berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь тараканьи бега по Донбассу. Украинское - нет, традиц. евро-желания и российские озабоченности

Киев отказывается идти на переговоры с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Как отметил глава офиса президента Украины Андрей Ермак, украинский лидер Владимир Зеленский изначально был недоволен тем, что нужно наладить контакт с ДНР и ЛНР. При этом в России настаивают, что Киев сможет выдвигать новые условия по урегулированию конфликта в Донбассе только после обсуждения с республиками.

В той или иной интерпретации эта "новость" скачет по российским и украинским СМИ. Почему я на это -  в сотый раз обращаю внимание? Сам процесс, давно уткнувшийся в тупик, дает пищу для размышлений и  в который раз отвечает на главный вопрос -  потерянное войной и кровью, языками и болтовней, не возвращается -  с одной стороны.

И с другой,  госрелигия и квинтессенция борьбы за возвращение, которое поддерживает "западнампоможет", и которому сопротивляется империя зла, и вокруг этого проходят десятки и сотни переговоров, сюсюканий, истерик,   боданий  в формате - ты кто такой, а ты кто такой.. с  прозаическим и традиционным финалом.

Материалы на эту тему от 18 и 4 апреля:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля: :Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

И от 2 мая:Тараканьи бега по Нормандскому формату, Одесса, пандемия триппера в ин-те и к-вирусные пляски

Отрывок: Всё ровно также, как было, есть, и будет, если тараканьи бега - не прекратить. Ровно также,  было бы с Крымом -  если бы РФ не приняла решения в 2014 г. Думаю, ровно также было бы в Абазии и ЮО, с постоянными встречами ни о чем.

Украинцы хронически выкрикивают, что во всем виноваты русские. они оккупировали Донбасс итд. Немцы и французы, не прямо, но, намекают, что считают прогрессом и счастьем, если русские уйдут из ДНР и ЛНР и там начнется прогресс, и,  как и по всей  цэевропе, восторжествует международное право.

МИД РФ  в тысячный раз проговаривает один и тот же текст, что Москва  за выполнение, но, не всё от нее зависит, и вообще, РФ ни при чем, пусть Киев говорит с ДНР и ЛНР.

Ничего абсолютно, в плане болтовни, не меняется. Кого это устраивает? Часто задаю этот вопрос, как и вопрос -  а в чйм, собственно, хитроплан Путина?  Я больше понимаю логику Киева, который возвел русофобию и антироссийскость, вопреки "наташкам с келыхами и таяниями льдов" -  в ранг госрелигии, на почве Крыма и ДЛНР. Понимаю немцев и французов, которые, вроде бы  за решение конфликта, но,  благодаря ему, оказывают давление и держат Москву на санкционной узде, а вот позу царя Вовы... не совсем понимаю и связываю ее с его нутром".

С другой стороны, позиция Кремля, тоже понятна. Мол, итак большие города и один из самых развитых регионов Украины, уже стал, де факто, частью России, но торопиться не надо, потому что в случае форс-мажора в цэевропе, можно  действовать по ситуации вновь.

Но, и здесь у меня вопрос к вам? А что,  признав ДНР и ЛНР,  что-то в этом плане, теоретически, изменится?

И разумеется, конфликт в Донбассе интересен в плане аналогий с другими постсоветскими конфликтами.

Кончно, все они разные, но, в том, что Киев не идет на прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, все стороны, находящиеся в позе Украины, действуют одинаково.

Не сядет Алиев никого с лидером Карабаха,  а если сядет, то,  тем самым, признает данность, которую признавать не желает.

Додон?  Он, по большому счету, в Молдове - свадебный генерал и ничего не решает. Последние события, когда  Конституционный суд Молдовы  поставил вилящего Додона на место, о многом  сказали, имхо, даже тем в Москве, кто  радуется сюсюканью с Кишиневом.

Грузия?. Мой материал от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

Могу повторить ровно то же. Оф. Тбилиси, сегодня, Южную Осетию называет Цхинвальским регионов, оккупированной территорией, с властью марионеток Кремля. итд.

Это из области фантастики, что  премьер-министр Гахария сядет с  Анатлием Бибиловым за стол переговоров?

Если я не прав - напишите вашу позицию, только не про то, как надо, а про ситуацию, которая существует  гораздо дольше, чем 11 лет после конфликта в 2008 году.

Напомню, в последний раз  с лидером ЮО встречался Шеварднадзе, как и с оф. представителями Абхазии. Лично я помню встречу Эдика и Багапша в Тбилиси.

И вы думаете, Россия про эту позицию не знает? Знает прекрасно, но, каждый раз округляет глаза и делает недоумевающее выражение лица, мол, как?  Всё ведь так просто, сядьте и поговорите:-)

Нет, всё очень непросто. Не о чем говорить, если начистоту...  и все про это знают. Но, кривляются и ломают комедию

О чем будет говорить Алиев с лидером Карабаха?

О чем будет говорить "клоун Зеля с кровавыми сепарами"?

О чем будет говорить лидер Грузии с абхазами и осетинами?

Мой материал о  заявлении по Грузии нового президента Абхазии  и заодно о позиции Грузии.

от 24 марта:Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

от 23 февраля: Премьер Грузии: у нас оккупир.территории, но борьба за независимость продолжается. И о советизации

Да,  всё это похоже на  однообразный сериал, но, разве этот сериал не является постоянно темой, которая привлекает  огромное внимание  при каждом новом движении - в конфликтующих странах.

Разве в той же Украине, если вдруг, Зеленский заявит, что он готов на переговоры с Пушилиным или Пасечником -  это не будет темой номер один  и не только в цэевропе?

Разве  если Гахария заявит, что он готов к переговором... с лидером Абхазии или ЮО, это не станет информационной бомбой. Более того, разве не станет это отмашкой   для оппозиции и секты хихикающего Миши -  выскочить  на улицы с  царапаниями лиц и  воплями  - предатели, агенты Кремля и  требованием к народной дубине, срочно приподняться?

Так что, мое резюме:

Киев совершенно  логичен в нежелании говорить с ДНР и ЛНР.

Зеленский слабый президент и клоун, и от него чего-то ждать,  имхо, быть либо самому клоуном, либо  разноводностью "наташек с келыхами".

ДНР и ЛНР, имхо, делают вид, что им очень нужно поговорить с Зелей, но, на самом деле,  думаю, в глубине души, они жёстко презирают тех в Кремле, кто  растянул онанизм на такое время.

Не только в ДНР и ЛНР, даже в Москве, даже на полит. ток-шоу на  фед. ТВ,  многие, близкие к Кремлю люди, прямо брезгуют " многоходовочками и хитропланами".

Запад? Всё делает так, как должен делать и делал всегда. Конечно, Запад хочет того же, что и Киев. Конечно, ослабления России и сдачи Донецка и Луганска. Конечно, Запад знает, что "царь" превратится, ввиду такого действия, в холодную лягушку для очень большого числа сторонников и вообще, власть в "Мордоре" -  зашатается.

Потому что вся власть нынешняя российская, во многом держится, на авторитете царя. Ну, не на Собяниных же с Песковыми, и Лавровых с Мишустыми, ей держаться.

Верит ли Запад, что Россия может дать задний в Донбассе? Нет!

Но, в глубине души, у Парижа и Берлина есть надежда, что "святые годы" с березовскими, гусинскими и ходарковскими, в "эту страну" могут вернуься, хотя бы на короткое время... потому что, и они ощущают, что Кремль вроде принципиален по многим вопросам внешней политики, а вроде... нет- нет, и может, дать задний...

Или, вы считаете по другому?

Мое мнение, то же, что и все предыдушие годы. Если не произойдет форс-мажор, ДНР и ЛНР  движутся в сторону признания.  Они  и сегодня,  де факто, часть РФ, получающая в упрощенном режиме российские паспорта. И здесь, кстати, можете провести аналогию с Абхазией и ЮО.

Сломать эту ситуацию может лишь  глобальное поражение России в противостоянии с Западом. Больше, на данном этапе, аргументов в пользу Киева и не только, я не вижу.

Если видите вы -  перечислите.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments