berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Минздрав Грузии: у нас случаи, когда инфекцию перенесли пациенты без симптомов

«В Грузии у нас есть случаи, когда инфекцию перенесли пациенты, у которых не было симптомов. Есть несколько таких граждан и были изучены все их контакты. У нас уже есть и те, кто еще находится под наблюдением», — заявила министр здравоохранения Екатерины Тикарадзе.

П.С. Имхо, именно непонимание - как предохранить людей от заражения, является, по крайне мере, пока -  одной из главных опасностей к-вируса.

Если бы нынешний к-вирус был более агрессивен в  завершающей стадии, мир сейчас мог столкнуться бы с гораздо большим кол-ом жертв всех возрастов. Ну и -  представьте уровень ограничительных мер и панику, которая  укоренилась бы в гигантском количество людей?

========

По посл. данным в Грузии подтверждено еще 11 случаев нового коронавируса. Обновленная информация доступна на созданном правительством Грузии специальном веб-сайте stopcov.ge

Подтверждено 604 случая коронавируса, в том числе: 240 выздоровевших пациентов. 9 человек скончались.

Самая сложная ситуация, в Болнисском районе ( Восточная Грузия)

Количество зараженных коронавирусом в Болниси, включая новые случаи инфицирования, возросло до 118-ти.

По информации мэра Болнисского муниципалитета, из выявленных сегодня случаев инфицирования, 10 произошли в Болниси. Источник заражения известен, все случаи связаны с ранее выявленными контактами.

«Шесть случаев инфицирования из Мушевани, три — из Гетади, где у одного жителя вчера был подтвержден коронавирус, один случай связан с кластером села Саванети.

Накануне в селах Болнисского муниципалитета на протяжении всего дня проходило тестирование контактировавших с теми, у кого был подтвержден коронавирус», — заявили в мэрии Болниси.

=======

Из других  новостей на данный момент выделю  истеричные выкрики грузинской оппозиции, которая, никак не угомонится и старается спровоцировать людей на выступления, протест итд. Мой материал от 29 апреля:Вопрос к тем, кто за быструю отмену ограничений. И о провокаторах и Чумных бунтах

Впрочем, ровно такая же ситуация почти во всех странах, втч, в США и РФ. Радикальная оппозиция, везде, почти одинаково, старается ставить палки в колеса власти, выступая с популистскими заявлениями, которые одобряют множество людей, уставших от ограничительных мер, и несущих огромные экономические убытки ввиду нынешнего всемирного форс-мажора.

То есть,  пишут же  часто, что нынешняя ситуация - может стать идеальным штормом для власти! Так вот, и для оппозиции, теоретически, может.

В Грузии, я уже писал сегодня, кроме мишистов и их сторонников,   лично меня - вновь удивляет Нино Бурджанадзе -  "Медведчук".

На мой взгляд, Нино в нынешней ситуации продемонстрировала, что она, по большому счету, мало отличается от  визгливых и нелепых "пигалиц из секты хихикающего Миши".

Популизм на популизме, с целью, имхо, попасть в парламент и добавить к своим жалким процентам, хотя бы еще один или может, чуть больше для этого.

Удивляет ли меня подобное? Нет.  Единственное, я не думал, что  всё так запущено.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments