berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Виноват Китай? Не вопрос правды, а вопрос - веры?

В СМИ  очень много заголовков по поводу не просто нападок, а  мощной информ. волны с заявлениями высших должностных лиц США  уже не о том, что и Китай - несет ответственность, а  именно -  о лабораторном  происхождении к-вируса и утаивании властями Китая от мира - информации об этом.

Мой последний материал от 30 апреля:США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч, Грузия и Украина

Один из пунктов поста: у Трампа  -  главный враг Китай, а потом - империя зла. У демократов -  империя зла, а потом Китай.

То есть -  мощный удар по Китаю, который, возможно, только набирает силу - во многом, связан с этим.

Страны, считающие США своим главным союзником, в частности, Грузия оказались в достаточно  неудобном положении и сейчас,  пытаются балансировать.  В ситуации с Грузией,  это логично, учитывая, высокий уровень торговых отношений Грузии и Китая. С другой стороны, понятно, что Грузия на стороне США и, в случае необходимости -  моментально докажет это на уровне оф. заявлений.  Тут нет у меня - никаких сомнений.

Материал от 2 мая: МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

Примечательное, что новый посол США в Грузии Келли Дегнан   - с самого начала обозначила для тех, кто  должен прислушиваться, приоритеты США во внешней политике Грузии.

30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

П.С.  Не сомневаюсь, если истерика и информационное давление будет нарастать,  Европе придется делать более четкий выбор, в частности, не просто  пассивно соглашаться с США, но, громко и четко выражать свою  отношение к Китаю, как это, традционно, делает, к примеру - Англия.

Думаю, никакой проблемы в этом не будет, так как "хайли лайкли" -  вполне достаточно, когда речь идет о вере, а не о доказательствах.

Многочисленные примеры, как власти, в целом, больших стран, впадали в маразм и визжали о вине, не имея никаких серьезных доказательств, но, это становилось вопросом веры - я приводить даже не буду.

И заметьте, часто, даже с маразмом в подобных заявлениях соглашалось большинство "объективных СМИ", так как -   дело не в цензуре, дело -  в самоцензуре. Если ты работаешь на "правильные СМИ" -  ты изначально,  когда в мире идет вечная борьба добра со злом, не должен становиться на сторону - "противника", даже, если чувствуешь, что  его вина не доказана.

Если же встаешь, ты маргинализируешься и  становишься  невольным пособником врагов демократии и прогресса.

Да, есть исключения, но, в целом, картина почти всегда - такая.

К чему приведет давление США на Китай?  Либо Китай даст задний и уступит  ряд экономических позиции, на чём настаивает Трамп. Либо, выдержит и обойдется небольшими потерями.

Если ситуация будет идти по нарастающей -  то, всё  может быть очень серьезно. Впрочем, повторяю, Китай может с самого начала, уступить и  США, думаю, ослабит истерику и обвинения.Посмотрим.

Россия?  Москва будет на стороне Пекина. Более того, имхо, Кремль будет это афишировать, так как ему это -  на руку. Почему? А вы сами подумайте и напишите.

Что касается доказательств, повторяю, надо  сперва их предъявить и выслушать без словесных поллюций -  обе стороны.

Впрочем, повторю, смотря что вы считаете доказательствами, ведь недавняя история показала, что  даже самые абсурдные вещи -  можно раскрутить и выкрикивать, чтоэто факт и точка.

Попробуйте сказать во многих кругах на Западе, втч, властных, что в Донбассе украинская армия не защищает героически каждый день Европу - от вторжения российских войск. Тут же, на вас многие посмотрят, как на невольного пособника империи зла. Попробуйте возразить насчет "новичка" итд :-) - попробуйте выступить против чётко- очерченной догмы  "мирового добра" - и вы, повторяю, тут же будете маргинализированы. Всё очень просто, и старо, как мир -  враг неправ всегда, даже, если он.... невиновен:-)  Почему? Потому что он -  чужой и враг!

То есть, я не говорю сейчас о фактах, я говорю сейчас о вере.

Свой -  чужой, четко прочерчивается в сознании,  и, мое мнение, на Западе,  нередко, никак не меньше, если не больше, чем в странах, которые считаются его противниками.
===========

Кадр из истории неопровержимых доказательств... с которыми,  тогда, согласились все "правильные и хорошие" страны. И сейчас.. думаю, если повторить, согласятся, а вы?

Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments