berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США vs Китай - РФ и выборы. Кто за кого и почему? Втч Грузия и Украина

Дональд Трамп считает, что КНР намерена предпринять любые усилия, чтобы не допустить его переизбрания на пост президента США. Об этом глава государства заявил в интервью Reuters, передает KP.RU.

«Китай сделает все что может, чтобы я проиграл выборы», - заявил Трамп.

По его мнению, Пекин хочет, что следующим американским лидером стал кандидат от демократов Джо Байден, который отменит антикитайские меры действующего главы государства в торговой и других сферах.

В интервью Трамп еще раз возложил на Китай ответственность за пандемию коронавируса и гибель 60 тысяч граждан страны, а также за создание предпосылок для кризиса в американской экономике.  Он отметил, что КНР должна была быть гораздо более активной в своевременном распространении информации о болезни, и ей следовало раньше предупредить весь мир об опасности COVID-19.

====

"Прежде всего, хотел бы сказать о том, что нас огорчает та риторика, которая звучит, огорчают попытки показывать пальцем на ту или страну. Вы упомянули о том, что США обвиняют Китай. В Европе также звучат обвинения (это было во Франции и в Германии) в адрес КНР", - заявил министр ИД РФ Лавров.

"Президент США Дональд Трамп, обращаясь недавно к этому вопросу в ходе одного из своих общений с прессой, сказал, что, возможно, и со стороны США будут предъявлены такие претензии, но в гораздо больших объемах, нежели сотни миллиардов долларов, - отметил он. - Мы все это видим. Это, конечно, печально".

П.С. Чем больше давит к-вирус и его вероятные последствия на мир, на Запад, в частности, на США, лидирующие в плане распространения пандемии -  тем  резче и отчаяннее наскоки Дональда - на Китай. Понятное  дело, что коллективный Запад -  кто-то, как всегда - сразу (Англия), кто-то чуть погодя, так или иначе, если пока не кричат, то, выкрикивают -  ату его, ату...

Думаю - это вполне логично. Логично ли то, что РФ поддерживает Китай  и выступает против давления США и Запада?  Логично.

Логично ли, что Трамп привязывает сейчас Китай к "спящему Джо" и  демократам,  жалуясь, что китайское лобби ( а оно в США очень сильно!), будет поддерживать его противников на осенних выборах? Логично.

Да и вообще,  есть  популярное и устойчивое мнение, втч, на Западе, что республиканцы ненавидят русских -  после Китая. А демократы, ненавидят Китай, после России :-)

При том, что я считаю нападки США на Китай,  несправедливыми - прекрасно понимаю, что это политика и борьба сильных мира сего и был бы удивлен, если бы Трамп не атаковал сейчас "поднебесную".

Уверен, будь у власти "спящий Джо", добрая "фея Хиллари" или разные Нэнси и ко. - на первое место в плане   главной мировой заразы, вышла бы империя зла.

Но, у власти Трамп и он -  зациклен на экономической и даже, политической, победе над Китаем. Периодически пишу об этом, почти в каждом обзоре утренней почты, втч, в сегодняшнем: Плевок Берлина, ожидания людей "с броневичка", петляния Черского, медиа-кликуши - инфо-пробежка

По поводу предстоящих в США осенью выборах, я свое мнение не поменял, по-прежнему считаю фаворитом - Трампа.

Мои материалы на эту тему: 5 февр: Трамп не пожал руку Пелоси? И правильно! видео. К черту - фальшь и лицемерие!

от 17 октября ( 2019):Между Дональдом и Джо.. "Секта добра" vs Трамп. Кого выбрали бы вы?

Теперь, коротко -  о наших, постсоветских широтах. В заголовке я выделил Грузию и Украину.  Мог бы продолжить этот список и перечислить очень многие страны, страдающие от того, что Дональд, в отличии от демократов,  приверженец полит. национализма и Америки превыше всего  тогда как демократы, гораздо больше внимания всегда уделяли глобализму и борьбе с Россией. Я не говорю, что Трамп не активен в этом направлении, я пишу, что демократы были бы, имхо - гораздо более активными.

Думаю, по Украине -  победи Клинтон, ситуация нынче была бы совершенно иной в плане давления на Россию. Если вы не согласны -  напишите ваши аргументы. Думаю, что и Меркель с Макроном, и весь Евросоюз, при том, что он и сейчас активно- антироссийский, был бы еще более антироссийским. И  такой, как "клоун Зеля" гораздо ближе к демократам, имхо, чем к республиканцам. Ваше мнение?

Теперь по Грузии. Имхо, победи в США демократы, а не Трамп, правящей партии Грузии - Мечте, было бы очень сложно. "Адепты хихикающего Миши", получили бы явную поддержку от Дем. партии, и даже, имхо, в случае, если бы Мечта  начала активно сопротивляться растущему давлению -  карт-бланш на майдан.

Понятное дело, что  визжащие беспрерывно и истерично -  в правильном направлении сторонники Саакашвили, для Дем. партии -  намного более свои, чем мутная, и вроде своя, а вроде, не совсем, Мечта. Плюс -  мишисты и по ценностям демократам ближе, они больше глобалисты и хихикают, в отличии от Мечты, над многими традицяими, да и в плане  отношения к ЛГБТ -  мишистов и мечтателей, трудно ставить на один уровень. Итд.

Даже республиканцы, частенько, по старой памяти, защищают мишистов, которые вечно им "стучат" на "агентов Кремля" и  делают заявления в их поддержку. Мол, мы понимаем, что правящая партия -  Мечта, и она - наш союзник, но, не "чморите" слишком  уж "нашего сукиного сына и его сторонников", даже, если они и провинились.

Более того, новый посол США четко  расставила акценты перед оф.Тбилиси и в плане главных врагов. Думаю, что демократы бы расставили их также, но, немного с другим акцентом:-)  Ваше мнение?

Мои материалы: от 17 января: Новый посол США в Грузии Келли Дегнан принесла присягу. И об опасностях для Грузии в лице России и Китая

от 30 октября 2019: Келли Дегнан: вызовом для Грузии, кроме вредоносного влияния России является рост влияния Китая

фото ( архив)

Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments