berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гамкрелидзе о пике исследований и 16 заболевших, 200 млн.$ Грузии- от МВФ, с. Мушевани и другое

Сегодня у нас был пик с точки зрения исследований, проведено 1328 исследования и выявлено 16 новых случаев заболевания, -  заявил глава Нац. центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

«Из 16 случаев — четыре в Марнеули, четыре в Тетрицкаро, но случаи Тетрицкаро также связаны со Службой скорой помощи Марнеули. Поэтому нам нужно подумать о некоторых дополнительных мерах, они в определённой степени должны быть ужесточены. Необходимо максимально выявить инфицированных и перевести на лечение, чтобы инфекция не распространилась».
==

Международный валютный фонд одобрил выделение 200 миллионов долларов СШАВ на поддержку Грузии в борьбе с коронавирусом.

Согласно заявлению МВФ, пандемия окажет значительное влияние на экономику Грузии и замедлит позитивную динамику последних лет. В нём отмечается, что правительство Грузии для поддержания макроэкономической стабильности предприняло шаги по увеличению расходов на здравоохранение, социальную помощь и помощь бизнесу.

Финансовая помощь станет важным вкладом в увеличение расходов Грузии на здравоохранение и социальную помощь, — резюмирует МВФ.

==

Все десять инфицированных жителя села Мушевани муниципалитета Болниси перевезены в больницу.

По заявлению мажоритарного депутата парламента Грузии от Болниси Гоги Мешвелиани, это произошло после переговоров с родственниками инфицированных, которые длились почти один час.

Машины скорой помощи с больными и большая часть экипажей патрульной полиции уже покинули село.

Правоохранители остаются только на обустроенном 25 апреля пропускном пункте в Мушевани.

Вчера в Мушевани произошел инцидент. Попытка увезти в больницу десять жителей закрытого на карантин села Мушевани Болнисского района привела к столкновению их односельчан с полицией и врачами. При этом на Болнисский район приходится 18,9% всех зараженных коронавирусом в стране.

==

В Грузии от коронавируса скончался 8-й пациент, сообщается на созданном правительством Грузии специальном веб-сайте по ситуации с коронавирусом stopcov.ge.

Согласно официальным данным, на сегодня в Грузии подтверждено 582 случая коронавируса, в том числе: 207 выздоровевших пациентов, восемь человек скончалось, трое были перевезены в Грузию на лечение из-за границы.

5025 граждан находятся в режиме карантина, а 540 — проходят лечение в стационарах.

П.С.   Ситуация в целом, в Грузии -  сравнительно спокойная. В Тбилиси - тепло. Людям явно хочется побыстрее отмены ограничений, но, власти убедительно просят не торопиться,  подчеркивая, что они больше всех заинтересованы, чтобы ограничения были отменены как можно скорее.

Радикальная оппозиция  традиционно хихикает, клоунничает и старается ставить палки в колеса - власти. "Мечта" на это  особого внимания не обращает, имхо, прекрасно понимает, что пока - рейтинг власти растет, а оппозиции -  нет, либо падает.

Писал и повторяю, что если удасться обойтись без резких скачков заболеваний,  после майских прадников -   ограничения будут сниматься и люди  немного успокоятся.

Что еще. В СМИ,  особенно, соцсетях,  много бла-бла от паникеров, конспирологов и провокаторов.  В ситуации, когда в стране ЧП, имхо, надо ориентироваться, в первую очередь, на заявления властей, а не болтушек от радикальной оппозиции и их активистов, выдающих, как правило, желаемое за действительное. Это касается ситуации с пандемией, не только Грузии, но и всех стран - с аналогичной проблемой.

Мои последние материалы по этой теме:

А вы встали в очередь за ремдесивиром?

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments