berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ направила в Абхазию специалистов и технику для борьбы с к-вирусом...

Подразделения радиационной химической и биологической защиты Черноморского флота перебрасываются в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом, сообщили в пресс-службе флота.

"Подразделения РХБЗ Черноморского флота (ЧФ) помогут в борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Республике Абхазия. В настоящее время колонна из 13 специальных автомобилей, в том числе мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М и тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем совершает марш с Крымского полуострова в Республику Абхазия", - сообщили в пресс-службе.

По прибытию на место подразделения развернут временный автопарк и пункты спецобработки техники, задействованной в дезинфекции.

"Затем совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия оценят объем предстоящих работ и приступят к выполнению дезинфекционных мероприятий", - добавили в пресс-службе. Источник: https://www.interfax-russia.ru/rossiya-i-mir/voennyh-iz-kryma-perebrasyvayut-v-abhaziyu-dlya-pomoshchi-v-borbe-s-koronavirusom

На сегодняшний день, по данным абхазских СМИ -  в республике зафиксировано три случая заражения к-вирусом.

П.С. Если эта информация - достоверная, понятно, какая реакция будет в Грузии и на Западе, впрочем, Москву это вряд ли всерьез интересует. Или, вы думаете по другому?
К-вирус - к-вирусом, а интересы - интересами, и здесь, как была пропасть ( красная линия) между РФ и Грузией (Западом), так она и остается в вопросе Абхазии и Южной Осетии, которые Грузия и бОльшая часть межд. сообщества, считает оккупированными РФ, грузинскими территориями. Россия - так не считает и республики в 2008 году признала.

Недавно Грузия сделала заявление по Южной Осетии. Мой материал от  15 апреля:К. Цихелашвили: "ситуация в Цхинвальском регионе - крайне тревожная"

Тон - применителен и применяем и к Абхазии. Напомню, что обе республики закрыли границы с Грузией в связи с эпидемией к-вируса.

Что касается российско-грузинских отношений,  то, здесь -  без перемен. Мой вчерашний материал:Главной угрозой для Грузии в 2019 г. была экспансионистская политика России - Служба гос. безопасности

И   как П. С. материал о грузино-абхазских перспективах от 24 марта:Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

По Абхазии и Южной Осетии в грузинских СМИ и соцсетях, информация, в целом, однородная, начиная с 90-ых... когда еще соцсетей, не было.

Впрочем, практически то же самое пишут об этих республиках многие российские либеральные СМИ. "Там очень плохо, криминал, коррупция, голод, мрак, иждивенцы итд."

Впрочем, и о самой России -  пишут, в той или иной степени, то же, что писали 5, 10, 15 и больше лет назад -  мрак, коррупция, бедность и готовность к развалу, который постоянно, по странному стечению обстоятельств, откладывается, но, непременно должен произойти. В целом, мало что изменилось в плане подачи материалов в  основных грузинских СМИ.

Впрочем, почти всегда в СМИ и соцсетях в странах, схожих по положению с Грузией - к примеру, на Украине, пишут то же самое - о России, и ДНР, ЛНР и Крыме.

Даже в греческих и западных СМИ постоянно идет информация о бедном и неразвитом Северном Кипре, который никто, кроме Турции не признал. Но, за столько десятилетий - ровным счетом ничего в кипрской проблеме не изменилось и меняться, кажется, не собирается.

Или, у вас другое мнение?


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment