berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Что бы я добавил к заявлению властей об ужесточении режима ЧП в связи с к-вирусом

Написал вчера два материал по поводу заявления  властей об ужесточении режима ЧП в Грузии связи с  распространением к-вируса. Мои материалы: С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

Кладбища Тбилиси закрываются на десять дней

Ходил  недавно по городу. Автомобили пока ездят, еще есть час.  Погода хорошая. Людей немало, но, основная часть -  толпится у магазинов.

Я зашел в два маркета. Несмотря на то, что пока нет 12 часов, потребовали, чтобы надел маску.  Главное  негативное впечатление -  очень много пожилых людей, среди них - много явно паникующих и  причитающих - хлеб,  машин скоро не будет.... хлеба не будет.

Я сказал одной пожилой женщине, что не надо так реагировать, будет хлеб и вчера, вроде, власти чётко сказали, что дистрибуция работает в прежнем режиме.. Но,  женщина в ответ вытаращила на меня глаза и   выкрикнула  - не верю, я им не верю, они специально всё это делают, чтобы погубить наш народ.  Человек, стоявший рядом, улыбнулся и сказал, оставь ее, это же мишистка.. Впрочем, я и сам по повадкам -  догадался.  Не исключаю, что она зайдет еще в несколько магазинов, и будет произносить одну и ту же речёвку:-)

Но, тут дело даже не в мишистах или, просто провокаторах и паникёрах.  Вчера  с экстренным заявлением выступили  Чиковани - советник премьер-министра, и авторитетные представители медицины -  Амиран Гамкрелидзе и Паата Имнадзе.

Внимательно их выслушал и, думаю, можно было ограничиться лишь выступлением Чиковани. Врачи, ну.. мягко говоря, слишком эмоционально говорили и я вполне допускаю, что многие люди, сидевшие перед экранами, больше смотрели на их взволнованные лица, нежели на то, что они говорят...

Грузия - южная страна, люди здесь, в массе своей, эмоциональные, а многие, к сожалению, достаточно легко впадают в крайности, и это касается не только суждений.

Это всё надо учитывать, и когда говоришь народу - кладбища закрываются, что с 12.00  -  автомобильное движение -  будет остановлено, за исключением  того-то - того-то, надо тут же разжёевывать, учитывая, что у экранов множество пенсионеров и "адептов секты добра", что в ПАНИКУ ВПАДАТЬ НЕ НАДО!

Что все  скоро закончится, и продовольственной безопасности, точно, ничего не грозит, по крайней мере, на данном этапе. Вот это надо тупо проговаривать постоянно!

Вместо этого, не только болтушки - журналисты, и не только в Грузии, плюс излишне эмоциональные врачи, о хихикающей и, часто, откровенно "гадящей" радикальной оппозиции, промолчу -  но и власть, часто недоговаривает и, иногда, выносит эмоции на публику.

И еще одно замечание. Ну, сказано же, пожилым людям - сидеть дома

Ну не поверю я, что все, кто толпится у магазинов -  это старики, живущие в одиночестве. Среди стоящих в очередях, людей за 70 лет - не просто много, а очень много...

Понятно, что их детям сложно  переубедить родителей... Ну, или они просто спят и не обращают внимания..

Но, зачем все эти маски и ограничения с автомобилями, если у магазина, не всегда, но, нередко, толпятся люди 70+...  паникуя и  распространяя  истерику? Более того, вновь повторяю, информационная безопасность, не менее важна, чем продовольственная и криминальная. Людей, которые сеят панику, не только в СМИ, но, и на улицах, надо, при режиме ЧП, либо штрафовать, либо - делать первое предупреждение и штрафовать при рецидиве!

Мои недавние материалы на эту тему:

от 6 апреля: Финансовая, информ. уязвимость и импотенция - "вавилонских башен" и башенок....

от 26 и 27 марта: За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?          

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

П.С. Согласно оф. данным, к этому времени в Грузии число случаев заражения к-вирусом увеличилось на 22 и составило 370. Информация об этом размещена на созданном правительством специальном сайте: stopcov.ge.

В режиме карантина находятся 5079 человек, а в стационаре под наблюдением – 558 лиц.

Для справки, 77 из 370 инфицированных уже выздоровели, трое скончались. Кроме того, из-за рубежа на лечение перевезены 3 гражданина Грузии.


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments