berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Добро vs Мадуро, ВОЗ- Китай, Додоны за Лукашенок, мир ослабл. огра-ния, и о сожительстве (к-вирус)

Утренняя почта:

1. «Венесуэла заявляет перед международным сообществом о новой агрессии наемников и террористов, организованной с территории Колумбии и планировавшейся агентами США, против мира, демократии и суверенитета Венесуэлы», – говорится в заявлении МИД этой страны,  передает РИА «Новости».

Ответственность за «опасные последствия этой волны провокаций и агрессии против венесуэльского народа» Каракас возложил на правительства президента США Дональда Трампа и президента Колумбии Ивана Дуке.

П.С.   Ну, даже не хочу  участвовать в  традиционных хороводах и бла-бла  -  по этой теме. ООН пошумит и перестанет, или, не станет даже особо шуметь. Москва что-то скажем, Китай, и, на этом, в очередной раз -  всё завершится.

Потому что такие вопросы в ООН не решаются. Всё просто - США хочет свергнуть Мадуро, а значит, все его союзники за это, и делает почти всё возможное. Россия и ко - защищают  нынешние власти Венесуэлы и стараются не допустить этого.

Помню венесуэльские страсти совсем недаво, когда Штаты поставили на Гуайдо, а на постсоветском пространстве, все прогрессивные умы - тут же похоронили Мадуро, как подонка, диктатора и  слабака.

В России выкркивали "фишманы и венедиктовы" мол, так дальше жить нельзя этой несчастной стране -  и всё, наконец, кончено.

В цэевропе  буянили героямславы,  мол, сперва Мадуро, а потом Крым с Донбассом:-). В Грузии секта хихикающего Миши, в очередной раз, истерила и клялалсь, что всё закончится в итоге Гаагой, процесс пошёл итд,  - и  добро во всем мире закономерно побеждает. Под добром, понятное дело, подразумевались, исключительно порядочные, прогрессивные люди, а не какие-то там ..:-)

Напомню, добро  активно поддерживает соседняя, очень демократическая страна - Колумбия:-) Но, как известно, "свой сукин сын" -  всегда  неплохой парень, а чужой -  зло и точка.

Единственный вопрос - как вы думаете, если бы Мадуро был проамериканским политикомом, было бы так много обеспокоенностей -   судьбой Венесуэлы?  Я  считаю действия США, политически логичными, единственное, я против лицемерия и за то, чтобы  вещи называть своими именами.

2. США, обвинившие Китай в искусственном создании к-вируса, не предоставили никаких доказательств, отметили в ВОЗ. В ней пообещали «охотно» рассмотреть любую информацию по этому вопросу, если Вашингтон решит ею поделиться. 

Заявления о том, что коронавирус появился в лаборатории в Китае, являются «спекулятивными», заявил глава программы по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ВОЗ Майкл Райан, передает газета New York Post.  Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/05/2020/5eb0ab0d9a7947484627d354

По  теме плохого, очень плохого Китая, я писал вчера:Виноват Китай? Не вопрос правды, а вопрос - веры?

По теме  взаимоотношение США и ВОЗ в материале от  15 апреля:Трамп не дает- ВОЗ просит. "Добро атакует зло" в лице Китая, РФ и ко. И др. новости инфо-пробежки

Понятно, что " правильные люди"  часть "объективных СМИ" ( демократы и их союзники -  не в счет),  напишут о  ВОЗ, и о том, чьими агентами они являются:-)

Впрочем, если не понятно, то,  постарайтесь  разгадать эту головоломку.

3. Не обойду вниманием "близость" коллективных Додонов и Лукашенок, то есть,  левых популистов, или, просто.....    пытающихся использовать свою нишу -  до последнего.  Сейчас таких, везде, немало, и с каждой неделей, будет расти, ввиду того, что планета явно устала от ограничений.

Мой материал на эту тему от 3 мая:Лукашенко- к-вирус- военный парад- поза- риски- Собянин

Везде почти, радикальная оппозиция  выступает с такими лозунгами. В РФ -  платошкины  и шевченки -  российские "леваки", в этом плане, вновь очень близки  - к "хихикающим либералам". В Грузии  не только мишисты визжат против ограничений, но и "Нино Бурджанадзе -  Медведчук" и  левые популисты "Шалвы" и ему подобные балаболы, каковых в грузинской политике не просто много, а явный зашквар.

Но, пока, повторяю,  имхо,  у властей сохраняется карт -бланш, и скорее власти увеличили свой рейтинг, чем  подобные популисты - свой. Впрочем, по этому поводу есть разные мнения.

4.  Ну и завершу -  к-вирусной темой.  Уже  явно чувствуется, что большинство стран, кто-то больше, кто-то меньше, идут по пути ослабления ограничений. И, как я, и многие, предполагали, после майских праздников, этот процесс, по всей видимости, лишь ускорится.

По Грузии я вчера писал:Премьер-министр Грузии: открытие и возрождение экономики- главный приоритет пра-ва

Сейчас все ждут полное открытие рынков, городов и не продуктовых магазинов. По поводу учебы -  было заявлено, что решение  остается в силе,  и грузинские школы и детские сады, если всё будет нормально, заработают в сентябре.

В России, как и мы и многие предполагали, именно первая и вторая неделя мая -  то самое плато, о котором первой, кажется, сказала  Скворцова еще 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

В общем, закончу небольшим вангованием по к-вирусу, но, без  какого бы то ни было надувания щек:-)

Со следующей недели, если всё будет идти так, как сейчас - Европа, США, Грузия и вообще ЮК,  а также РФ -  начнут явное или частичное ослабление остающихся ограничений. Но, не всех, разумеется. Речь пока не идет об открытии границ итд.

Где-то это будет больше  быстрее, где-то, как в РФ, по понятным причинам, меньше. Но ослабление будет везде, ибо,  все понимают, что люди уже у критической черты и еще месяц,  явно не согласятся  жить с жесткими ограничениями. Я уже не говорю об экономике. А если их принудят, то, власть рискует растерять свой рейтинг, а страны -  войти в зону экономической и политического коллапса.

И да - слова, что нам придется сожительствовать с к-вирусом, на сегодняшний день, не кажутся шуткой.

Мат. от 26 апр.:Паата Имнадзе - сейчас мы на пике! О Джомолунгме, кладбищах и диджее из Бутово

О к-вирусных пиках, плато и сожительстве. "Оставайтесь дома"- в Грузии- в силе!

Венесуэла. Территория:  916 тыс. кв. км. Население  30 млн. чел. Венесуэла признала Абхазию и Южную Осетию 10 сентября 2009 года.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments