berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Госдеп: выборы в Донбассе возм. лишь после вывода ВС РФ и получ. Украиной контр. над границей

Проведение выборов на Донбассе является невозможным в нынешних условиях. Об этом заявил заместитель помощника Госсекретаря США Джордж Кент во время онлайн дискуссии в Фонде Маршалла, сообщает 7 мая Голос Америки.
Представитель Госдепа подчеркнул, что проведение честного голосования на Донбассе возможно только при условии полного прекращения огня, вывода Россией войск и получения Украиной контроля над границей.
По его словам, главным инструментом урегулирования на востоке Украины являются Минские соглашения. При этом Россия с первого дня подписания договоренностей нарушала их, заявил представитель Госдепа.
"Это война, которую развязала Россия. И Россия может ее прекратить. Российские силы продолжают убивать украинцев на украинской территории... Это война, в которой продолжают гибнуть люди. Украинцы гибнут на собственной территории. И именно Россия должна выполнить обязательства, которые взяла на себя", − подчеркнул Кент.
Напомним, в марте глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что власти активно работают над тем, чтобы  организовать  проведение местных выборов в ОРДЛО этой осенью. Источник: https://korrespondent.net/world/worldabus/4225824-vybory-na-donbasse-poka-nevozmozhny-hosdep

П.С.  Это  заявление -   тематическое продолжение моего вчерашнего материала: Вновь тараканьи бега по Донбассу. Украинское - нет, традиц. евро-желания и российские озабоченности
Вновь, США четко  высказывают свою позицию, которую  более мутно,  но, именно  в данном формате, имеют и представители Франции и Германии. Имхо, ровно также думает большой друг РФ ( "ментальный полицай") - Лукашенка:-)
Вчера под моим материалом вновь началась дискуссия о смыслах "хитропланов"  Москвы и чгео она ждет от Минска 2. Были мнения и в стиле "Наташек с келыхами и таяниями льдов" :-)
Проводя аналогию с Грузией и конфликтами в Абхазии и Ю.Осетии, вновь подчеркну, что до признания РФ -  республики длительное время жили непризнанными, при поддержке Москвы, имея крайне низкий уровень каких бы то ни было отношений с Грузией. Ппаспорта  российские  в Абхазии  массово начали выдавать, если мне не изменяет память, после нулевых. Другое дело, что население Абхазии в  десятки раз меньше, населения одной только ДНР.
США и сегодня, занимает четкую позицию по признанию Россией -  Абхазии и ЮО, называя их оккупированными территориями Грузии. Однако, по факту, от этих заявлений, ровным счётом ничего, с 2008 году -  в пользу Грузии  в плане возвр. территорий - не изменилось.
Что я думаю по подобным заявлениям США? Что они преследуют? Имхо, постоянно напоминать России и своим союзникам, линию  Вашингтона, и нежелание идти на какой бы то ни было компромисс с Кремлем в этих вопросах.
Возможно ли представить ситуацию, чтобы Россия в Донбассе пошла на то, о чем заявляет США?
Имхо, нет.  Вновь повторю  -  только при геополитической катастрофе в РФ, то есть, обрушении нынешней российской государственности или ее резком ослаблении и приходе во власть людей -  откровенно прозападного, либерального толка.
Имхо, расчет и Украины, и Грузии, и многих постсоветских и европейских стран, и США, и многих стран  Востока и Азии, именно на это.
Может ли в обозримом будущем измениться эта повестка? Многие постоянно дискутируют и утверждают, втч, в блоге, мол, это настолько фантастично, все понимают ведь -  что это самообман итд.
Имхо, нет, не может.
На догме -  что империя зла, рано или поздно, ослабеет и там вновь начнутся "святые годы", и на трон сядет какой-нибудь "Гарик Каспаров, Фишман, Гудково- Явлинский или  кто-то вроде них.... - до сих пор, очень  многое держится именно на этом в антироссийских странах.
Эта надежда, как пароль для людей, объединенных одной целью. Ибо, если ты допускаешь, что Россия не разрушится в ближайшее время и будет трансформироваться из империи -  в империю, как птица Феникс, значит, ты признаешь  данность, при которой она очень многое решала, решает и будет решать в мире.
Поэтому, самое простое -  веровать, что Россия либо на грани, либо - у  самой черты. Речь о вере многих в это - в  самой России:-)
Поменяет ли США свою риторику после признания Россией ДНР и ЛНР? Имхо, нет.
Помешает ли это, теоретически,  оф. присоединению ДНР и ЛНР к российскому пространству? Имхо, нет. Если решение будет принято.
Продолжит ли Киев после вероятного признания РФ -  республик, мантру про "моста нэ будэ -  нэ будэ моста"?
Вне всякого сомнения! Все эти рабиновичи, шуфричи и медведчуки -  если не заниматься самообманом, к власти на Украине, имхо, уже не придут.
Поменяет ли Киев свою риторику в отношении Крыма? Нет. Вероятно, и через 5 и через 10 лет, тамошние пристайки, парасюки, климкины и ко... будут рассказывать про планы возвращения Крыма, который вот -вот сам вернется, потому что завтра "рашки нэ будэ".
Поменяет ли  Грузия отношение к Абхазии и ЮО в ближайшее время? Имхо, нет. Мой материал от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?
И вновь отвечаю  на многочисленные вопросы - а как же экономика?
Не экономика, а политика, рулит. Повторяю,  в большинстве стран, рулит не экономика, а политика. Это данность современного мира.
Если Грузия  и  любой на ее месте, прекратит беспокоиться о судьбе своих "голодающих братьев абхазов и осетин, находящихся в рабстве у империи зла, и постоянно не будет заявлять, что все, что в реальности -  фикция, а  реальность это то, что эти республики никем не признаны, кроме РФ"  -  то, обрушится конструкция.... на которой, во многом, стоит внешняя политика  современной Грузии -  борьба с врагом и оккупантом, при поддержке США и коллективного Запада.

Если есть вопросы, может поговорить в комментариях.  П.С. Не решаются,  территориальные, вооруженные конфликты -  дипломатическим давлением. Если решаются, назовите прецеденты.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment