berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

К-вирус, Пасха и пробежка по инфо-ленте

Прошел, наверное, около 8 км, по самому центру Тбилиси. Город почти пустой, улицы влажные, погода приятная.

Наливаю кофе,  листаю интернет... начнем с православной Пасхи.

Всех верующих -  с праздником, веры, здоровья, порядочности  и удачи!

В Грузии все ждали, как пройдет пасхальная литургия в храмах Грузии. Особенно, суетились журналисты. представляющие оппоз.СМИ, выискивая  факты того, что всё пропало,  беспредел - на лицо, и Мечта ни с чем не справилась и всё провалила...

Мой вчерашний материал  на эту тему: Охамели ли некоторые грузинские священнослужители? Имхо, да! Виновата Мечта? Да! Провоцируют ли мишисты? Да!

Краткий вывод. В целом,   пасхальная  ночь прошла спокойно, без особых нарушений. Люди не выходили с территорий  храмов и церквей с 9 вечера до 6 утра и держдали дистанцию, как и положено, в формате ЧП и комендантского часа.

«Поздравляю со светлым праздником Пасхи! Для всех православных христиан – это самый большой праздник. К сожалению, в этом году нам приходится отмечать Пасху по иному, однако, сегодня в каждом из нас гораздо сильнее вера и надежда, что это испытание скоро сменит радость. Оставайтесь дома! Заботой друг о друге давайте праздновать победу жизни над смертью, Христос воскрес!», - говорится в поздравлении премьер-министра.

=============

Слава Богу, литургия в храмах Грузии вместе с прихожанами не была прекращена, в том числе и в пасхальную ночь. С Божьей помощью, с помощью врачей, действиями правительства и ответственностью населения пандемия не доставила нам больших проблем, — сказал в пасхальной эпистоле Католикос-Патриарх всея Грузии Илиа II.

«Пусть будет на то воля Божия, чтобы трудности не возникли и в будущем, и Грузия и мир будут спасены от этого испытания. Хочу поблагодарить наших прихожан, которые не уклонились часами стоять на литургии под открытым небом в холод, ветер и дождь.

Из других событий -  выделю, что постепенно, в Европе и не только, власти начинают ослаблять карантин. Пока рано говорить, что к-вирус уходит, но, понимаю, что ни немецкие, ни американские, ни израильские власти - не являются врагами своих народов и прекрасно взвешивают все за и против Надеюсь, скоро, ослабление карантина начнется в Грузии, в соседних странах, и - везде!

.Мои материалы на эту тему:

от 8 апреля:Плато Скворцовой и пик Церцвадзе в России и Грузии по к-вирусу - обозначены

от 13 апреля: "В Грузии с мая станет возможным поэтапное снятие ограничений, если..."

В России ситуация, в целом,  относительно спокойная,  согласно оф. статистике, а не истерикам многих журналистов и "экспертов"

Если посмотреть и послушать, что говорят в  оппо. СМИ, то,  коллективные " эксперты соловьи", говорящий на Эхо Москвы о тысячах трупов еще в марте, вангование гарикаспаровых, фишманов и ко..  что все не плохо, а всё - очень плохо, но, Кремль скрывает, и радость борцов со злом в некоторых соседних странах, что там горы трупов, просто, гэбня это  держит в тайне - покажутся цветочками. Причем пишется подобное не только в либеральных СМИ, но и в левых, в частности,  в СП.

Изо дня в день, говорится, власть врет и что-то скрывается, но, что -  не уточняют, потому что, итак ведь всем понятно:-). Но, заговорщицки хихикают и говорят, помяните наши слова, увидите, что будет через две недели с "этой страной".

Проходят две недели.. и тот же текст -  увидите, что будет через две недели...

И фед. СМИ -   имхо,  как-то мутновато себя ведут.. Владимир Соловьев устроил непонятную перепалку с  лучом света по имени Вася:-).  Оба вовсю бросают друг в друга словесные фекалии,  что, со стороны,  выглядет  крайне   отталкивающ.

Ладно Вася, он всегда была таким, бросателем, и его отовсюду из-за этого  гнали, но, Соловьев все-таки, один из топовых ведущих на главном канале....

Кроме уткино-соловьевских баталий,  фед. СМИ вываливают на голову телезрителей огромное кол-ов попсни и дешевой клоаки... видимо, руководители считают, что, когда нация сидит дома,  нужно вбивать ей в головы с еще большим рвением  весь тот мусор, из которого состоит, часто, ментальное нутро.. тех, кто этим не брезгует!.

Ну и история с зулейхой, и плясками  в ее защиту -   поповых, брилевых, с приглашением непонятных гостей, и пиаром новых лидеров мнения..

Честно говоря, согласен с очень многими в России, втч, в Казани, которые не понимают, зачем всй это было нужно? И что это? Просто глупость "филек и колек", пользующихся имотенцией власти... или, спланированная провокация.

И конечно, отвратительно выглядят в этой ситуации плюшевые, и такое чувство, идеологически, совершенно бесполые лица на фед. ТВ... Брилев, Попов и ко..

Имхо,  если бы царем на Руси был какой-нибудь Гарик Каспаров или Витя Шендерович  и ко, плясали бы с тем же рвением ему и озвучивали бы другие тексты, и не поморщились бы!.

То, что такие  -  на главных каналах, своего рода - констатация нутра  тех, кто заказывает музыку Если вы считаете это -  свободой слова, ОК, ваше право. Я - не считаю.  Можем подискутировать на эту тему!

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments