berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

А вы встали в очередь за ремдесивиром?

«Есть надежда, что Грузия станет одной из первых стран, которая получит «ремдесивир». Если эти надежды оправдаются, то Грузия сделает еще больший шаг вперед», — заявил директор Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

По его словам, когда начались исследования «ремдесивира», весь мир стоял в очереди, чтобы получить этот препарат.

«Сначала были удовлетворены запросы тех стран, в которых много инфицированных и жертв. У нашего министра здравоохранения и правительства есть привилегия, что компания, которая бесплатно предоставляет Грузии медикаменты для программы элиминации «гепатита С», очень уважает Грузию и её систему здравоохранения. Наша руководитель воспользовалась этой привилегией и обратилась непосредственно к компании, чтобы они приняли во внимание успешную историю сотрудничества с Грузией и предоставили нашей стране «ремдесивир». Есть надежда, что Грузия станет одной из первых стран, которая получит «ремдесивир», — заявил Церцвадзе.

П.С. Столько читаю и смотрю  разные тв - программы по пандемии к-вируса и различных экспертов и псевдо-экспертов  -  вангующих, надувающих щеки и  грозящих мировым голодом, шашлыками и горами трупов в моргах.. а вот, о ремдесивире, к своему стыду, ничего и не знал, не говоря уже о необходимости занимать за ним очередь:-). А вы?

Читаю и делюсь: Ремдесивир является противовирусным препаратом прямого действия, который ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу вируса

29 апреля 2020 ожидается, что Администрация по продуктам и лекарствам США (U.S. Food and Drug Administration) одобрит использование в экстренных случаях Ремдесивир (Remdesivir) для лечения COVID-19 в США, после того, как о положительных результатах испытания заявил доктор  Энтони Фаучи  глава Национального Института Аллергии и Инфекционных Заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases), на брифинге в  Белом Доме.

Ну и традиционно, последние данные по статистике инцфицированных в Грузии:

Подтверждено 22 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество инфицированных возросло до 539.Всего в Грузии от коронавируса излечились 178 пациентов, 6 человек скончались. На карантине находятся 5256 человека, в стационаре под наблюдением врачей — 548.

П.С. По к-вирусу выделю ряд заявлений грузинских врачей и министров, в очередной раз предупреждающих, что рано расслабляться и что в случае нарушения режима ограничений - страну может ждать вторая волна пандемии.

Впрочем, подобные же заявления я слышу и по российским ТВ. Думаю, майские праздники, тот самый Рубикон (речка не в Грузии), чтобы увидеть перспективу, подвести четкие выводы и, надеюсь, начать снимать ограничения, которые так надоели-  и психологически, и экономически, людям, и так вредят мировым экономикам.

Уверен, взглянув на эту картинку, вы даже не читая текст, поймете, насколько всё это важно :-)

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments