berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запад vs Китай, перемирие от Макрона, ужест.санкций за наруш. к-на, 9 мая и предл.- вообще отменить

Выделю четыре новости в утренней почте.

Вновь много заголовков в мировых СМИ с осуждением или угрозой задать серьезные вопросы Китаю -  от западных лидеров. Началось все с ковбойских словесных наскоков  "китаефила" Трампа. Один из материалов от 15 апреля:Трамп не дает- ВОЗ просит. "Добро атакует зло" в лице Китая, РФ и ко. И др. новости инфо-пробежки

Ну и как это водится,  пошло -  поехало. Тут и вторая, маленькая половинка -  Британия, тут и  эмоциональный и ревнивый Эммануэль, переживающий, что мировые СМИ выделяют эффективную борьбу Китая с к-вирусом.

«С учетом этих различий, тех решений, которые были приняты, и того, чем Китай, к которому я отношусь с уважением, является сегодня, давайте не будем настолько наивными, чтобы говорить, что они с этим намного лучше справились», – сказал глава Франции, сообщает ТАСС.

«Мы не знаем. Определенно есть вещи, которые произошли, но о которых мы не знаем», – отметил он.

Ну что ж... вот так, "мы не знаем, но, определенно что-то произошло"...:-)

2. Кроме этого, суетливый Макрон предложил глобальное перемирие. " Мировые лидеры с интересом отнеслись к этой идее, и, возможно, она перерастет в резолюцию Совбеза ООН. Впрочем, многие читатели Times полны скепсиса: по их мнению, договариваться с Россией и Китаем недопустимо" -  отрывок из иноСМИ.

Согласен,   не-эльфы  уже давно не реагируют на болтовню "эльфов" о перемирии, так как уяснили, что перемирие бывает разное.. Одно -  которое перемирие, а другое -  которое перемирие на условиях победителя.

Впрочем, не будем опережать события и посмотрим. Возможно, будут произнесены очередные тосты о  взаимопомощи и равноправии, которые  с учетом права сильного -  ровным счетом ничего не значат, имхо. Не может США, Китай, Россия и Европа -   пусть даже на время, работать, не учитывая серьезные  разногласия почти по всем внешне и внутриполитическим вопросам. Впрочем -  посмотрим.

По поводу второго фронта многие мне часто напоминают, когда я говорю о невозможности равноправия. Второй фронт был открыт в 1944 году, и на мой взгляд,  открыт был, чтобы не дать СССР поглотить не только Восточную, но и  значительную часть -  Западной Европы. Повторяю, это -  мое мнение. Если бы США и Британия  искренне хотели помочь, имхо, второй фронт был бы открыт много раньше.

3. Нарушение карантинного режима в Испании на фоне распространения коронавирусной инфекции, согласно внутренней инструкции МВД страны, будет наказываться штрафом в размере до 10,4 тыс. евро.

Такое решение власти страны приняли из-за того, что с 14 марта, когда ввели карантин, в Испании составили свыше 600 тыс. протоколов о его нарушении, пишет El Pais.

Так, по информации издания, теперь любое несанкционированное передвижение будет наказываться штрафом в размере 601 евро. Если при задержании гражданин проявит неуважение с сотруднику полиции, размер штрафа увеличится до 2 тыс. евро. Если задерживаемый будет вести себя «угрожающе», штраф составит 3 тыс. евро. Если человек прибегнет к «насилию или угрозам», в случаях, когда это не является уголовным преступлением, штраф увеличится до 10 тыс. 400 евро.

По Грузии я вчера уже писал, власти также ужесточают с сегодняшнего дня - санкции и режим ЧП в условиях к-вируса. Мои материалы: С 17 по 22 апреля в Грузии запрещается передвижение на легковых автомобилях

Кладбища Тбилиси закрываются на десять дней

4. Активизируется и ужесточается борьба властей с распр. к-вируса и в РФ. В частности, вчера Путин сделал заявление о переносе празднования  Дня победы - 9 мая. После заявления я пробежался  по  оппозиционно -  либеральным СМИ, и, сделал, втч, вывод, что  многие ( не все) "лучи света и борцы за прогресс в этой темной и отсталой стране"  возбужденно хихикают и даже, предлагают не переносить, а вообще, отменить "победобесие и оболванивание несчастного народа".

Не буду писать свои ремарки, не считаю нужным. Пусть каждый делает свои выводы. Впрочем, те кто их не сделал до сих пор, вряд ли сделает сейчас.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments