berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп о вакцине против к-вируса. Евросоюз выд. 1 млрд.евро. Церцвадзе о ремдесивире и плаквениле

Президент США Дональд Трамп верит, что вакцина против коронавируса будет доступна в Соединенных Штатах к концу этого года. Об этом он сказал в интервью Fox News. Телеканал записал интервью с президентом у Мемориала Линкольна.

«Мы уверены, что у нас будет вакцина до конца года. Врачи говорят, что я не должен этого говорить. Я скажу то, что думаю», — заявил лидер США.

Примечательно, что большинство специалистов утверждают, что вакцина будет широко доступна только в 2021 году.

Евросоюз выделил 1 млрд евро на разработку вакцины против Covid-19 и лечение этого заболевания, — об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Отдельные страны также выделяют средства на вакцину от Covid-19.

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг заявила, что страна выделит один миллиард евро на дистрибуцию вакцины во все страны мир.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия выделит 525 миллионов евро для ускорения процесса создания вакцины и лечения коронавируса.

В то же время, по словам генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, если вакцина будет создана, она должна быть доступна для всех. Во Всемирной организации здравоохранения заявляют, что это будет большим вызовом. Источник: https://1tv.ge/ru/news/evrosojuz-vydelil-odin-milliard-evro-na-lechenie-i-vakcinu-protiv-covid-19/

========

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) 1 мая этого года рекомендовало использовать для лечения пациентов с тяжелой формой Covid-19 препарат «Ремдесивир»(Remdesivir), проходящий на данном этапе клинические испытания. 28 марта ведомство дало аналогичную рекомендацию ещё одному препарату, проходящему клинические испытания — «Гидроксихлорохин» («Плаквенил»), который уже успешно применяется в Грузии для лечения пациентов с коронавирусом, — отмечает директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По информации Церцвадзе, существует высокий общественный интерес к «Ремдесивиру». Препарат разработан американской компанией Gilead Science для лечения лихорадки Эбола, однако оказался малоэффективным в лечении этого заболевания. https://www.medscape.com/viewarticle/929685

П.С.  Про ремдесивир я писал недавно, в материале от  30 апреля:А вы встали в очередь за ремдесивиром?

Ничего не могу сказать про заявление Трампа, впрочем, оно, имхо - понятно. Американский президент - немного, имхо, страхуется, называя крайний срок. Потому что СМИ, прибитые к-вирусной тематикой, в основном, называют чуть более ранние сроки. И Трамп, понимая, что в ноябре у него - президентские выборы, не хочет выглядеть болтуном, если вдруг, вакцина к тому времени не будет доступна.
По поводу Евросоюза, все понятно. Все стараются и делают очень много для того, чтобы вакцина появилась как можно быстрее.
Что касается заявления Церцвадзе, уверен, после его слов - планкевил станет еще более популярным. Что касается ремдисивира, о котором я писал в прошлый раз, то, он пока проходит клинические испытания, и надо немного подождать.
Ваше мнение - когда и в какой стране - появится вакцина от к-вируса?


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments