berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко- к-вирус- военный парад- поза- риски- Собянин

В Белоруссии не будут отменять военный парад в честь 75-летия победы в Великой отечественной войне, поскольку «тысячи и тысячи людей» хотели бы, чтобы это мероприятие провели. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, передает БелТА.

«Должен сказать, что мы не можем отменить парад. Просто не можем. Я долго над этим думал. Конечно, это эмоциональная, глубоко идеологическая вещь», — сказал президент.

Он добавил, что участники войны умирали, вероятно, от вирусов и других заболеваний. «Но они это не ощущали порой и об этом не думали. И умирали они ради нас, как бы это пафосно ни звучало. И подумайте, что скажут люди. Может, не сразу, через день, через два после этого, — скажут, что испугались», — отметил Лукашенко. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/03/05/2020/5eae94db9a79479fb8bb825d?from=from_main

В связи с пандемией к-вируса  и растущей усталостью, как экономической, так и психологической,  населения от ограничительных мер - в СМИ и соцсетях,  растет количество ;дискуссий и споров, не говоря уже о традиционно всплывающих, в таких ситуаций, провокаторах, вангующих, хихикающих и представителей радикальной оппозиции.

Мой материал  от 11 апреля: О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику? и иллюстрацию к тексту возьму именно оттуда. Она также актуальна, как  и в момент написания прошлого поста, самой картины и в момент -  описываемого действия.

В основном, догма тех, кто хихикает и не верит, держится на следующих китах.

Масоны и эксперимент.

Заговор врачей.

Заговор всемирного пра-ва... и прочие фантазии.

Из новых выкриков -  выделю.

1. А вот в Швеции -  нет ограничений и вроде, всё там хорошо.

2. Лукашенка  не поддался  и в одиночестве налетает на ветряные мельницы.

П.С. С большим уважением отношусь к Швеции, к ее дисциплинированным и трудолюбивым жителям, и к тому, что шведы, традиционно, всегда стараются идти своим путем.

Тем не менее, приводя в пример Швецию, надо смотреть статистику - всё ли там, кроме того, что нет больших ограничений, так уж идеально в плане борьбы с пандемией.

По последним данным, в Швеции зафиксировано более 22 тысяч случаев заражения коронавирусом. Всего в стране более 2,6 тысяч человек скончались от к-вируса. Источник: https://news.rambler.ru/world/44121806-v-shvetsii-pozhaleli-ob-otkaze-vvesti-karantin/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated

Да, это гораздо лучше, чем в Испании, Германии, США, Бельгии итд. Но, представьте такую статистику в Грузии?  И  реакцию на такие цифры со стороны радикальной оппозиции и вечных паникеров?

А ведь Швеция хоть и больше по населению, чем Грузия, но, не намного. Население Швеции и Азербайджана, примерно одинаково, и  сравните статистику смертности в этих странах.

Но о Швеции все говорят -  как о примере. А теперь представьте такую статистику в том же Азербайджане и реакцию -  той же "секты добра" и медиа-болтушек? Все бы кричали о том, что Алиев не справился, что всё очень плохо и что это  полный провал...

И теперь к очередной позе Лукашенки.

Мои последние материалы  на эту тему: от 17 апр:Лукашенко о возобновл. учебы в школах. И Тбилиси, после запрета на передв. легковых автомобилей. фото

от 26 апреля: Лукашенко, Грета и Бог, хороводы Лаврова, СМИ хоронят Кима, Марго знает - как лечить!

Почему в пример ставится Лукашенка? Да потому, что люди устали от слишком однообразной стойки почти во всех гос-ах, с уклоном на ограничения.

И в этой ситуации, Лукашенка, имхо, начал  выкрикивать -  против ветра, что, впрочем, для него не в первой.

По поводу его отношения к  Дню победы я писал 26 октября 2019 г:Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ? Слов из песни -  как говорится, не выкинешь!

Тогда он также, пошел против ветра, но, в другую сторону.

Почему я написал о рисках в заголовке?  Да потому что, с одной стороны, расчет Лукашенки прост -  он вновь педалирует образ рубахи парня, который против условностей и за народ, что, имхо,  в немалой степени, дешевый  популизм.

С другой стороны - есть риски. Главный -  это если даже без значительных тестирований граждан,  окажется, что  заболевших не просто много, а очень много. В этой ситуации -  для  Лукашенки всё очень  плохо.

Но, отсупать некуда.. и надо держать популярный  среди части населения, образ - до конца.

Ну и конечно, гадить русскому царю, который, на фоне белорусского  бацки, со своими запретами на шашлыки и прогулки, выглядет непопулярно среди тех, кого уже достали ограничения.

Теперь по требущим быстрой отмены ограничений -  два слова.

Возьмем Грузию -  допустим, завтра Мечта -   начнет вилять хвостом и  решит побыстрее начать оживлять экономику -  и резко осбалять ограничения... Если  всё будет нормально,  то, выиграют все. Согласен.

А если, вдруг, после  ослабления ограничений, через неделю-две, будет зафиксирован  резкий рост кол-ва инфицированных?


Как вы думаете, кому будут кричать ату его -  ату.. Кто будет рвать на себе волосы и, вконец, обабившись,  визжать, что всё пропало,  это измена, а король-то -  голый и призывать "народную дубину" к бунту против агентов и предателей..

Те самый, кто сейчас скулит и тявкает побитыми дворняжками -  побыстрее отменить слишком жесткие ограничения.

И так -  во всех странах.

Если в Грузии -  к примеру, введено ЧП и власть, как и положено, берет на себя ответственность, в этой ситуации -  она должна доводить дело до конца, а не заниматься сюсюканием и шатаниями.

Посмотрите на Россию. Сколько было метаний в самом начале - мол, зачем нам жесткие меры итд, а что, разве сейчас, многие из тех, кто еще вчера хвалил мэра Собянина, не задается вопросом, а правда ли, что это он был среди тех, кто выступал против жестких ограничений?

Понятно, что Собянин не мог продавить определенную мягкую линию -  без Путина. Но,  именно  московский мэр и те, кто по мнению разного рода  "незыгарей" -  стоит за ним, ассоциируются с противниками жесткой линии.

И вот, сейчас, когда в Москве резкий рост инфицированных  -  авторитет Собянина, имхо, пошатнулся, а если бы резкого роста не было, то, Собянин бы сорвал куш -  его популярость бы резко возросла, и все бы указывали на московского градоначальника, и одобрительно кивали.. вот, разобрался, без паники... Мол, если бы не он, а какой-нить унтер- пришибеев, пиши-  пропало,  всех бы построили и  повязали бы жесточайшими ограничениями.

И всё еще не закончилось. Если через пару-тройку дней -  в Москве начнется спад.. все вздохнут, и в первую очередь, Собянин - пронесло..

А если вдруг,  нынешний уровень продержится еще неделю и больше -  думаю,  позиции Собянина станут намного слабее, чем были еще совсем недавно.

И так -  по всем странам. Это  коллективный пример.

Караваджо  -  "Уверение Фомы".  У меня есть  стойкое мнение, что "Фома" -  не вопрос знания, Фома - вопрос "убеждений" и психики.   "Фомы" -  и сегодня,  не верят и не веруют и пропогандируют это, польщуясь гнилью элит. И даже доказав им, и приперев фактами, они  могут кивнуть, но, через некоторое время, вновь упрямо будут утверждать  -  свое.  Выбор за вами -   пытаться ходить по замкнутому кругу и что-то доказывать "фомам", или.. попросту, оставить их  такими, какие они есть.. Но, не позволять, слишком уж злоупотерблять импотенцией той или иной власти, и проповедовать свою.. "веру".


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag