berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Иванишвили обошел Блумберга, Гейтса, Усманова, Цукерберга, Берлускони- в списке доноров vs пандемии

«Бидзина Иванишвили, грузинский бизнесмен и бывший премьер-министр бывшей советской республики в 2012-2013 гг. является ведущим донором в мире в борьбе с COVID-19 на душу населения», — говорится в статье издания The Telegraph под заголовком — «Бывший заводской рабочий сегодня является самым щедрым донором в мире в борьбе с COVID-19».

Автор отмечает, что Бидзина Иванишвили пожертвовал 30 млн. долларов. На самом деле, Иванишвили подертвовал 100 млн лари ( около 33 млн длр).

«Несмотря на пожертвования шестизначных и семизначных сумм, сделанных некоторыми филантропами по всему миру, крупнейшим вкладчиком в борьбу против коронавируса в пересчете на душу населения является миллиардер, о котором вы, вероятно, даже не слышали. 64-летний магнат, собственность которого составляет треть от внутреннего валового продукта Грузии, осуществил пожертвование в размере 30 млн. долларов, что в стране с населением 3,9 млн. человек составляет 7,51 долларов на душу населения», — пишет автор статьи, ассоциированный редактор издания Камилла Томинэй.

По словам автора, в упомянутом списке, согласно данным Forbes о вкладах и расчетах на одну душу населения CIA World Factbook, на втором месте после Иванишвили в рейтинге крупнейших доноров (учитывая пожертвование на душу населения) – австралийский бизнесмен Эндрю Форрест. Грузинский экс-премьер также опережает Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Марка Цукерберга, Майкла Блумберга, Сильвио Берлускони и Алишера Усманова.

«Благотворительность Бидзины Иванишвили поддерживает грузинское государство и институты в течение нескольких десятилетий, оказывая огромную помощь в сохранении грузинской культурной самобытности. Пандемия не является исключением. Снова Бидзина Иванишвили продемонстрировал большую поддержку и сострадание к своим согражданам перед лицом общей угрозы», — заявил изданию The Telegraph премьер-министр Георгий Гахария.

П.С. О финансовых пожертвованиях Иванишвили я писал в материале от 9 апреля:Семья Иванишвили пречислила 100 млн. лари ( около 33 млн долларов) - на борьбу с к-вирусом в Грузии

Что могу добавить? Лидерство - в  плане частных пожертвований, в контексте планеты,  имхо, большое дело, учитывая, что пандемия к-вируса - всемирное явление, а Иванишвили, отнюдь, не самый богатый человек в мире.

Тем не менее, приятно, что в этом списке представитель Грузии - занимает лидирующую позицию.

Да, секта хихикаюшего Миши и ко...  выкрикивает и рвет на себе волосы, что это всё не правда, что это народные деньги?, что у Иванишвили много денег, и он мог бы дать больше:-),  и прочие словесные поллюции вечно травмированных и визгливых борцов за прогресс и демократию.

Но, факт остается фактом - Иванишвили на первом месте в мире. И пока-  никто не перебил его сумму личных пожертвований, втч, в странах, где количество "мистеров-  твистеров",  зашкаливает!

Я против олигархов и "излише" богатых людей! Но, когда сверх-богатые люди жертвуют такие суммы, я это отмечаю. Как и то, когда богатые люди - лишь болтают и  обешают выделить деньги, а выделяя их, оказывается, что они, как минимум, не соответствуют даже близко  и мизеру -  от общего капитала этих людей.

Кстати, вопрос к России.. а где пожертвования -  всех этих миллиардеров, бывших "фарцовщиков" -  из "святых 90-ых"?

Где Абрамовичи, Хордорковские, Гусинские, Рыболовлевы итд...  сколько они пожертвовали на "эту страну"? Просто, интересно? Может, они жетвуют, а кровавая гэбня и Кремль это скрывают? :-)

Отрывок из выделенного в тексте материала от 9 апреля:

"Уверен, что и сейчас  десятки кликуш, начнут хихикать и  выкрикивать, что, 100 миллионов это хорошо, но, у него ведь больше... и почему не 150?   Если Иванишвили, к примеру, пожертвовал бы 200 миллионов, убежден, выкрикивали бы про 300.. и так далее.

Вы, вероятно, сталкивались в жизни с травмированными и завистливыми людьми, которым вам хотелось помочь, и вы дали им, ну, предположим, 100 долларов. Часто, после этого -  их недовольство, еще больше возрастало, мол, он дал мне 100, значит, у него есть и -  такая сумма, почти насмешка от человека, который их не заслужил... Ведь, мог бы дать больше.. но, не дал! При этом люди, которые так считают, часто, в своей жизни, никому, никогда, ничего  -  просто так не дарили!"

Семья Иванишвили


Tags: Иванишвили, кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments