berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Ким, свой-чужой, Помпео и Кипр, РФ vs США в Сирии, мантры vs империя зла, мягкий Собянин? и к-вирус

Утренняя почта:

1. Много заголовков  в СМИ о перестрелке на границе Северной и Южной Кореи. Про "пухляша" Кима и "мечты" "объективных СМИ" -  я недавно писал: (26 апр):Лукашенко, Грета и Бог, хороводы Лаврова, СМИ хоронят Кима, Марго знает - как лечить!

Ничего на Корейском полуострове, как и во всем мире, в плане свой-чужой, не изменилось. Более того, к-вирус сильнее обнажил и выпячивает то, что у  многих людей -  совершенно разное и общим быть для тех, кто сделал выбор, не может. Я о нутре. Для тех, кто обзодится без выбора -  всё, также по-прежнему, он спит с тем, кто богаче и с кем ему комфортнее, и в ус не дует, так это и есть его вера.

2. Один из лидеров мировой демократии Помпео предлагает Кипру запретить российским военным кораблям "десталибилизирующим" Сирию -  в праве на регулярные заходы в местные порты. Ну, если  заголовки не врут -  то, ничего удивительного? США всегда открыто ненавидела империю зла, в отличии от немалой части сюсюкающей элиты "этой страны". 

3. В Сирии, произошло  "мирное соприкосновение" русских и американских военных. Военная полиция РФ заблокировала передвижение американского патруля к востоку от Камышли, помешав ей заехать в город.

Понятно, что это очередной сигнал того, что не найден компромисс - выходу американских войск из северо-восточной части Сирии. С другой стороны, США показывает, что ей плевать на мнение Асада и  его союзников, и они упрямо держатся за богатый нефтью - кусок разорванной страны.

Султан Эрдоган,  если бы США более активно помогали ему с курдами и русскими, которые не пускают его за "красную линию", обеими руками за присутствие США в Сирии. Но, пока связан и ждет развития ситуации.

Русские, писал многократно, еще раз повторю -  со своих позиций, без боя, не уйдут, и будут держаться за Сирию - до последнего. Более того, при  первой же возможности, перейдут в мягкое итд -  наступление и в других арабских гос-ах.

Зачем? Ну, если вы этого не понимаете, то, для чего вообще вам ответ на этот вопрос..? Вы его всё равно не примете, так как вы -   другой.

Борьба за Восток, была, есть и будет. Ничего нового в этом нет.  Хищный волк не может стать кроликом, даже если голоден, а кролик, даже одетый в волчью шкуру -  остается маленьким, похотливым,травоедным существом.

Ну, или может.. но, тогда такой волк превращается в меньшенство, и для многих волков -  волком быть перестает.

4.  В России заметный рост числа инфицированных к-вирусом, и это  воодушевляет  "секту добра" и сторонников хихикающего Миши  и схожих с ними по типажу граждан, как в Грузии, так и  во многих других странах бывшего СССР, и не только. Для "полной победы" им мешает лишь печальное лидерство США  - в плане заболеваний.

Не то бы, уже понеслась традиционная песенка -  империи зла каюк, люди мрут как мухи, если не от алкоголизма и спида, то, от к-вируса и Путина.

Если вдруг, кто-то смеет  настолько люстрироваться и - не соглашаться, то, ему в лицо тычат мнениями "настоящих россиян" -  фишманов, шендеровичей, невзоровых, гозманов, соловьев,  венедиктовых, гудковых и многих других представителей "творческой интеллигенции",  доводы которых -  должны убедить, что всё в "рашке" либо закончилось, либо -  уже скоро, ибо -  это позор и так жить больше нельзя.

5. На грузинском политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35151871  - безапеляционо похоронили Сев. поток 2, мол, немцы утерли русским нос:-), и  надо немного набраться терпения и ждать, пока  зло будет окончательно повержено. После чего,  вероятно, наступит счастье, возвращение территорий, хоровод любви и прогресса с "абхазскими и осетинскими братьями" и  все нормальные люди, наконец, вздохнут, свободно. В том числе, героямславы, которые будут водить аналогичные хороводы и проводить праздник вышиванок в Севастополе и Донецке.. Как можно не мечтать об это? Ведь все мечтают - кроме зомби и рабов :-)

И здесь, нет никакого смысла, даже пытаться возражать  подобным  мантрам:-) Как не было смысла -  в 2008 году, когда  после 080808.. те же люди хихикали, и многие, даже унизительное поражение, и еще более унизительное поведение главнокамандующего -  называли победой и героизмом.

Как не было смысла -  говорить,  что от падения нефти в 2014 году -  РФ не прекратит существование, что украинские войска -  не победили, а позорно проиграли всё, что могли в Донбассе.Что моста нэ будэ -  нэ будэ моста... не совсем адекватная трактовка реальности, и что произошедшее в Крыму -  это не хитроплан, согласно которому Россия получила дотационный регион, а  потеря  Украиной лакомого куска, за который столетия бились ведущие империи мира.  И так далее..Нет смысла ничего -  никому доказывать. Тут всё дело в вере, нутре и.. словесных поллюциях, из которых, многие борцы  за добро - часто, состоят.

6. По к-вирусу в РФ,  имхо, тучи сгущаются над мэром Собяниным. Не то, чтобы его  взяли и вытолкали из бояр - нет.

Но, сам факт того, что в Москве столько случаев, мне кажется, дает козырь тем, кто был с самого начала настроен на гораздо более жесткие меры в плане борьбы с растространением к-вируса.  Собянин и это не секрет, был в другом лагере.

Впрочем, посмотрим. Всё зависит от ближайших дней. Но, повторяю, авторитет Собянина - пострадал, имхо. Хотя.. всё решает пока царь, а какой он и что за нутро у него, имхо, многим до сих пор - не понятно.

7. В Грузии, в плане распространения к-вируса, всё   сравнительно  нормально и пока, я могу это констатировать -  особых претензий к властям, в этом плане, нет. Заболевших мало, всё под контролем, огромная часть   инфицированных представляет несколько районов Восточной Грузии, которые находятся сейчас под жестким карантином.

Понятно, что  грузинская радикальная  оппозиция клоуннчает и вставляет палки в колеса, но, пока без каких-либо успехов.

Надеюсь, что  после майских празников, ситуация еще быстрее пойдет на поправку, везде -  во всём мире.

Встреча  представителей ВС - "уважаемых партнеров"
Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments