berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Оппозиция Грузии предостер. власти от переноса выборов? Ахахах:-) Кто покупается на такое?

Парламентская предвыборная кампания в Грузии будет проходить в условиях ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. Оппозиционеры готовы соблюдать ограничения при агитации, но требуют от властей выполнения всех договоренностей и предостерегают правящую партию от переноса выборов.

8 марта на встрече с участием иностранных дипломатов власти Грузии и представители оппозиции договорились об изменении системы парламентских выборов, а 21 марта президент Грузии издала указ о введении чрезвычайного положения в стране в связи с коронавирусом. Очередные парламентские выборы в Грузии запланированы на октябрь 2020 года

П.С.  Увидел заголовок   на КУ и решил пробежаться по материалу. Всё, ровно также, как год, два, пять, семь назад... "власть мешает нам, пустите, народная дубина, их уже ничто не спасет,  вот-вот, приподнимется и прочие словесные поллюции".

Ничего, начиная с 2013 гда, кроме пустых обещаний и выкриков, что либо сегодня - либо никогда:-)

Плюс -  поддержка НПО, СМИ,  разного рода опросов NDI и IRI  и  "кизингеров".

По факту, разгромные поражения  грузинской оппзиции - на всех выборах, начиная с муниципальных и завершая парламентскими. Даже супруга хихикающего -  умудрилась с треском проиграть в, якобы, промишистском, Зугдиди выборы мэра. Имхо, без всякой подтасовки!  О прозрачности выборов в Грузии и их качестве, многие, на постсоветском пространстве, могут только мечтать!

Единственный случай, которым манипулирует рад.оппозция - выход во второй круг  на прошлых президентских выборах Гриши Вашадзе, где он достаточно уверенно проиграл Саломе Зурабишвили.

Вновь повторю - Саломе Зурабишвили, не член Грузинской Мечты. Этот человек привезен в Грузию в свое время Саакашвили на должность министра ИД. Впрочем,  они достаточно быстро рассорились, чего и следовало ожидать, учитывая  склочный женский характер обоих политиков:-)

В первом туре, за Саломе не пошли голосовать антимишисты, составляющие большинство электората Мечты. Их, на мой взгляд, явно больше, чем самих "мечтателей". Самих мечтателей, я согласен, не так уж и много!

Но для антимишистов -  Саломе была явно неприемлемой фигурой, и только после выступлений Иванишвили и его просьбы проголосовать, антимишисты, не все, но, немалая часть, пошли на второй тур. Повторяю, я часто обшаюсь с антимишистами. Они и сегодня очень негативно относятся к Саломе,  она - не их кандидат, она - чужая для них!

Если бы, к примеру, против Гриши Вашадзе выставили представителя Мечты, того же Каху Каладзе, не сомневаюсь, в первом же туре, Каха победил бы Гришу - с огромным перевесом. То есть, набрал бы - больше 60 -  65%.

Прочитал материал, честно говоря, даже не понимаю, как можно всерьез воспринимать таких политиков, как Рома Гоциридзе,  Давид Бердезнишвили, Леван Тархнишвили. То есть, я имею ввиду их рейтинг :-)

Это тоже самое, что и политику в РФ  анализировать, на фоне заявлений  Гудкова или Шендеровича...   Впрочем, так в РФ и делается.

Если Гоциридзе всё-таки член Нацдвижения - а это вторая полит. сила в Грузии. То, кто такой Давид Бердзенишвили? Я спрашиваю на полном серьезе?  Какой у него процент? Мое мнение -  у него нет и 1%.

Зато апломб, надувание щек и  грозные движения сросшимися бровями... Можно в респонденты вписать кучу  визгливых  девиц -  и  разного рода Никаноров Мелия и Нино Буджанадзе - Медведчуков, но, что реально, от этого меняется, на что надеется радикальная оппозиция? За счет кого -  она планирует увеличить процент своего электората? :-)

Можно вновь, путем "опроса" NDI  выдвинуть "гиганта мысли" Давида Бакрадзе чуть ли не в самые рейтинговые грузинские политики? :-)

Но, кто в это верит? Понятно, что мишисты активны в СМИ, втч, русскоязычых, где сторонников Мечты, вообще, такое чувство, крайне мало.  В англоязычных - тоже.  Мечта - очень грузинская партия, в сравнении с Нацдвижением и ЕвроГрузией. Я всегда это отмечаю. Зато пиар мишистов - намного громче и помогает выдавать желаемое за действительное .

Но, неужели  кто-то всерьзе считает, что  даже при экономических проблемах, в связи с ЧП и ограничениями и тяжелой ситуацией в Грузии -  народ, недовольный своим положением, вдруг, в большинстве своем, пойдет голосовать за Дато Бакрадзе и Рому Гоциридзе?
Или, это втирают "кизингерам" и "шурикам из кавказской пленницы", которые и сегодня,  живее всех живых?

Или, клоуну Зеле -  всякие арахамии? Кстати, при всём пиаре, даже сугубо - украинские ресурсы,  без всякой пророссийскости,  отмечают, что у Саакашвили на Украине рейтинг -  ниже 1%. А теперь, посмотрите, сколько пишут о  нем СМИ и какое создается впечатление от рейтинга  победителя империи зла и поднимателя Одессы с колен?

Повторяю, Нацдвижение и ЕвроГрузия -  вместе взятые, вне всякого сомнения, на данный момент, вторая политическая сила в Грузии. Они такой и были -  все эти годы!   Нравятся они кому-то или нет -  это данность.

Но. их заявлния, что народ сейчас, возьмет и пойдет голосавать за них, так как в Грузии в связи с к-вирусом и ЧП, у простых людей - огромные сложности, имхо, лишены оснований. По крайней мере, на сегодняшний день.

Тоже самое я думаю о болтовне демократов во главе со "спящим Джо" в США, и суете платошкиных, шевченок и фишманов -  в РФ. Завтра будут выборы, к примеру, и в России вновь левые и либералы наберут свои проценты, не больше. А в США, я по-прежнему  считаю, фаворитом -  Трампа.

Предлагаю вновь  свой рейтинг  главных политических сил в Грузии. И каковы бы были их  результаты, если бы выборы проводились в середине мая!

Оговорюсь,  это цифры -  именно на сейчас. Как будет завтра,  об этом, в случае необходимости, я напишу завтра.

По партийным спискам:

1. Грузинская Мечта ( мечтатели, антимишисты, и те, кто всегда голосует за власть) -    55% и выше.

2. Нац. движение ( Саакашвили) -  16- 18%

3. Европейская Грузия -  6-7%  ( постоянно в тандеме с Нацдвижением)

4 Альянс патриотов 6-7%  ( разновидность антимишистов)

==============

По мажоритарным:

Имхо, 80% и больше -  возьмет Мечта.

Мое мнение пока -  рейтинг власти, точно не упал, а скорее - поднялся. Рейтинг оппозиции -  точно не поднялся, а скорее - упал.

Завтра, ситуация может измениться, всё, в том числе,  зависит от к-вируса  и того, как Грузия, да и все экономики мира,  будут выбираться из сложнейшей ситуации, связанной с пандемией.

П.С. Оппозиция не может всерьез предостерегать власть, по одной причине!  Власть слишком уверена в себе и видит реальный рейтинг тех, кто водит  истеричные хороводы и грозит хроническим кулаком. Никаких "договоренностей", больше того, на что уже пошла правящая партия,  она выполнять не будет. Никаких политзаключенных в Грузии нет, и это черным по белому,  было сказано лидерами Мечты.
============

Многие считают, что  пандемия к-вируса играет на руку радикальной оппозиции. Я так не считаю. По крайней мере, на данный момент. мне кажется, пандемия скорее укрепила  во многих странах существующую власть, чем вечно ставящую палки в колеса - радикальную оппозицию.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “мишисты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments