berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко о возобн. учебы в школах. И Тбилиси, после запрета на передв. легковых автомобилей. фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил начать учебный процесс в школах со следующей недели и постепенно «втянуть» в него детей.

«Надо аккуратно смотреть за людьми и по поводу образования, школ и прочего, надо начинать учиться. Но медленно, спокойно. В деревне нет проблем... ОРВИ уже закончились», – цитирует БелТА главу государства.

Лукашенко считает, что если дети имеют возможность заниматься в школах, а эпидемиологическая ситуация благоприятна, то «пусть занимаются».

По его словам, надо «раскручивать» учебный процесс. Он отметил, что на медленное «втягивание» детей в образовательный процесс уйдет неделя.

Сроки весенних каникул в школах Белоруссии из-за коронавируса были продлены по 11 апреля включительно. Позже минобразования объявило о еще одном продлении каникул – по 18 апреля включительно. Источник: https://vz.ru/news/2020/4/17/1034857.html

На фото, Тбилиси, после  решения властей о запрете передвижения автомобилей с 12.00 сегодняшнего дня -  в связи с к-вирусом. Мой вчерашний материал об этом:С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

Ходил уже по улицам после 12 часов и, разумеется, зрелище необычное. Почему-то, прогуливаясь, кроме всего прочего, в голову, навязчиво лезло имя -  Грета...:-)

П.С. О необычной, но, традиционной позе белорусского лидера,  втч, по проблеме к - вириса я  неоднократно писал,  не говоря уже о мировых СМИ, где  часто приводятся его "крылатые" высказывания - как надо бороться с к-вирусом итд...:-)

Лукашенко, глава гос-ва с почти 10-миллионным населением, и, разумеется, решения принимает он и власти Беларуси.

Но, контраст, конечно, на лицо - не только с постсоветским пространством, но и с Европой, США итд.

На этот раз, я ничего  говорить не буду -  если у вас есть, что сказать, пишите!

П.С. Если вдруг,  вы начнете развивать конспирологическую теорию в поддержку Лукашенко, то, я уже высказался по этому поводу в материале от 12 апреля:О конспирологах, теориях заговора или зачем властям раздувать к-вирусную панику?



Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments