berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гамкрелидзе вновь предостерег от застолий, обниманий и поцелуев

«COVID-19 пока неизвестный вирус, никто не знает, как он себя поведет. Поэтому смягчение ограничений не надо воспринимать как возможность продолжить жизнь в привычном режиме. Сегодня все уже могут ездить на автомобилях и это хорошо, потому что экономика постепенно должна заработать, без этого жить будет сложно. Но еще очень долго, скажем так, до конца года останется ряд обязательных ограничений — частое мытье рук, ношение масок в закрытых пространствах, нельзя будет собираться вместе большому количеству людей, проводить большие застолья, которые так любят грузины. Ряд ограничений обязательно останется до конца этого года, заявил в интервью Общ. ТВ глава Нац.центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

П.С. Еще "на заре пандемии к-вируса", опубликовал  материал:Грузин попросили воздерживаться от поцелуев при встрече. Тогда Гамкрелидзе заявил: «Нас, грузин, характеризует привычка целоваться при встрече. Очень прошу воздержаться от этого. Это касается не только коронавируса, но и любого другого респираторного заболевания. Рекомендовано и от рукопожатий воздержаться. Приветствуем друг друга поднятыми руками»

Небольший П.С. из того материала: "Молодец, Гамкрелидзе. Четко  и прямо заявил. Возможно,  хотя бы нынешняя ситуация с к-вирусом поможет многим - понять то, чему их не научили в детстве - не обязательно постоянно пытаться чмокнуть кого-то и обнять при встрече.

Никогда не любил поцелуев и обнимашек при встречи - и всегда об этом четко говорил.

Пожать руку, и похлопать по плечу и даже, чуточку  приобнять, если не видел долго человека или очень рад ему -  да, разумеется, почему нет?

Но, поцелуи по 10 раз в день со всеми знакомыми -  у меня всегда ассоциировались с анти-гигиеной и каким-то провинциализмом, возведенным в дурную традицию. Я вообще не люблю назойливых людей, лезущих целоваться  и чураюсь их.

Более того, неоднократно делал замечания, когда какой-то взрослый, на улице, руками трогает ребенка....мол, так он проявляет теплоту. Это бескультурие. Человек просто  так воспитан, и не понимает, что незачем трогать руками, как правило, грязными, лицо, тем более, ребенка. Но, таким людям у нас крайне редко делают замечание -  боятся обидеть"

По этой теме выделю свой недавний материал от 27 апреля:О недисциплин-сти, "викингах - обнимашках", глупости или, искл. из правил?

Добавлю  о застольях.  В нынешней ситуации -  пренебрегать правилами, имхо,  будет не верно. Застолья любят и у нас, да и везде, в принципе. И конечно, они не уйдут в небытие, на раз-два!

Но, ситуация диктует свои правила. Втч, растущую дистанцию между людьми. Мой материал от 27 апреля:Между "изменилось всё" и " не изменилось ничего" - о дистанцировании. И инфо-пробежка

И последнее. Не знаю, как насчет ношения масок, но, руки чаще мыть, думаю, люди, не являюшиеся принципиальными грязнулями, надеюсь, станут.

Вообще -  мытье рук, ног, извините, подмышек, уход за ногтями, зубами, за тем, чтобы белье всегда было чистым итд.. закладывется с детства. Как и манера говорить, не кричать, не плевать в лицо собеседнику и не кривляться.

Если вдруг, человек, не привык быть строгим -  к подобным, имхо, элементарным правилам, быть может, он  хотя бы частично, наверстает упущенное -  благодаря пандемии к-вируса.

В целом, буду лишь очень рад, если поцелуев,  обнимашек станет меньше, а чистых, опрятных, и держащих дистанцию людей, больше.

фото:
мог поставить более откровенное фото, но, смысловый посыл -  думаю, понятен. Время диктует свои правила -  всем..


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments