berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Тренер "Ахмата" Шалимов за прекращение чемп. РФ по футболу и о том, о чем нельзя говорить

«У меня есть ощущение, что чемпионат мы не доиграем. Но нам нельзя об этом говорить, это я сейчас здесь говорю, надеюсь, никто не будет вырывать из контекста — делать свои заголовки и так далее" -  заявил главный тренер грозненского «Ахмата» Игорь Шалимов,  комментируя ситуацию с нынешним розыгрышем Российской Премьер-Лиги, который из-за пандемии коронавируса был приостановлен в середине марта.

Команда собирается 10-го числа, будет проблема с иностранцами, до 17 мая где-то закрыты аэропорты. Мы все должны собраться, пройти тест на коронавирус, потом по ходу посмотрим, будем сидеть на карантине или нет, а дальше проступаем к тренировкам.

Пока ориентируемся на 21 или 28 июня как на дату возобновления чемпионата. Хотя всё будет понятнее 15 мая, будет видеоконференция всех руководителей клуба. На спад пока ничего не идёт, заражённых всё больше. Сложно что-то говорить.

Конечно, я за то, чтобы чемпионат прекратился и мы остались в РПЛ, разобрались с игроками, у которых заканчиваются контракты. И даже за два месяца мы можем собраться, начать тренироваться. Подробнее на «Чемпионате»: https://www.championat.com/football/news-4031257-igor-shalimov-ja-za-to-chtoby-chempionat-prekratilsja-i-ahmat-ostalsja-v-rpl.html?utm_source=copypaste

П.С.Мой последний обзор тура  перед остановкой чемпионата от 15 марта:Сочи - Краснодар: 2-0. Кокорин - лучший! Грозненский Ахмат замыкает турнирую таблицу

Ахмат на последнем месте и понятно, что Игоря Шалимова вполне устраивает, если в результате форс-мажора с пандемией к-вируса,  ни одна команда из премьер-лиги не вылетит.

Что касается его слов -  "не вырывать из контекста", те, кто следит за околофутбольными новостями, знает о скандале вокруг заявлений Шалимова.

"Главный тренер "Ахмата"  Игорь Шалимов, ранее назвавший россиян, просящих от государства денег в условиях пандемии коронавируса, "дармоедами", удалил свою страницу в Instagram.

После критики в свой адрес Шалимов заявил, что его слова носили шуточный характер и были про футболистов "Ахмата". Позже тренер удалил свой аккаунт в Instagram" .https://rsport.ria.ru/20200504/1570968530.html
Я комментировать это заявление Шалимова не собираюсь, не интересно,  но, хотел бы задать болельщикам футбола  -   несколько вопросов.
1. Вы за то, чтобы чемпионат РФ  был доигран?  ( напомню,  одно из предложений  - доиграть чемпионат в южном городе или городах. Называются, в частности, Краснодар и Сочи)
2.   Многие ведущие европейские страны, гораздо больше пострадавшие от пандемии к-вируса, чем РФ -  приняли решение о возобновлении чемпионатов. УЕФА, пока не официально,  планирует завершить турнир Лиги чемпионов и Лиги Европы.  В этой ситуации,   имхо,  невозобновление чемпионата РФ -  станет самодурством и неуважением к болельщикам и к фуболу, в целом. Если вы не согласны, напишите,  почему?  Понятно, что речь идет  не о мае месяце, а о июне,  и только в том случае, если число инфицированных в РФ пойдет на заметный спад.
3. Лично я, даже за то, чтобы чемпионат проводился с минимальным кол-ом зрителей, клубы в любом случае,  будут рады и этому, так как получат деньги за трансляции, а болельщики - получат футбол, по которому очень соскучились.

На сегодняшний день  таблица чемпионата РФ выглядет так:  Как говорится, картина - маслом:-)



Команда

М

О
1 Зенит 22 50
2 Локомотив 22 41
3 Краснодар 22 41
4 Ростов 22 38
5 ЦСКА 22 36
6 Динамо 22 30
7 Арсенал Тула 22 28
8 Спартак 22 28
9 Уфа 22 27
10 Тамбов 22 25
11 Урал 22 25
12 Сочи 22 24
13 Оренбург 22 23
14 Рубин 22 23
15 Крылья Советов 22 22
16 Ахмат 22 20

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments