самодурство, "хитроплан", свободу или что-то другое....?


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag