berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии призывает РФ незамедл. прекратить провокации на линии оккупации Цхинвальского региона

МИД Грузии категорически осуждает незаконный процесс возведения 17 апреля на линии оккупации Цхинвальского региона, в частности, близ села Тахтисдзири Карельского муниципалитета баннеров, обозначающих т.н. «границу»,- об этом говорится в заявлении  МИД..

«В условиях пандемии коронавируса, особенно в дни, предшествующие празднику Воскресения, подобными провокационными действиями Российская Федерация целенаправленно пытается эскалировать ситуацию на месте и ​​ обострить положение с безопасностью. Этими шагами Россия и ее оккупационный режим ставят в невыносимое положение местное население, пострадавшее от конфликта, на которое тяжелым бременем ложатся гуманитарные последствия российской незаконной оккупации. Закрытие оккупационным режимом т. н. переходов и ограничение свободы передвижения уже унесло жизни не одного человека, проживающего в Цхинвальском регионе, которым не дали возможности перейти на на контролируемую властями Грузии территорию для получения необходимой медицинской помощи.

«Мы находимся в тесной координации с сопредседателями Женевских международных дискуссий и Миссией наблюдателей Евросоюза, чтобы стало возможным остановить незаконный процесс возведения искусственных барьеров на линии оккупации и проживающее на оккупированной территории население получило возможность свободного передвижения.

МИД Грузии призывает РФ незамедлительно прекратить провокационные и деструктивные действия и выполнить международные обязательства, включая соглашение о прекращении огня, подписанное 12 августа 2008 года при посредничестве Евросоюза.

Министерство иностранных дел призывает международное сообщество дать соответствующую оценку и принять действенные меры в связи с текущими незаконными процессами на линии оккупации», - говорится в заявлении.

П.С. Это заявление - тематическое и смысловое продолжение утреннего материала: Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

Слова, слова, слова. Одна сторона говорит, вы сдвигаете, вы незаконно, вы плохие, вы оккупанты. Другая, не сдвигаем, не незаконно, мы  -  хорошие, мы не оккупанты. И по замнкутому кругу, пошло - поехало.

Грузия жалуется Западу, Запад ругает Россию, в тысячный раз повторяя, что крайне озабочен, Россия "слушает, да ест", не обращяят внимания и вежливо предлагает "жить дружно":-) - итд...

После таких  реакций оф. Тбилиси-  как правило, начинаются словесные и поведенческие поллюции у "викингов-болтушек" хихикающего Саакашвили, которые надувают щеки, сужают пафосно глаза, машут кулаком куда-то вдаль и выкрикивают, что Мечта слабая, она только и может, что грозить "рашке", вместо достойного ответа.

Что такое достойный ответ -    в деталях не уточняется, но, глядя на многих из них, понимаешь, что если бы не "продажная, трусливая Мечта" -  мишисты бы в одно мгновенье, одни своим грозным видом, - Гриш, Никаноров, Ром и  визгливых девиц, вынудили империю зла - покинуть позиции и ретироваться  восвояси, а "братья"  абхазы и осетины прильнули бы к их груди и были бы по гроб благодарны, что они спасли их от рабства и вырождения в империи зла. И все были бы рады, ну, кроме плохих людей и врагов прогресса, разумеется. Вот такая, достаточно сложная философия.

Трагикомический пример полководца Миши, они предпочитают не вспоминать, заявляя, что все это либо вымысел, либо - притянуто за уши, либо -  российская пропаганда:-)

Мои  недавние материалы по грузино-российским отношениям и по  ситуации вокруг ЮО.

От  15 апреля:К. Цихелашвили: "ситуация в Цхинвальском регионе - крайне тревожная"

от 16 апреля: Главной угрозой для Грузии в 2019 г. была экспансионистская политика России - Служба гос. безопасности

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments