berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Хафтар и турки, Трамп и конгресс, Меркель и Шалимов, Лукашенка и Первый канал

Дождливое утро не мешает утренней пробежке, как обычной, так и по  инфо-ленте. Итак, наливаем кофе, листаем новости и делаем небольшие остановки.

Один материал я сегодня уже написал:Госдеп: выборы в Донбассе возможны лишь после вывода ВС РФ и получения Украиной контроля над границей

Идем дальше:

1. Боевая авиация Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара нанесла серию ударов по расположениям наемников из Сирии и турецкому командному штабу в городе Мисурата, в 200 км к востоку от Триполи, сообщил телеканал Sky News Arabia.

По данным военных источников телеканала, налетам подвергся авиационный колледж, который, как утверждается, сирийские наемники и турецкие военные превратили в опорный пункт. Кроме того, удары были нанесены и по находящемуся в Мисурате складу с оружием и боеприпасами, которые сдетонировали от прямого попадания, передает ТАСС.

П.С.  Мой последний материал по Ливии от 28 апреля:Вновь Ливия и борьба за "жирный кусок", к-вирус, усталость от ограничений и другое

Такое чувство, конфликт - нерешаем, либо, решаем  военной победой одной из сторон! Ибо, Хафтар и Сарадж -  по разные стороны баррикад, и у них -  разные сюзники с разными интересами.

Про Россию, Францию, Турцию и других игроков в этой партии - написано столько, что нет смысла это повторять.  Выделил  новость, чтобы еще раз подчеркнуть, несмотря на дип.сюсюкание, никакого мира в Ливии -  нет и близко, более того, страна расколота, и линии раскола - очень глубокие.  Почему расколота и как  надеюсь, все помнят, как и победный вопль стареющей женщины -  WOW/

2. Трамп наложил вето на резолюцию Конгресса США об ограничении его полномочий по использованию американских вооруженных сил против Ирана без соответствующего разрешения со стороны законодателей, говорится в заявлении американского лидера.

«Это была крайне оскорбительная резолюция, которую демократы внесли в рамках своей стратегии, направленной на то, чтобы выиграть выборы 3 ноября, расколов Республиканскую партию. Те немногие республиканцы, которые проголосовали за нее, сыграли им на руку», – подчеркнул глава американской администрации.

П.С. Ничего нового. Демократы,  "секта спящего Джо" традиционно "гадят" и ставят палки в колеса Трампу.  Тот, отвечает, часто грубо и  наотмашь. Мой последний материал на эту тему от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

Мое мнение -  прежнее, Трамп пока фаворит  на предстоящих президентских выборах.  За кого в США правящая партия Грузии, а за кого -   радикальная оппозиция, читайте в моем материале.

3. Ангела Меркель после видеоконференции с главами регионов заявила, что футбольный чемпионат страны возобновится во второй половине мая. Об этом сообщает Kicker.

«При выполнении согласованных правил чемпионат Германии по футболу возобновится во второй половине мая», — сказала Меркель.

Она не уточнила ни точной даты окончания паузы в бундеслиге, связанной с пандемией коронавирусной инфекции, ни условий, при которых возобновится первенство.

По информации Bild, первые после паузы матчи состоятся 15 или 22 мая. К условиям, на которых возобновится турнир, относятся отсутствие зрителей и регулярное тестирование футболистов на COVID-19.

Вчера я написал материал на аналогичную тему с вопросом:Тренер "Ахмата" Шалимов за прекращение чемпионата РФ по футболу и о том, о чем нельзя говорить

И вновь хочу  подчеркнуть, я за решение Меркель и  ряда других европейских стран, решивших  футбольный вопрос -  положительно.

И если в России будет принято противоположное решение -  имхо, это станет самодурством и неуважением к своим болельщикам и к футболу. Разумеется, если ситуация в пандемией к-вируса -  пойдет на спад в РФ.

Как я писал вчера, речь в РФ идет, втч, о завершении чемпионата матчами в южном городе или городах. Называются Краснодар, Сочи, Ростов... Оставшиеся 8 туров, на мой взгляд, вполне можно уместить в 2-3 недели  в июне.

С другой стороны, есть предложение и оно достаточно популярно, и  по слухам, уже принято, остановить чемпионат, как есть. Турнирная таблица и комментарии -  в моем материале.

4. И последнее -  вновь про  "ментального полицая" и его борьбу:-)

МИД Белоруссии официально проинформировал посольство России о лишение аккредитации съемочной группы российского «Первого канала», сообщил руководитель пресс-службы российской дипломатической миссии Алексей Маскалев.

Дело  Минска -  кого лишать, а кого нет, аккредитации.

И дело России, выпускать на сцену "Наташек с келыхами" и плясать про  верного друга и союзника или не плясать. Мне кажется все, кто имеет хоть немного  государственной брезгливости -  всё, давно, понимают.

Повторяю, дело не в конкретном решении Минска.  Мне безразличен Первый под рук-ом Эрнста, и плевать, на, часто, имхо, клоачные программы на фед. ТВ РФ. Дело в другом - в реальной ситуации вокруг Лукашенки и Кремля, которую постоянно запихивают пд ковер, и делают вид, что от этого, в комнате становится чисто и светло:-)

Мой материалы на эту тему от 3 мая:Лукашенко- к-вирус- военный парад- поза- риски- Собянин

26 октября 2019 г:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments