berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Власти Грузии о важности комендантского часа

«Комендантский час дал нам возможность снизить мобильность, то есть, чтобы сдержать групповое перемещение людей, семьями,с родственниками, друзьями в вечерний период, который считается временем для развлечений. Вечер — это период, когда люди тесно общаются друг с другом ради веселья, ходят к родственникам и друзьям.

Цель введения комендантского часа состояла в том, чтобы увеличить социальную дистанцию, максимально избежать контакта людей, потому что в условиях, когда бары, кафе, рестораны закрыты, данные активности обычно переносятся в семьи, где намного сложнее контролировать социальную дистанцию и следовать надлежащим правилам. Пусть никто не говорит, что если сегодня отменить комендантский час, у вас не будет искушения пойти к соседу, навестить близких, родственников, накрыть на стол и провести время.

Кроме того, это очень важный механизм для пресечения т.н бирж и собраний. Я понимаю, что существует дискомфорт, однако это очень важный рычаг, чтобы предотвратить распространение эпидемии, мы не единственные, кто это использует. Это применяется во многих странах мира и гораздо строже регулируется» -  заявила глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили.

П.С. Мой материал: В Грузии с 31 марта с 8.00 утра - объявлен всебщий карантин

Согласен с пояснениями. Писал и повторяю - к сожалению, многие граждане до сих пор не уяснили суть сложившейся ситуации, а многие находятся  под влиянием радикальной оппозиции, конспирологов и популистов, традиционно ставящих власти -  палки в колеса и провоцирующих ситуацию. Мой материал от 29 апреля:Вопрос к тем, кто за быструю отмену ограничений. И о провокаторах и Чумных бунтах

Разумеется, если бы  не комендантский час, властям было бы гораздо сложнее сдержать  вечно целующихся и лезущих обниматься "викингов" и разного рода провокаторов, и вконец обабившихся истеричных созданий -  дома, после 9 вечера.

Но, очень высокий штраф за нарушение комендантского часа -  всё это время удерживал людей с 9 вечера до 6 утра - дома.  Результат, на мой взгляд, и благодаря этому - на лицо. Грузия пока вполне успешно борется с распр. пандемии.

Думаю, скоро, и комендантский час отменят, так как по всему миру - идет волна ослаблений ограничений. Надо немного потерпеть и не забывать, что правила - на то и правила, особенно, при режиме ЧП, что их надо  соблюдать.

В Грузии ослабление  ограничительных мер -  уже началось. Материал от 4 мая: Премьер-министр Грузии: открытие и возрождение экономики- главный приоритет пра-ва

Плюс,  надеюсь, пандемия как-то отдалит вечно липнущих при каждой встрече, очень "теплых и душевных людей" -  от лобызаний и крепких объятий.

Дистанцирование - пусть не путем ментального эволюционирования, но, благодаря пандемии, должно внедриться в сознание народов юга и не только. Объятия и  даже поцелуи  -  популярны и в Европе, особенно среди некоторых политиков, я выставлял недавно "теплые" фото тетушки Ангелы и обнимашки Макрона:-)

Да и к-вирус и человечество, не факт, но, не исключено, будут сожительствовать еще очень долго. Мой материал от 29 апреля:Гамкрелидзе вновь предостерег от застолий, обниманий и поцелуев


Tags: Иванишвили, кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments